И еще раз насчет качества местной медицины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: И еще раз насчет качества местной медицины

Сообщение levak »

по опыту оказалось что пара-тройка звонков секретарше доктора с просьбой ускорить ожидание может сократить срок от 6 до 1 месяца.
А у нашего врача ваще электронная отвечалка....кот. не понимает слово быстрей..
Все зависит от тяжести случая. Пришлось самой,родным и друзьям, здесь в госпитале побывать. При всей серьезности все решалось в часы.
Вот снимался я в этой дурацкой рекламе про клоунов,клоунский хеви майк-ир..Косметичка видно предыдущий день животных красила,или все другие клоуны больные были..Короче к концу сьемок глаза распухают,горят, слезятся и я ваще ни хрена не вижу даже машину пришлось бросить под Гранвилл мостом..Туда как раз и стаскивают машины с улиц Ванкувера...Обьяснил им ситуацию, вроде снизошли и оставили на своей стоянке машину..Даже вызвали тачку и в госпиталь ..В Ричмонде очередь как будто ноу томмороу..Ну думаю ладно все равно глазного у них нет..А пока вызовут дежурного утро настанет..Наш замечательный глазной получающий лимон в год принимает только по направлениям..Чтобы получить направление еще надо пару часов в Вокинг клиник отсидеть..Утром ваще все в тумане..А очко то оно не железное, ну думаю фсё конец фильма,буду слепым на паперти синагоги подаяние просить..
Решили на жалость бить и к глазному пошли ..Жена ведет меня и плачет всю дорогу..Типа ну на каво ты нас покинул..Пока на лифте поднимались на 7 этаж,вспомнил к счастью что школу МХАТА не пропьешь и за деньги не купишь...Стал делать этюд как учили, и смех и грех,слепой на приеме у врача..Короче регистраторша перепугалсаь когда я в проем двери не попал(да еще ногой по косяку,а она подумала что это моя голова),пытался кепку мимо крючка повесить и пальто уронил,по пути её телефон тоже..Тыры пыры,врачь в госпитале на операции..Вернется, спросим примет ли он тебя скоропостижно..
Через час к счастью появился Dr.Tomas,и она стала ему рассказывать про ущерб офису кот я нанес.. Кароче снизошел, принял срочно без направления, и успокоил меня что это просто сильная аллергия, про кот. он ваще только в книжках читал..Выписал капли, калики,только через пару дней из тумана стал появляться экран компа..Не приведи никому господь..
Вроде бы не смертельная эмерженси,но кому охота на оба глаза слепым быть хоть на минуту?
А апойнмент по очереди долже быть due через 3 месяца..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):
по опыту оказалось что пара-тройка звонков секретарше доктора с просьбой ускорить ожидание может сократить срок от 6 до 1 месяца.
А у нашего врача ваще электронная отвечалка....кот. не понимает слово быстрей..
Все зависит от тяжести случая. Пришлось самой,родным и друзьям, здесь в госпитале побывать. При всей серьезности все решалось в часы.
Вот снимался я в этой дурацкой рекламе про клоунов,клоунский хеви майк-ир..Косметичка видно предыдущий день животных красила,или все другие клоуны больные были..Короче к концу сьемок глаза распухают,горят, слезятся и я ваще ни хрена не вижу даже машину пришлось бросить под Гранвилл мостом..Туда как раз и стаскивают машины с улиц Ванкувера...Обьяснил им ситуацию, вроде снизошли и оставили на своей стоянке машину..Даже вызвали тачку и в госпиталь ..В Ричмонде очередь как будто ноу томмороу..Ну думаю ладно все равно глазного у них нет..А пока вызовут дежурного утро настанет..Наш замечательный глазной получающий лимон в год принимает только по направлениям..Чтобы получить направление еще надо пару часов в Вокинг клиник отсидеть..Утром ваще все в тумане..А очко то оно не железное, ну думаю фсё конец фильма,буду слепым на паперти синагоги подаяние просить..
Решили на жалость бить и к глазному пошли ..Жена ведет меня и плачет всю дорогу..Типа ну на каво ты нас покинул..Пока на лифте поднимались на 7 этаж,вспомнил к счастью что школу МХАТА не пропьешь и за деньги не купишь...Стал делать этюд как учили, и смех и грех,слепой на приеме у врача..Короче регистраторша перепугалсаь когда я в проем двери не попал(да еще ногой по косяку,а она подумала что это моя голова),пытался кепку мимо крючка повесить и пальто уронил,по пути её телефон тоже..Тыры пыры,врачь в госпитале на операции..Вернется, спросим примет ли он тебя скоропостижно..
Через час к счастью появился Dr.Tomas,и она стала ему рассказывать про ущерб офису кот я нанес.. Кароче снизошел, принял срочно без направления, и успокоил меня что это просто сильная аллергия, про кот. он ваще только в книжках читал..Выписал капли, калики,только через пару дней из тумана стал появляться экран компа..Не приведи никому господь..
Вроде бы не смертельная эмерженси,но кому охота на оба глаза слепым быть хоть на минуту?
прелесть какая. Пиши еще, прикольно пишешь.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

