И еще раз насчет качества местной медицины

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alesanda
Маньяк

Re: И еще раз насчет качества местной медицины

Сообщение Alesanda »

LadyJane писал(а): Обычная алергия. Зашли бы в первую попавшуюся аптеку, дали бы вам и таблеток и капель а вы истерику закатили с киношным шоу.
Это мне напоминает бородатый анекдот про "Закрутить гайку 50 коп., знать, какую - 9р 50коп." Диагноз "аллерния" ставить кому доверите? :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

nonn писал(а):Кстати вычислил. Сын сломал, когда мы с ним баловались, лет 5 назад. Он мотнул головой, а я дурной не ожидал такой силы удар. Других вариантов нет
*Alesanda в ужасе бежит мерять свой нос линейкой*
Я неоднократно наклонялась к ребенку, а она в это момент подпрыгивала и выдавала мне макушкой в лицо. 2 раза губу разбила.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Просто 2 случая.
Richmond Hospital, около 7 вечера буднего дня. Привожу трехлетку с травмой головы - подозрение на сотрясение. Мгновенно assessment с прищепкой на пальце и сбором анамнеза. Сразу после этого завели в палату. Доктор пришел минуты через три, не больше. В таких случаях они набдлюдают ребенка часа 4 и только если есть позозрение на более серьезную травму делают снимок. Доктор исправно подходил. подозрение начало возникать, но в Ричмондском госпитале как раз сломался аппарат, и доктор сказал, что он заказал hospital transfer в детский госпиталь. Когда пришел проверять очередной раз, с параллельно пререкался, почему transfer еще не прибыл, сказал, что сейчас позвонит. Я спросила, не быстрее ли самим отвезти ребенка.
- Конечно, быстрее, но что вы будете делать, если у нее, например, начнутся судороги?
Вскоре приехала спец машина с парамедиками, отвезли в детский госпиталь. Приемная - под завязку, причем, куча грудничков. Я решила, что тут-то мы и застрянем, но через 15-20 минут ребенок был в палате и ее осматривал врач и продолжал осматривать регулярно.

Второй случай. Та же коза поскакучая разбила себе голову в 2 года. Вопли, сопли, кровища кругом, скорая. Ничего страшного, просто лоб зашить. Тот же Richmond Hospital, те же около 7 вечера буднего дня. Прилепили ей на лоб кулек с заморозкой, и просидели часов 5 (точнее, с радостным смехом пробегали) в госпитале, пока не заштопали.
Кстати, прикол был. Там же ждали зашить головы еще 2 мужика в футбольных формах. Муж пошутил: "что вместе столкнулись?". Выяснилось, что таки да, действительно соперники и вместе столкулись.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Alesandra, вы лицо в сторону отварачивали бы, два раза ребенок уже голову разбивал. А у вас только губы задело.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Человек с опытом жизни в совдепии обязательно пойдет к врачу, еще лучше к специалисту сразу. Професор - идиально, да и то... Но проблема в том, что мы не в Канаде (ура, ура, ура) Здесь медиков (врачи, парамедики, медсестры, фармацевты)учат гораздо большему чем в совдепии. Ну зачем мне например было 9 химий?? Там меня выучили как приготовить пилюли методом выкатывания, как работает машина по штамповке таблеток но не научили главному, общению с людьми. Консультировать, общаться с людьми - это только здесь научилась. Здесь нас как раз учили red flags - в каких случаях посоветовать что то, а в каких случаях отправлять к врачу. Экзамен (последний ) как раз и состоял из станций с актерами - больными, врачами, где надо было за 7 отведенных минут разобраться с проблемой, задать правильные вопросы, дать правильные советы. Так что поставить диагноз алергия сможет любой канадский фармацевт - а так же посоветовать что делать, и не только по поводу чем лечить из лекарств.
Так что диагноз алергия я доверю себе :) Слезящиеся глаза (оба сразу)после контакта с мейк апом (шерстью, новым стиральным порошком, мылом, переездом в новый дом и тд) без потери зрения, без острой боли, не могут быть травмой с отслоением, без желтых crusty выделений -врядли инфекция, операций на глаза не было перед этим, линцы не носит - остается что? алергия.
Alesanda писал(а):
LadyJane писал(а): Обычная алергия. Зашли бы в первую попавшуюся аптеку, дали бы вам и таблеток и капель а вы истерику закатили с киношным шоу.
Это мне напоминает бородатый анекдот про "Закрутить гайку 50 коп., знать, какую - 9р 50коп." Диагноз "аллерния" ставить кому доверите? :D
шапокляк
Частый Гость

Сообщение шапокляк »

Alesanda писал(а):

