И еще раз насчет качества местной медицины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: И еще раз насчет качества местной медицины

Сообщение конь в пальто »

levak писал(а):
Вызываешь врача на дом когда нужно или когда хочется..
во многих цивилизованных евро странах такая же система, на родине у кого деньги есть уже давно кроме всего прочего есть и собственный врач который за семьей наблюдает за доп плату, приедет посмотрит если нужно и в целом помнит и знает особенности данного конкретного пациента.

фемили клиники в канаде это вейст оф мани и спейс, ни больше ни меньше.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Я не лечился в Германии. Израиле или Америке..
Но какнадская медицина - ГОВЁННАЯ!!!
Я об этом начал говорить 8 лет назад, когда все вы меня пинали.. И пели хвальбу..
А теперь сами об этом начали петь..
Отвечать на этот пост не надо..
Не болейте лучше..
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

В том же Израиле получить лицензию врача гораздо проще, чем в Канаде
К слову эти облегчения были введены в начале 90х, когда в Израиль приехала гигантская волна иммиграции (за несколько лет приехало около миллиона человек, это в страну где население было около 5 миллионов!)

Вместо того, чтобы бесконечно коптить "русских" врачей работой на стройке и охране им дали возможность в течении 2-3 лет ресертифицироваться, добрать язык, пройти курсы по фармацевтике, которая серьезно отличалась от советской и т.п. Но их не заставляли с нуля учить все подряд. В итоге по прошествии нескольких лет люди смогли продолжить заниматься той профессией, которой посвятили свою жизнь до иммиграции. И как результат сегодня, спустя 20 лет после большой алии, израильская медицина как минимум на 50% состоит из "русских" врачей. А в некоторых традиционных отраслях, вроде хирургии и того больше
если бы штаты реально влияли, то здесь бы врачей вообще не было.
В разных провинциях это ощущается по-разному. Например в Квебеке бегство врачей в Штаты - это реальная проблемы. У моих друзей из 3 фамели докторов, за 12-15 лет 2 уехали в Штаты практиковать

У нас с этим несколько по-проще. И вообще в сравнении с Квебеком все гораздо лучше в плане медицины
беда американской системы здравоохранения в отсутствии у общества рычагов влияния на цены
С этим соглашусь. Медицина должна регулироваться государством и цены на основные процедуры должны быть регулируемыми, так же как регулируются цены на хлеб, бензин и т.п
При этом должна существовать лазейка частной медицины с какими-то редкими услугами, которые финансово совсем не выгодно предоставлять широкой публике и возможностью дополнительных страховок, которые эти нестандартные процедуры будут покрывать
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):А моя теща кстати тащится от российского здравохранения..(особенно когда бы говорим ей что здесь этого нет)Вызываешь врача на дом когда нужно или когда хочется..В Скорую помощь звонишь чтоб только приехали и смерили давление у пенсионерки..МОж это только в Москве осталось..не знаю..мы с тещей некомуникадо..
Да, только когда скорая реально нужна, она может легко через 40 минут, час или полтора часа приехать.
Несколько знакомых в Москве, еще в относительно молодом возрасте, именно из-за этого и умерли.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Да, только когда скорая реально нужна, она может легко через 40 минут, час или полтора часа приехать.
не знаю как в России, а на Украине скорая приехав по вызову может потребовать денег и если таковых не найдется в требуемом размере, то просто развернется и уедет, оставив человека умирать
svt
Графоман

Сообщение svt »

lavep писал(а):...на Украине ...то просто развернется и уедет, оставив человека умирать
не скажу за всю украину, но в киеве набирается номер дежурного по горздраву, и скорая возвращается как по мановению волшебной палочки ( о деньгах речь кстати не шла. Но да, навык общения с ... нужОн, канада расслабляет)
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

На Украине у моей мамы был инсульт. Да, скорая приехала быстро, но в больнице ее не лечили, пока отец не привез деньги-лекарства. Нафиг такую медицину. Хуже быть не может.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Канадская медицина повергла меня в шок на второй день по приезду. Повторяться не буду, все есть в архивах.
Я по российской привычке пытался вызвать скорую для ребёнка с аппендицитом. Что-то было названо $900 за вызов, если мне память не изменяет. И предложение добраться самим. Потом одна больница с постановкой диангноза. Потом вещи на койку и предложение добраться своим ходом до другой больницы, для операции. В другой больнице через два часа после поступления аппендикс прорвался. И вот только после этого они все завертелись. За спасение сына очень благодарен. Но отношение не забуду никогда.

