забавно что никакие версии MS Office, IE, .NET framework в списке не фигурируют. остается только предполагать что "исследователи" посчитали эти продукты достаточно редко используемыми чтобы включать в список...
On June 20th software security company Bit9 issued a report announcing what it found to be the top 15 applications with known vulnerabilities. While BitDefender 9 was listed among these vulnerabilities, BitDefender has received today a written apology from Bit9’s executives for including these products.
Boo писал(а):забавно что никакие версии MS Office, IE, .NET framework в списке не фигурируют. остается только предполагать что "исследователи" посчитали эти продукты достаточно редко используемыми чтобы включать в список...
The company said the list is limited to applications that are well-known in the consumer space and are frequently downloaded by employees, often without the approval of IT departments.
По-моему все понятно - речь идет об аппликейшнс, которые устанавливают особо "продвинутые" работники САМОСТОЯТЕЛЬНО. Из вашего списка ничего этому критерию не отвечает.
[trn]A te chto idut s operacionkoj ne opasno?[/trn]
Microsoft Internet Explorer 6.x with all vendor patches installed and all vendor workarounds applied, is currently affected by one or more Secunia advisories rated Moderately critical
Currently, 20 out of 104 Secunia advisories, are marked as "Unpatched" in the Secunia database.
StS писал(а):[trn]A te chto idut s operacionkoj ne opasno?[/trn]
Microsoft Internet Explorer 6.x with all vendor patches installed and all vendor workarounds applied, is currently affected by one or more Secunia advisories rated Moderately critical
Currently, 20 out of 104 Secunia advisories, are marked as "Unpatched" in the Secunia database.
А что, кто-то это утверждает?
Еще раз, опубликованный список адресован администраторам, предупреждая их, что на компьютерах их организаций могут быть установлены ретивыми, но непоследовательными пользователями, аппликации, которые в НЕПРОПАТЧЕННОМ виде могут быть не менее опасны чем те аппликации, которые они (администраторы) устанавливают централизованно и за обновлением которых они следят на регулярной основе.
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):...чем те аппликации, которые они (администраторы) устанавливают централизованно и за обновлением которых они следят на регулярной основе.
Ага. Wishful thinking.
У нас на фирме администраторы по году и больше даже известные виндовые патчи юзерам не ставят, а потом, когда какой-нить червь в систему пролезет, героически борются с врагом (последний раз, в августе 2005, корпоративную сеть три дня колбасило непадеццки).
Потом, разумеется, они гордо рапортуют начальству об одержанной победе и все довольны. А о том, что патч к тому червю был доступен задолго до атаки, они разумеется начальству не докладывают.
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):...чем те аппликации, которые они (администраторы) устанавливают централизованно и за обновлением которых они следят на регулярной основе.
Ага. Wishful thinking.
У нас на фирме администраторы по году и больше даже известные виндовые патчи юзерам не ставят.
Впрочем нет, не совсем -- хочу найти постоянную работу вместо нынешнего бесконечно продляемого контракта, но пока ничего подходящего в поле зрения не проскакивает...
Ага. Wishful thinking.
У нас на фирме администраторы по году и больше даже известные виндовые патчи юзерам не ставят, а потом, когда какой-нить червь в систему пролезет, героически борются с врагом (последний раз, в августе 2005, корпоративную сеть три дня колбасило непадеццки).
Потом, разумеется, они гордо рапортуют начальству об одержанной победе и все довольны. А о том, что патч к тому червю был доступен задолго до атаки, они разумеется начальству не докладывают.
Алекс, я понимаю, что ты занятой человек, но будь добр, трать дополнительные 5 сек ( ты же не глупый, тебе должно хватить) на то чтобы понять о чем идет речь в тексте, на который ты кидаешь свою реплику. А то прям как-то неудобно получается ...
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Алекс, я понимаю, что ты занятой человек, но будь добр, трать дополнительные 5 сек ( ты же не глупый, тебе должно хватить) на то чтобы понять о чем идет речь в тексте, на который ты кидаешь свою реплику. А то прям как-то неудобно получается ...
А что именно я сказал не в тему? Я просто привел конкретный пример того, как администраторы "реально заботятся об обновлениях".
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Алекс, я понимаю, что ты занятой человек, но будь добр, трать дополнительные 5 сек ( ты же не глупый, тебе должно хватить) на то чтобы понять о чем идет речь в тексте, на который ты кидаешь свою реплику. А то прям как-то неудобно получается ...
А что именно я сказал не в тему? Я просто привел конкретный пример того, как администраторы "реально заботятся об обновлениях".
Ну да, а я говорил о том, что ОБСУЖДАЕМЫЙ СПИСОК содержит программы, забота об обновлении которых вообще НЕ ВХОДИТ в круг обязанностей админов, и что задача списка и состояла в том, чтобы обратить на это внимание. Качество выполнения админами своих обязаностей вообще не обсуждалось.