PHARMACISTS 78%
PHYSICIANS 75%
CANADIAN SOLDIERS 74%
AIRLINE PILOTS 73%
TEACHERS 65%

Professionals you can trust:
Pharmacists top the list again in Ipsos Reid survey
For the second consecutive year, Canadians have told the pollsters at
Ipsos Reid that the professionals they most trust are pharmacists.
Ipsos Reid reported the results of its latest “most-trusted professionals”
survey on January 8, 2012. The poll, done on behalf of Postmedia
News and Global Television, found that pharmacists top the list,
as they did in 2011. Close to 8 in 10 respondents (78%) gave pharmacists
a high trust rating, virtually the same as last year’s result (79%).
In fact, the top 5 professionals on the trust scale remained the
same year over year. Pharmacists were followed by physicians (75%),
Canadian soldiers (74%), airline pilots (73%) and teachers (65%). n
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Шапокляк, спасибо, очень приятно :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

LadyJane, спасибо за такой развернутый ответ. Честно говоря, сама я неоднократно советовалась с фармацевтами прямо на месте (и этим советам следовала :) ), но все-таки в такой ситуации, как описал levak, банально страшно.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

шапокляк писал(а):
Alesanda писал(а):

PHARMACISTS 78%
PHYSICIANS 75%
CANADIAN SOLDIERS 74%
AIRLINE PILOTS 73%
TEACHERS 65%

Professionals you can trust:
Pharmacists top the list again in Ipsos Reid survey
For the second consecutive year, Canadians have told the pollsters at
Ipsos Reid that the professionals they most trust are pharmacists.
Ipsos Reid reported the results of its latest “most-trusted professionals”
survey on January 8, 2012. The poll, done on behalf of Postmedia
News and Global Television, found that pharmacists top the list,
as they did in 2011. Close to 8 in 10 respondents (78%) gave pharmacists
a high trust rating, virtually the same as last year’s result (79%).
In fact, the top 5 professionals on the trust scale remained the
same year over year. Pharmacists were followed by physicians (75%),
Canadian soldiers (74%), airline pilots (73%) and teachers (65%). n

Отличная информация!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Известно, что отнюдь не все оптометристы достаточно подготовлены в медицинском аспекте и значительно уступают офтальмологам.
И все равно, несмотря на то что, оптометристу (которые доктор of ОПТОМЕТРИИ, not medicine) надо платить за health screening,
а офтальмолог это делает по нашей общей мед страховке, и как бы бесплатно,
народ приучен раскошеливаться, вместо того чтобы получить направление от семейного врача.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

+1 к Алесанде про Ричмонд госпиталь. Ничего плохого сказать не могу. И по скорой, и по стационару.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

офтальмолог не занимается оптометрией в чистом виде, и фэмили вас не отправит к офтальмологу если у вас нет болезней глаз (миопия и все то, что корректируется очками до 20/20, болезнями не считаются).
кстати последний офтальмолог, которого я видела, рецепт мне не давал, и даже диоптрии не проверял, а до этого бывали случаи, что и давали.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Lucik писал(а):офтальмолог не занимается оптометрией в чистом виде, и фэмили вас не отправит к офтальмологу если у вас нет болезней глаз (миопия и все то, что корректируется очками до 20/20, болезнями не считаются).
кстати последний офтальмолог, которого я видела, рецепт мне не давал, и даже диоптрии не проверял, а до этого бывали случаи, что и давали.

А что такое оптометрия в чистом виде?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Кот Ученый писал(а):А что такое оптометрия в чистом виде?
Ну, Кот, ты даёшь! Хочешь, я тебе расскажу про оптометрию? Пиши в личку. Мне недавно один оклахомский оптометрист помог решить проблему ухудшения зрения при работе с компьютером. Впрочем, это далеко от Ванкувера. Мне надо в Ванкувере поискать аналогичного специалиста, так как я собрался вернуться.
levak
Графоман

Сообщение levak »

офтальмолог не занимается оптометрией в чистом виде, и фэмили вас не отправит к офтальмологу
Всё зависит от вашей настойчивой просьбы наверное...И вашего терпения ждать своего приема через 3-4 месяца..
Но у меня не было случая чтоб GP не дал направление куда то,особенно к глазному ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

пока не сталкивалась с "ужасами" местной медицины... у подруги недавно ребенок лоб расшиб - я отвозила их днем в эмердженси, в Роял Коламбия. Они там пробыли ровно час - и вышли через час уже с зашитым лбом. Час ожидание в емердженси.
Мне понадобился прием у специалиста - озадачила я фэмили в середине марта, а записали на начало июня. 2.5 месяца - ожидание приема у специалиста.
Ответить