Кристина писал(а): Возникла конфликтная ситуация с авиакомпанией на днях, может быть кто-то сможет что-то подсказать.
мне кажется товарищи, что с пятизначными суммами вы тут погорячились
вот примеры выплат при авариях
http://www.helpandhope.ca/how.html
думаю травмы при авариях релевантны, потому как тоже к акксидентам относятся
лет 5 назад на лыжной горе мужик с подъемника упал, при посадке на подъемник неуклюже сел, но работники горы не остановили вовремя подъемник и он выпал. дык вот отсудил он по моему 170 тысяч у них, при этом он карпентер вроде, от падения сломал ключицу и долго не работал, восстанавливался.
Тут на лицо вина работников горы(не помню сеймур что ли), также на лицо ущерб ему и материальный, моральный и здоровью. (кому не лень гуглите историю, подробности могут отличаться, давно было.)
А у вас что? Фактически царапина, ушиб, чувство несправедливости и тп. Не за что особенно зацепиться.
На самом деле вам наплевали в душу стюардессы, это вам и сам судья скажет, остальное лирика.
Судить можно только самого мужика, его вина во всем "от и до", как говориться.
Например стюардессы перед посадкой к каждому подошли и дали расписаться в том что бутылки на полки класть нельзя, все расписались, а потом тот же мужик на кого то гантелю уронил, а не бутылку, есть к компании претензии? Судите мужика, если денег не жалко.
P.S. амерское правосудие с канадским я бы не сравнивал, у амеров все гораздо жестче.