Вопрос ребром

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Вопрос ребром

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):Жаль, интересно узнать о чем подумал Кролик. :mrgreen2:
just ask Him )
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):
Vlada писал(а):Жаль, интересно узнать о чем подумал Кролик. :mrgreen2:
just ask Him )
Человек изменил жизненные принципы, привычки и т.д и т.п. ?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

minutka писал(а):
Ну это же элементарно!
..человек, который во всем прав:
да, элементарно
есть человек, который всегда прав,
а есть мужик, который всегда прав

почуйствуйте разницу :mrgreen2:
Изображение
сразу видно что человек был на прошлогодней маевке Каморки и даже умеет читать :s3: :mrgreen2:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):Человек изменил жизненные принципы, привычки и т.д и т.п. ?
'думать' vs. 'подумать' -- что называется "почувствуйте разницу"
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

CdR писал(а):Вернёмся к началу.
Маша и Витя писал(а):когда человек во всем прав, это умение отстаивать свою точку зрения или ослиное упрямство? И
Когда человек во всём прав, то ему совершенно незачем отстаивать свою точку зрения, потому как он уже прав.
Имелось ввиду, что он прав в своих глазах, а не в глазах окружающих. Простите, что вышло не совсем понятно. Интересует именно психология поведения. Человек боится показаться смешным, глупым итд и это своего рода защита. Или же это святая вера в единственно правильное знание?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

папа Карло писал(а):
elena S. писал(а):но если ты все время прав.
может быть просто ты самый умный?
Лен, тогда горе от ума начинается, если человек действительно умный... Всегда быть правым эмоционально очень тяжело. Манагер одной из команд на работе постоянно пытается поймать меня на архитектуре и у него ни разу еще этого не вышло. Он всегда говорит "блин опять ты прав" и уходит по виду "эмоционально нарпяженным", а я ухожу всегда с мыслью "блин а что если я был не прав, но просто внушил челу что его солюшен не будет работать"... тяжело эмоционально короче...

меня заинтересовало практическое приложение этого принципа в профессиональной деятельности

к сожалению многим домохозяйкам не понять что есть такие работы где кто то должен всегда быть прав...

когда на самолете летит 300 человек или к примру на теплоходе плывет 2000 человек они могут не понимать что все может зависеть от правильно принятого решения на обдумывание которого порой есть всего несколько секунд - никаких но..., если..., может быть...

это не решение задачек на экзамене за партой или принятие решения о том чего бы приготовить на кухне...

люди проходят отбор и тренировки и все равно никто не знает как они себя поведут в тот момент когда они ...должны быть всегда правы...

кроме того в критических ситуациях многое может зависеть от нескольких людей, поверьте мне, ничего не получится...если нет одного кто всегда прав и остальные не верят в это
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):
Vlada писал(а):Человек изменил жизненные принципы, привычки и т.д и т.п. ?
'думать' vs. 'подумать' -- что называется "почувствуйте разницу"
Tут много факторов сыграло.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Маша и Витя писал(а):Имелось ввиду, что он прав в своих глазах, а не в глазах окружающих. Простите, что вышло не совсем понятно. Интересует именно психология поведения. Человек боится показаться смешным, глупым итд и это своего рода защита.
Стоп-стоп!
По условию задачи -- человек прав. Тоесть он это знает, и его правота объективна и существует независимо от мнени окружающих.
Почему его должно в данном случае волновать мнение кого-то кто этого не понял?

i.e.: 10+01=11. Думаете меня будет беспокоить кто-то, кто скажет, что это не так?
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

CdR писал(а):
Маша и Витя писал(а):Имелось ввиду, что он прав в своих глазах, а не в глазах окружающих. Простите, что вышло не совсем понятно. Интересует именно психология поведения. Человек боится показаться смешным, глупым итд и это своего рода защита.
Стоп-стоп!
По условию задачи -- человек прав. Тоесть он это знает, и его правота объективна и существует независимо от мнени окружающих.
Почему его должно в данном случае волновать мнение кого-то кто этого не понял?

i.e.: 10+01=11. Думаете меня будет беспокоить кто-то, кто скажет, что это не так?
Вот видите какой у вас детский максимализм необузданный. Мы же извинились за неточность.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