levak писал(а):Вот снимался я в этой дурацкой рекламе про клоунов,клоунский хеви майк-ир...
ИМХО хоорошой повод срубить бабла на судебном иске прoтив кинокомпании. Они должны за это ответить. И хорошо заплатить - чтобы другим было неповадно. Тут важно самому пострадавшему не иметь задокументированных недавних случаев острой аллергии. Иначе - сам виноват тоже.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вы просто не в курсе, что принципал актер подписывает договорчик где у меня нет никаких прав, даже на имидж..
Кроме того я ходил в WCB, где сказали что легче будет убить косметичку, чем что-то добится..Говорят, дело было под мостом, а не на студии, мож тебе пыль от моста в глаза попала..И что я сам виноват т.к. должен был принести свой грим...Что я и делаю последнее время..
И ваще принципал актер в рекламе должен быть готов на любое глумление..После беготни по улице, директор решил а давай мы тебя мордой по асфальту протащим за ноги немного так..Я говорю несите наколленики..Наколенников в траке нет, но не бойся мы немного..Стали тащить, коленки расцарапали в кровь, и пока рентованный костюм не разодрали на колленях, они не отступились..И то не из моих коленей,а из-за испорченного костюма..Мож там пыль и правда прыгнула на меня, а мож костюм отравленный был..Но это были самые тяжелые 4.5 тыс $ заработанные за 3 дня..Хорошо еще что юнион не стыбрил половину..
В другой рекламе про Road Runner интернет защиту от вирусов, шпионов и т.п., еще на пробах спрашивали, а ничего если мы тебя за яйца подвесим кверх ногами как в Невозможной Миссии..Оденем харнес ремни и вперед...Я говорю нет не надо ..Пришел на сьемку целый день рожи корчил и прыгал перед камерой, типа я злой и вредный шпион подсматриващий со спины за юзером,и потом опять про харнес вспомнили..Нет говорю без меня, я боюсь типа высоты.. И много услышал всяких мнений на этот счет ..
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Гусар в отставке писал(а):
levak писал(а):Вот снимался я в этой дурацкой рекламе про клоунов,клоунский хеви майк-ир...
ИМХО хоорошой повод срубить бабла на судебном иске прoтив кинокомпании. Они должны за это ответить. И хорошо заплатить - чтобы другим было неповадно. Тут важно самому пострадавшему не иметь задокументированных недавних случаев острой аллергии. Иначе - сам виноват тоже.
Гусар, вы здесь и в соседней теме мыслите категориями Punitive Damages, которые назначает суд не как компенсацию материальных потерь пострадавшему, а с целью наказания виновного. В Штатах это практикуется довольно широко, в Канаде - единичные случаи. Здесь вам не тут, как говорится.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya Urbaniak писал(а):
Гусар, вы здесь и в соседней теме мыслите категориями Punitive Damages, которые назначает суд не как компенсацию материальных потерь пострадавшему, а с целью наказания виновного. В Штатах это практикуется довольно широко, в Канаде - единичные случаи. Здесь вам не тут, как говорится.
+1
И опять, впечатление как-будто гусар каждый день самолично рубит бабло с кинокомпаний :?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Аленка писал(а):Насчет аппоинтментов к специалисту, по опыту оказалось что пара-тройка звонков секретарше доктора с просьбой ускорить ожидание может сократить срок от 6 до 1 месяца. Не всегда это сработает, но если молча ждать то тоже...
Опять-таки, другой опробованный вариант - самим сесть на телефон и обзвонить специалистов с вопросом какие у кого сроки ожидания, а потом попросить фемили доктора отправить реферал туда, а не к ближайшему доктору как это делается по умолчанию.
Спасибо за совет, но к сожалению не работает. Очередь у всех специалистов, которых я обзвонила 4-5 месяцев. Даже на вэйтинг лист не ставят. Замечательная у нас медицина (ну или система, как вам будет угодно).
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