MRI в Канаде никому не приходилось делать? Мне оформили всё на Бермудах за 10 дней. Мой приятель в Квебек при подозрении на опухоль мозга (такой же диагноз) ждал очереди 6 месяцев. Я и за 10 дней ожидания уже поседел. Наверное за 6 месяцев можно и привыкнуть к мысли, что умирают все.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

S.G. писал(а):Канадская медицина повергла меня в шок на второй день по приезду. Повторяться не буду, все есть в архивах.
Я по российской привычке пытался вызвать скорую для ребёнка с аппендицитом. Что-то было названо $900 за вызов, если мне память не изменяет. И предложение добраться самим. Потом одна больница с постановкой диангноза. Потом вещи на койку и предложение добраться своим ходом до другой больницы, для операции. В другой больнице через два часа после поступления аппендикс прорвался. И вот только после этого они все завертелись. За спасение сына очень благодарен. Но отношение не забуду никогда.

MRI в Канаде никому не приходилось делать? Мне оформили всё на Бермудах за 10 дней. Мой приятель в Квебек при подозрении на опухоль мозга (такой же диагноз) ждал очереди 6 месяцев. Я и за 10 дней ожидания уже поседел. Наверное за 6 месяцев можно и привыкнуть к мысли, что умирают все.
Сестру назначили МРИ, 45 дней надо ждать. уже 20 прошло еще 25 ждать надо. А она уже 33 день в болях в спине. на работу толком не может выйти. Уже 33 день болит. 3 раза были в эмергженси, все 3 раза сказали «ничего пройдет», спинной нерв согнут или грыжа. Приписали Тайленол 3 и все. Уже и этот Тайленол 3 не действует. В субботу нашел хиропрактора, завтра первый сеанс, посмотрим поможет ли это. Знаем что надо платить за хиропрактора, но что же поделаешь? Черт с этим. Уже больше месяца человек в постоянном боле, бессонный и не может даже нормально двигаться. 2 раза были у фемили доктора, 2 раза в валк ин клиник. Все говорят, жди пройдот сам. Пей тайленол или адвил и жди. Кстати сестра она сама врач, здесь она в процессе поступления в резидентуру, все экзамени уже сдала, у нас в семье много врачей. Был вы я Ереване, мне сказали бы, что человек с болями в спине уже больше месяца питается получить КАКУЮ ТО мед помощь кроме тайленола и ей говорят подожди пройдет, сказали что такое возможно в Канаде, я бы честно подумал «врут, грязью поливают страну». но вон факт на лицо.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

lavep писал(а):
В том же Израиле получить лицензию врача гораздо проще, чем в Канаде
К слову эти облегчения были введены в начале 90х, когда в Израиль приехала гигантская волна иммиграции (за несколько лет приехало около миллиона человек, это в страну где население было около 5 миллионов!)

Вместо того, чтобы бесконечно коптить "русских" врачей работой на стройке и охране им дали возможность в течении 2-3 лет ресертифицироваться, добрать язык, пройти курсы по фармацевтике, которая серьезно отличалась от советской и т.п. Но их не заставляли с нуля учить все подряд. В итоге по прошествии нескольких лет люди смогли продолжить заниматься той профессией, которой посвятили свою жизнь до иммиграции. И как результат сегодня, спустя 20 лет после большой алии, израильская медицина как минимум на 50% состоит из "русских" врачей. А в некоторых традиционных отраслях, вроде хирургии и того больше
к слову. нет худа без добра, как и добра без худа... этот "блегченный способ получения лицензии" привел в конечном итоге к перенасыщению рынка врачей и медсестр, что повлияло на их (низкие ) зарплаты на выходе... вот почему многие (молодые) медсестры и врачи из израиля уезжают в канаду
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ereksa писал(а): Сестру назначили МРИ, 45 дней надо ждать. уже 20 прошло еще 25 ждать надо. А она уже 33 день в болях в спине. на работу толком не может выйти. Уже 33 день болит. 3 раза были в эмергженси, все 3 раза сказали «ничего пройдет», спинной нерв согнут или грыжа. Приписали Тайленол 3 и все. Уже и этот Тайленол 3 не действует. В субботу нашел хиропрактора, завтра первый сеанс, посмотрим поможет ли это. Знаем что надо платить за хиропрактора, но что же поделаешь? Черт с этим. Уже больше месяца человек в постоянном боле, бессонный и не может даже нормально двигаться. 2 раза были у фемили доктора, 2 раза в валк ин клиник. Все говорят, жди пройдот сам. Пей тайленол или адвил и жди. Кстати сестра она сама врач, здесь она в процессе поступления в резидентуру, все экзамени уже сдала, у нас в семье много врачей. Был вы я Ереване, мне сказали бы, что человек с болями в спине уже больше месяца питается получить КАКУЮ ТО мед помощь кроме тайленола и ей говорят подожди пройдет, сказали что такое возможно в Канаде, я бы честно подумал «врут, грязью поливают страну». но вон факт на лицо.
сочуствую ваше сестре, что же так поздно начали искать ей каиропрактора?
месяц человек мучается

у меня так уже 19 лет, выживаю только благодаря кайро.

да, надо платить, не мучаться же с болями
медплан не покрывает, покрывают бенефиты( для тех у кого они есть на работе)
МРИ и сканы делали тоже- ничего нет( только spinal hernia), и действительно ничего кроме обезболивающих не помогаeт.

