Спасите волосы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Acha
- Завсегдатай
Re: Спасите волосы
Хна в Нью Весте в Галловейз, на углу 6 Ave & 7 St, еще в индийских магазинах, 6 St и 15 Ave
-
- Зритель
очень понравились рекомендации Kisetы, и хочу добавить что часто одной из причин сильного выпадения волос, может являться стресс. Обратите внимание на мышцы шеи и головы, они обычно первые на стресс реагируют и перенапрягаются, что приводит к нарушению кровообращения и питания волосяных луковиц.My_Precious писал(а):Девушки, что делать, если волосы с головой не дружат и спешат высыпаться всем составом?![]()
Может у кого-нибудь есть народные рецепты от выпадения или местные чудеса, опробованные опытным путем?
В общем: люди добрые, поможите кто чем может, пока вся красота не осыпалась.....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, кстати, по поводу спасения волос - не переусердствуйте:
+ 3854 – [:||||:] Поделиться 2012-03-14 11:44 #416044
<joker1995> Был тут случай в детстве. Сижу, значит, у бабушки, а тетя со своей дочкой пошла в баню, предварительно сделав маску из сырых яиц себе на волосы. Через 10 минут эти куры прибегают обратно, так как яйца в их волосах сварились и превратились в яичницу. Три часа они слушали мой дикий ржач и вычесывали этот вкусный обед у себя из волос.
-
- Житель
http://www.youtube.com/watch?v=VEglMuDK ... re=related
Кстати там много интересного можно найти о косметике.
Кстати там много интересного можно найти о косметике.
-
- Маньяк
Что-то меня терзают смутные сомнения. Дело в том, что когда я в первый раз услышала про яйцо в волосы, я первым делом пошла и проверила, не сварит ли их горячая вода, которой я их планировала смыватьStanislav писал(а):Да, кстати, по поводу спасения волос - не переусердствуйте:+ 3854 – [:||||:] Поделиться 2012-03-14 11:44 #416044
<joker1995> Был тут случай в детстве. Сижу, значит, у бабушки, а тетя со своей дочкой пошла в баню, предварительно сделав маску из сырых яиц себе на волосы. Через 10 минут эти куры прибегают обратно, так как яйца в их волосах сварились и превратились в яичницу. Три часа они слушали мой дикий ржач и вычесывали этот вкусный обед у себя из волос.

Впрочем, может они там в горящую избу входили?

-
- Графоман
тетя со своей дочкой пошла в баню.Alesanda писал(а):Что-то меня терзают смутные сомнения. Дело в том, что когда я в первый раз услышала про яйцо в волосы, я первым делом пошла и проверила, не сварит ли их горячая вода, которой я их планировала смыватьStanislav писал(а):Да, кстати, по поводу спасения волос - не переусердствуйте:+ 3854 – [:||||:] Поделиться 2012-03-14 11:44 #416044
<joker1995> Был тут случай в детстве. Сижу, значит, у бабушки, а тетя со своей дочкой пошла в баню, предварительно сделав маску из сырых яиц себе на волосы. Через 10 минут эти куры прибегают обратно, так как яйца в их волосах сварились и превратились в яичницу. Три часа они слушали мой дикий ржач и вычесывали этот вкусный обед у себя из волос.Пробовала с хорошим запасом температуры, яйца остались сырыми.
Впрочем, может они там в горящую избу входили?
-
- Зритель
-
- Графоман
Спасибо Волна!Волна писал(а):очень понравились рекомендации Kisetы, и хочу добавить что часто одной из причин сильного выпадения волос, может являться стресс. Обратите внимание на мышцы шеи и головы, они обычно первые на стресс реагируют и перенапрягаются, что приводит к нарушению кровообращения и питания волосяных луковиц.My_Precious писал(а):Девушки, что делать, если волосы с головой не дружат и спешат высыпаться всем составом?![]()
Может у кого-нибудь есть народные рецепты от выпадения или местные чудеса, опробованные опытным путем?
В общем: люди добрые, поможите кто чем может, пока вся красота не осыпалась.....
Про стресс это совершенно точно и вообще не плохо бы посмотреть на себя и на свой образ жизни/питания в целом. Состояние волос, а так же кожи и ногтей это очень хороший индикатор общего самочувствия и состояния организма. Внешнее воздействие очень хорошо, но если не смотреть на то, что идет в желудок и самое главное с какой частотой выходит