mikei писал(а):И опять, впечатление как-будто гусар каждый день самолично рубит бабло с кинокомпаний :?
Просто я сейчас живу в стране, про жителей которых говорят, что они все lawsuit happy. Половина Америки постоянно судится со второй половиной. И это впечатление я по-видимому, ошибочно переношу на Канаду, забывая порой о канадском похуизме (пардон май Френч). Этого ..изма мне сильно здесь, в Штатах, не хватает. Одно утешение, что осталось потерпеть немного - 442 дня.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):И опять, впечатление как-будто гусар каждый день самолично рубит бабло с кинокомпаний :?
Просто я сейчас живу в стране, про жителей которых говорят, что они все lawsuit happy. Половина Америки постоянно судится со второй половиной. И это впечатление я по-видимому, ошибочно переношу на Канаду, забывая порой о канадском похуизме (пардон май Френч). Этого ..изма мне сильно здесь, в Штатах, не хватает. Одно утешение, что осталось потерпеть немного - 442 дня.
Говорить про жителей можно все что угодно. Но судятся между собой только сами лоеры и селебрити. А из каждого единичного случая с жителем, по согласованию с отделом маркетинга, устраивают сканадальную историю с хэппиэндинг, а с отдельными счастливчиками даже полнометражный кинофильм.
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

Вощем назначили мне апоинтмент на конец марта, но по счастливой случайности перенесли на сегодня :)
Типа пред операционная апследования :s2:
Хирург сказал прямо: "на след. неделе залезу к тебе в кишки(@#$%скопия какаято), посмотреть что там есть у тебя не то, а оттуда будем дальше плясать" " И вообще обчно нужно ждать 5-9 месяцев своей очереди, но если срочно( емердженси) то сделаем в этот же день, после операции через 2 часа выпишем."
Но это не главное, у меня :what!?: вышли когда он начал рассказывать о всевозможных трудностях при осложнении операции; что мол, а ты знаешь что желчный находится рядом с печенью?( принес маникен с органами) А еще тут проходит аорта... так вот, операция занимает 20-30 минут, делаем 3-4 дырки, и через них срезаем. НО, если что-то пойдет не так, то будем делать разрез :what!?: ( про себя подумал, запугать чтоли хочет :s2: ) но потом обьяснил почему он это рассказывает... Бывает что операция проходит не совсем как надо, и нужно принимать решение сразу, а времени на то, чтобы "заклеить", разбудить пациента, спросить разрешение, усыпить, разрезать, "расклеить" - не бывает, вот и обьясняет что может иногда пойти не совсем гладко как есть... Я так понял он сам себя перестраховывает... Но поправил, что такое бывает 1 на миллион...
Кстати, подписал бумаги, что типа я не против что при операции будут присутствовать студенты и мои внутренности будут показывать(возможно) третьим лицам. Я :s2: и подписал, пусть смотрят но не трогают :mrgreen2:
И еще, категорично запретил пить "веселые таблетки" и звонить на прямую к нему( или приезжать сразу в его офис) в случае приступа...
Про то как он отзвался про докторов в емердженсе, которые выписали мне эти пилюлли, писать тут не буду :twisted:
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