тут бессильна любая медицина кроме костоправов.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

elena S. писал(а):
ereksa писал(а): Сестру назначили МРИ, 45 дней надо ждать. уже 20 прошло еще 25 ждать надо. А она уже 33 день в болях в спине. на работу толком не может выйти. Уже 33 день болит. 3 раза были в эмергженси, все 3 раза сказали «ничего пройдет», спинной нерв согнут или грыжа. Приписали Тайленол 3 и все. Уже и этот Тайленол 3 не действует. В субботу нашел хиропрактора, завтра первый сеанс, посмотрим поможет ли это. Знаем что надо платить за хиропрактора, но что же поделаешь? Черт с этим. Уже больше месяца человек в постоянном боле, бессонный и не может даже нормально двигаться. 2 раза были у фемили доктора, 2 раза в валк ин клиник. Все говорят, жди пройдот сам. Пей тайленол или адвил и жди. Кстати сестра она сама врач, здесь она в процессе поступления в резидентуру, все экзамени уже сдала, у нас в семье много врачей. Был вы я Ереване, мне сказали бы, что человек с болями в спине уже больше месяца питается получить КАКУЮ ТО мед помощь кроме тайленола и ей говорят подожди пройдет, сказали что такое возможно в Канаде, я бы честно подумал «врут, грязью поливают страну». но вон факт на лицо.
сочуствую ваше сестре, что же так поздно начали искать ей каиропрактора?
месяц человек мучается

у меня так уже 19 лет, выживаю только благодаря кайро.

да, надо платить, не мучаться же с болями
медплан не покрывает, покрывают бенефиты( для тех у кого они есть на работе)
МРИ и сканы делали тоже- ничего нет( только spinal hernia), и действительно ничего кроме обезболивающих не помогаeт.

тут бессильна любая медицина кроме костоправов.
Глупыми были поэтому подождали. Думали фамили доктор поможет, потом когда не помог думали эмергженси поможет, потом валк ин. Плана у нее нет на бенефити но это уже не важно. Я сам заплачу только чтобы она вылечилась. Она мало денег зарабатывает (все знают как интернейшнл медикл граджуейтс живется), вот наверное подумала не пойти к хиро а постараться какую то помощь получить в рамках ОХИП. И что интересно что все эти доктора в эмердженси, фамилу, валк ин никто из них хотя бы не намекнул чтобы она искала помощи у хиро: тиленол и все иди домой.

Фамили доктор сказал после МРИ к специалисту направление даст, но строго рекомендовал не соглашаться на операцию если даже скажут это единственный выход. Посмотрим что будет, у нее МРИ на 26 ого, потом еще несколько дней пока фемили доктор получит результаты потом уже посмотрим. Если до этого хиро уже поможет и даст результаты, наверное даже к так называемую ОХИП специалисту не пойдем.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ereksa писал(а): И что интересно что все эти доктора в эмердженси, фамилу, валк ин никто из них хотя бы не намекнул чтобы она искала помощи у хиро: тиленол и все иди домой.
им нельзя рекомендовать нетрадиционные методы лечения.
это- полиси.

меня скрутило месяц после приезда в канаду- натаскалась сумок, тяжелое мне нельзя поднимать, а в суматохе переезда все равно что то сxватишь.
ни языка, ни страховок , ни работы, но я тут же побежал иcкать кайро, тк знала- доктор не поможет.

В России я все пороги обила-невропатологи и прочь- ходила 3 года по врачам-- бесполезно.
Там уже начали пророчить инвалидность.
Повезло случайно- знакомый хирург-травматолог прошел курсы мануальщиков, тк врачам перестали платить и нужно было как то выживать.
Вот он меня и спас.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Вот видите, не всегда что то хроническое, бывает смертельно. У нас просто инстинкт самосохранения срабатывает. Раз болит, значит срочно спасайте меня. А если в очереди пришлось постоять, то все плохо.

У меня подруга как то жаловалась на шум в ухе, получила направленое к ухо, горло, нос и радостная пошла к нему выяснять причину шума. После ответа на вопрос "На что жалуетесь?", доктор предложил проколоть ухо, правда предупредил что она оглохнет и ей придется носить слуховой аппарат.

Она удивилась такому решению и спросила у доктора, шутит ли он? Доктор не шутил. Шум прошел через несколько месяцев без врачебного вмешательства.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

А что с грыжей можно сделать быстро, если только не операция? У меня та же проблема, к сожалению моментальных решений этой проблемы нет. Хиропрактор, кстати должен помочь. Не сразу правда. У меня заняло 2-3 месяца, пока стало лучше. Причем, когда начал посещать хиропрактора, стало еще хуже, но он сказал, что так должно быть в начале. Я уже думал, что не выдержу, а потом как-то боль стала уходить по-немногу. Обувь кстати надо с хорошим arch support also
Ответить