PS бесцветная хна - если только блондинкам с очень светлыми волосами и крашеными может добавить оттенок (опыт моей мамы, у нее крашенная в блондинку седина) , для брюнеток вообще нет никакой разницы... отлив очень красивый появляется (это все из собственного опыта)
-
- Очарованный странник
а вот говорят, что "в большинстве случаев ранняя седина обусловлена генетически. Для того чтобы определить возможность появления у себя преждевременной седины, достаточно посмотреть на своих маму и папу. Если один из родителей поседел рано, то, увы, появление ранней седины у вас, скорее всего, неизбежно"
думаю, одной хной тут не обойтись. как быть в этом случае?
-
- Графоман
а давайте определимся тогда, что такое генетически? У человека может быть генетическая предрасположенность, но проявление (или не проявление) этой предрасположенности, определяет так же и образ жизни (который формируется в этой самой семье, с этими самыми людьми которые тебе передали генетику). Если не следовать такому образу жизни, то эту самую генетику может и не так сложно победить. Конечно это сложно, особенно в детском возрасте...Victoria писал(а):а вот говорят, что "в большинстве случаев ранняя седина обусловлена генетически. Для того чтобы определить возможность появления у себя преждевременной седины, достаточно посмотреть на своих маму и папу. Если один из родителей поседел рано, то, увы, появление ранней седины у вас, скорее всего, неизбежно"
лично я, с недоверием отношусь к любым источникам, которые говорят что, что-то "неизбежно" или "невозможно". Сколько раз бралась проверять, всегда оказывалось что "избежно" и "возможно"...
Вот история небольшая.
Одни мой coworker с предыдущей работы, вырос в семье диабетиков и в какой-то момент в жизни, в довольно молодом возрасте, он тоже заболел диабетом, которым он "благополучно" болел 30 лет, поглощая большое количество лекарств, что бы держать свой сахар в норме и так же испытывая все "прелести" этой болезни, лишний вес и прочее...
Опущу некоторые детали, но у меня на глазах, у человека заняло 2 недели, что бы его сахар пришел в норму и исчезла необходимость в лекарствах, и только потому что он "изменил свой образ жизни"... и не стал слушать людей которые говорили что это не возможно.
так что укрепляйте девочки волосы луком, даже седые от этого начинают расти черные (на маме проверено)

-
- Частый Гость
У меня тоже возник вопрос, связанный с волосами и не очень. После переезда в Ванкувер обратила внимание, что волосы стали очень сухие, когда их мою шампунем они запутываются так, что бальзам потом с трудом помогает. В Торонто была тоже подобная проблема, но там из-за очень хлорированной воды. Здесь запах хлорки конечно присутствует, но не до такой степени как в Торонто. Мне кажется, что проблема в жесткости воды. Отсюда вопрос, кто-нибудь знает как смягчить воду? С хлоркой справлялись легко, покупали специальные насадки на кран для очистки воды. А что делать в данном случае?
-
- Очарованный странник
жёсткость воды создаёт не "хлорка", а наличие в воде высокого уровня "жёстких частиц" -- sediments, что измеряется в ppm -- parts per million. есть фильтры, которые уменьшают уровень ppm, для душа, а также для домашних очистительных систем питьевой водыNatCat писал(а):из-за очень хлорированной воды... проблема в жесткости воды
-
- Графоман
ничесеNatCat писал(а):Отсюда вопрос, кто-нибудь знает как смягчить воду?

-
- Зритель
Состояние волос и кожи - ето показатель збщего состояния организма - кожа - самый большой орган у человека, так что заботиться о ней надо. И о волосах тоже.
Первое что приходит в голову - железо, точнее его недостаток, кальций, а также витамин Е. как говорит мой русский стилист по волосам - как только волосы выглядят по другому - что-то не то делаем. кстати, шампуни тут тоже еще те - ищите без сульфатов, их не много тут, и стоят они дорого!
Если ваша печень не может проводить правильныю фильтрацию токсинов в вашем организме, то волосы и коже первыми дадут вам знак. А заботиться о вилисах надо улутшением работы печени, ну и других органов.
Первое что приходит в голову - железо, точнее его недостаток, кальций, а также витамин Е. как говорит мой русский стилист по волосам - как только волосы выглядят по другому - что-то не то делаем. кстати, шампуни тут тоже еще те - ищите без сульфатов, их не много тут, и стоят они дорого!
Если ваша печень не может проводить правильныю фильтрацию токсинов в вашем организме, то волосы и коже первыми дадут вам знак. А заботиться о вилисах надо улутшением работы печени, ну и других органов.
-
- Графоман
Ну я просто прифигеле. Изличился от диабета, которым болел 30 лет за две недели.
Госпидя, это ж что делается?

P.S Кисета я вам верю.

Госпидя, это ж что делается?

P.S Кисета я вам верю.