levak писал(а):
Обычная алергия. Зашли бы в первую попавшуюся аптеку, дали бы вам и таблеток и капель а вы истерику закатили с киношным шоу. Вы бы лучше узнали каким именно мейк ап вас красили, потому что вероятнее всего у вас будет такая же реация если снова столкнетесь. (все остальные были здоровы и маловероятно что до вас животных красили - это просто вам не повезло) И таблетки с собой носите если будет вероятность попадания грима в глаза, и при первых же признаках - принять. А то что доктор только в книжках про это читал - ну окулисты все больше глаукомы да катаракты видят, а с алегриями все больше к терапевтам ходят да в аптеку. :lol: Ну разве что если проблемы с дыханием, тогда да, в эмерженси.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

levak писал(а):Вот снимался я в этой дурацкой рекламе про клоунов,клоунский хеви майк-ир../
Не прошло и три дня, как я наконец-то поняла, что речь шла о косметике... а то я подумала, мож, levakу какой трогательный трюк позволили исполнить, знаете такой, где все смеются оттого, что клоун плачет и у него струями из глаз слезы брыжжут... Вот же ж...мозги куриные. Дайте мне таблеточек веселеньких!... :s2:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Очередь у всех специалистов, которых я обзвонила 4-5 месяцев. Даже на вэйтинг лист не ставят.
Ну, и становитесь за 4 мес. Скажите, что вы хотели бы поскорее , вас будут двигать в первое же открывшееся окно (на место "отказников" :) ). И если такие сроки, то значит, действительно ничего срочного, просто вы паникуете. Когда опасность для вашего здоровья - тогда попадают к спецу быстро. См. пример valdemar'a.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Гея писал(а):
Очередь у всех специалистов, которых я обзвонила 4-5 месяцев. Даже на вэйтинг лист не ставят.
Ну, и становитесь за 4 мес. Скажите, что вы хотели бы поскорее , вас будут двигать в первое же открывшееся окно (на место "отказников" :) ). И если такие сроки, то значит, действительно ничего срочного, просто вы паникуете. Когда опасность для вашего здоровья - тогда попадают к спецу быстро. См. пример valdemar'a.
Я сказала, что хочу быстрее, но хотят все, поэтому нет шансов. Да, угрозы для жизни нет, так что теперь не диагностировать? Мой великий врач Воробейчик вообще не знает, какой диагноз ставить. Если боль не мешает жить (ее слова), то можно и подождать. А то, что это может перейти в хронику, никому не интересно. Надо было врать, говорить, что ночами спать не могу. Я к сожалению этого не умею.
Родители в Израиле просто тихо удивляются канадской системе.

Пример с Вальдемаром тоже очень показателен. Ждать операции месяц и горстями пить обезболивающее - это конечно нормальная система. Ему повезло, что каким-то чудесным образом операцию перенесли на 2 недели, что делать другим, которым не так повезло?
Я бы могла еще рассказать о 5-ти случаях среди моих друзей и сотрудников, когда не смогли поставить диагноз острого аппендицита и отправляли домой "попить воды", пока он не прорвался и не начался перитонит.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Нда уж... грустно слушать такие истории. :(
Видимо тут уж как повезет и на какого доктора нарвешься. Поделюсь позитивом, тем более Пятница все таки.
Аппендицит нам сразу отдиагностировали в Burnaby General, и в течение 3 часов прооперировали, на след. день выписали.
Пошли к семейному просто на check-up с жалобами на состояние кожи, отправили нас на полный анализ крови, по результатам определили hyperthyroidsm. Офис семейного сам назначил appointment с эндокринологом на через 2 дня, теперь под наблюдением у него. Встречи с дерматологом надо было ждать 2-3 недели (тоже офис семейного сам звонил специалисту, мы сами ничего не делали).
Ответить