дядя Вова писал(а):
папа Карло писал(а):
elena S. писал(а):но если ты все время прав.
может быть просто ты самый умный?
Лен, тогда горе от ума начинается, если человек действительно умный... Всегда быть правым эмоционально очень тяжело. Манагер одной из команд на работе постоянно пытается поймать меня на архитектуре и у него ни разу еще этого не вышло. Он всегда говорит "блин опять ты прав" и уходит по виду "эмоционально нарпяженным", а я ухожу всегда с мыслью "блин а что если я был не прав, но просто внушил челу что его солюшен не будет работать"... тяжело эмоционально короче...

меня заинтересовало практическое приложение этого принципа в профессиональной деятельности

к сожалению многим домохозяйкам не понять что есть такие работы где кто то должен всегда быть прав...

когда на самолете летит 300 человек или к примру на теплоходе плывет 2000 человек они могут не понимать что все может зависеть от правильно принятого решения на обдумывание которого порой есть всего несколько секунд - никаких но..., если..., может быть...

это не решение задачек на экзамене за партой или принятие решения о том чего бы приготовить на кухне...

люди проходят отбор и тренировки и все равно никто не знает как они себя поведут в тот момент когда они ...должны быть всегда правы...

кроме того в критических ситуациях многое может зависеть от нескольких людей, поверьте мне, ничего не получится...если нет одного кто всегда прав и остальные не верят в это
причина которая подтолкнула меня стать эмердженси респондером - в моей команде туда пошел ветренный человек который просто по приколу норавится изучать все подрят но при этом умудряясь оставаться дилетантом во всем... я понял что не готов доверить ему решение в тот самый момент ибо от этого зависит моя жизнь и жизнь людей вокруг. так что дяддя прав, иногда надо принять решение ибо отсутствие какого либо решения - верная гибель. упрямые иногда просто этого не понимают и продолжают рассуждать о верхних материях...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

CdR писал(а):Вернёмся к началу.
Маша и Витя писал(а):когда человек во всем прав, это умение отстаивать свою точку зрения или ослиное упрямство? И
Когда человек во всём прав, то ему совершенно незачем отстаивать свою точку зрения, потому как он уже прав.
+1. ребра у вопроса нету. пора опять о бабах.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Маша и Витя писал(а):Возник вопрос, когда человек во всем прав, это умение отстаивать свою точку зрения или ослиное упрямство? И главное, как отличить одно от другого.
Да всё что угодно может быть :)
- Он действительно может быть офигенно умным, как какой-нить Илья Новиков.
- Точно так же он может быть банально тупым и просто не понимать, что он неправ на самом-то деле :)
- Ну и полный спектр опций между этими крайностями 8)

зы: в общем, мало симптомов для диагноза ;)
Последний раз редактировалось Ripley 26 мар 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Честное слово ничего из 4 страниц не читал..
и не буду )
А по сути темы скажу следующее -
Как-то pаз гyляли четыpе pаввина в паpке и поспоpили на однy библейскyю темy.
Полyчилось, что тpи pаввина пpотив одного.
Тyт тот один стал гоpячо молиться. - Боже, я знаю, что я пpав! Пожалyста, дай какой-нибyдь знак, что бы они поняли, что я пpав!
Тyт же небо заволокло тyчами и yдаpил гpом. БУМ!!! - Вот видите, - закpичал pаввин, - Бог говоpит, что я пpав!
- Дождь не может слyжить доказательством! - говоpят те тpое. - тем более в ванкувере )
Раввин пpостеp pyки к небy и гpомко сказал: - Боже милостивый, пожалyйста, дай ещe: один знак! Умоляю тебя!
И тyт.... БАБАХ... молния как даст в соседнее деpево. - Смотpите! Видите! Я пpав!
Те тpое: - Hy и что! Пpи гpозе часто молния бывает!
Тогда тот pаввин закpичал из последних сил: - Господи, нy подай ты более весомый знак, а то они не повеpят!
И тyт тyчи pассеялись, и Глас Божий с небес сказал: - ОH ПРАВ !!!
Те тpое: - Hy и что?!!... