конь в пальто писал(а):Проф. Преображенский писал(а):А вот колбасники, или как они себя называют - "искатели самореализации" - неприятны.
хе-хе, а такие колбасники приятны, которые слиняли из канады в америку за бОльшими зарплатами, но при этом не имеют никаких отрицательных эмоций в отношении канады? или тоже морщимся?
Довольно мало встречал таких, кто из Канады в штаты за бОльшей зарплатой. И среди них никого, кто крыл бы подряд штаты и нахваливал Канаду. Мне больше нравится, когда так - да, уехал от проблем (социальных, профессиональных, медицинских и т.п.) и мне тут (там) больше нравится. Или не нравится и я вернусь. Вот что вернется в Канаду - верю. А что в Россию - извините, нет. Слишком большая разница. Канада и штаты ведь - практически одна страна. По сравнению с.
в моем представлении колбасники это вот эти:
Проф. Преображенский писал(а):
...
не путайте белое с острым. я себя люблю, а не родину, а родину я просто не презираю как "неколбасники"
Надергал же, не поленился! Да, мне не нравится, что канадцам приходится ездить в штаты, как в Москву за колбасой. Но в конце концов - тут рынок и все довольны. Это в отечестве, все лаялись - москвичи на приезжих, а те на москвичей. Не хватало колбасы на всех. А тут вопрос в деньгах. А я еще беру с собой собаку и гуляю там, где никогда не был - смотрю, как соседи живут.
Да, кстати, скажу за себя - я не презираю Родину. Я презираю тех, кто предпочитает жить так как жили в совке и так, как живут сейчас - в грязи и унижении перед властью. Уважаю тех, кто желает это поменять. Мне дороги те места, где я вырос и жил. Мне жаль, что там грязь и разруха.