ТОП-15 самых опасных программ

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Котяр
Маньяк

ТОП-15 самых опасных программ

Сообщение Котяр »

забавный списочек :wink: осбенно антивирус удивил :spy:

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /23/204318

1 Mozilla Firefox 1.0.7;
2. Apple iTunes 6.02 и QuickTime 7.0.;
3. Skype 1.4;
4. Adobe Acrobat Reader 7.02, 6.03;
5. Sun Java Run-Time Environment (JRE) 50, Update 3, JRE 1.4.2_.08;
6. Macromedia Flash 7;
7. WinZip 8.1 SR-1;
8. AOL Instant Messenger 5.5;
9. Microsoft Windows/MSN Messenger 5.0;
10. Yahoo Instant Messenger 6.0;
11. Sony/First4 Internet DRM rootkit and uninstaller;
12. BitDefender 9;
13. Kazaa 2.0.2;
14. RealPlayer 10;
15. ICQ 2003a.
Boo
Пользователь

Сообщение Boo »

забавно что никакие версии MS Office, IE, .NET framework в списке не фигурируют. остается только предполагать что "исследователи" посчитали эти продукты достаточно редко используемыми чтобы включать в список... :?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Как не присутсвуют
9 место разделили Windows и Mess-enger...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aissp писал(а):Как не присутсвуют
9 место разделили Windows и Mess-enger...
не Windows, а Windows Messenger и MSN Messenger
Earl Grey
Маньяк

Re: ТОП-15 самых опасных программ

Сообщение Earl Grey »

Котяр писал(а):забавный списочек :wink: осбенно антивирус удивил :spy:
On June 20th software security company Bit9 issued a report announcing what it found to be the top 15 applications with known vulnerabilities. While BitDefender 9 was listed among these vulnerabilities, BitDefender has received today a written apology from Bit9’s executives for including these products.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Boo писал(а):забавно что никакие версии MS Office, IE, .NET framework в списке не фигурируют. остается только предполагать что "исследователи" посчитали эти продукты достаточно редко используемыми чтобы включать в список... :?
The company said the list is limited to applications that are well-known in the consumer space and are frequently downloaded by employees, often without the approval of IT departments.
По-моему все понятно - речь идет об аппликейшнс, которые устанавливают особо "продвинутые" работники САМОСТОЯТЕЛЬНО. Из вашего списка ничего этому критерию не отвечает.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

[trn]A te chto idut s operacionkoj ne opasno?[/trn]

Microsoft Internet Explorer 6.x with all vendor patches installed and all vendor workarounds applied, is currently affected by one or more Secunia advisories rated Moderately critical

Currently, 20 out of 104 Secunia advisories, are marked as "Unpatched" in the Secunia database.

http://secunia.com/product/11/
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

StS писал(а):[trn]A te chto idut s operacionkoj ne opasno?[/trn]

Microsoft Internet Explorer 6.x with all vendor patches installed and all vendor workarounds applied, is currently affected by one or more Secunia advisories rated Moderately critical

Currently, 20 out of 104 Secunia advisories, are marked as "Unpatched" in the Secunia database.

http://secunia.com/product/11/
А что, кто-то это утверждает?
Еще раз, опубликованный список адресован администраторам, предупреждая их, что на компьютерах их организаций могут быть установлены ретивыми, но непоследовательными пользователями, аппликации, которые в НЕПРОПАТЧЕННОМ виде могут быть не менее опасны чем те аппликации, которые они (администраторы) устанавливают централизованно и за обновлением которых они следят на регулярной основе.

Всего лишь.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):...чем те аппликации, которые они (администраторы) устанавливают централизованно и за обновлением которых они следят на регулярной основе.
Ага. Wishful thinking.

У нас на фирме администраторы по году и больше даже известные виндовые патчи юзерам не ставят, а потом, когда какой-нить червь в систему пролезет, героически борются с врагом (последний раз, в августе 2005, корпоративную сеть три дня колбасило непадеццки).

Потом, разумеется, они гордо рапортуют начальству об одержанной победе и все довольны. А о том, что патч к тому червю был доступен задолго до атаки, они разумеется начальству не докладывают.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):...чем те аппликации, которые они (администраторы) устанавливают централизованно и за обновлением которых они следят на регулярной основе.
Ага. Wishful thinking.

У нас на фирме администраторы по году и больше даже известные виндовые патчи юзерам не ставят.
и что ж тебе не везет так во всем? :wink:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):
AlexANB писал(а):.....
Почему? Я вроде вполне счастлив и благополучен...

Впрочем нет, не совсем -- хочу найти постоянную работу вместо нынешнего бесконечно продляемого контракта, но пока ничего подходящего в поле зрения не проскакивает...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Yury писал(а):
AlexANB писал(а):.....
Почему? Я вроде вполне счастлив и благополучен...
ну какое же счастье с такими админами? :D
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AlexANB писал(а):
Ага. Wishful thinking.

У нас на фирме администраторы по году и больше даже известные виндовые патчи юзерам не ставят, а потом, когда какой-нить червь в систему пролезет, героически борются с врагом (последний раз, в августе 2005, корпоративную сеть три дня колбасило непадеццки).

Потом, разумеется, они гордо рапортуют начальству об одержанной победе и все довольны. А о том, что патч к тому червю был доступен задолго до атаки, они разумеется начальству не докладывают.
Алекс, я понимаю, что ты занятой человек, но будь добр, трать дополнительные 5 сек ( ты же не глупый, тебе должно хватить) на то чтобы понять о чем идет речь в тексте, на который ты кидаешь свою реплику. А то прям как-то неудобно получается ... :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Алекс, я понимаю, что ты занятой человек, но будь добр, трать дополнительные 5 сек ( ты же не глупый, тебе должно хватить) на то чтобы понять о чем идет речь в тексте, на который ты кидаешь свою реплику. А то прям как-то неудобно получается ... :)
А что именно я сказал не в тему? Я просто привел конкретный пример того, как администраторы "реально заботятся об обновлениях".
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AlexANB писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Алекс, я понимаю, что ты занятой человек, но будь добр, трать дополнительные 5 сек ( ты же не глупый, тебе должно хватить) на то чтобы понять о чем идет речь в тексте, на который ты кидаешь свою реплику. А то прям как-то неудобно получается ... :)
А что именно я сказал не в тему? Я просто привел конкретный пример того, как администраторы "реально заботятся об обновлениях".
Ну да, а я говорил о том, что ОБСУЖДАЕМЫЙ СПИСОК содержит программы, забота об обновлении которых вообще НЕ ВХОДИТ в круг обязанностей админов, и что задача списка и состояла в том, чтобы обратить на это внимание. Качество выполнения админами своих обязаностей вообще не обсуждалось. :)
Ответить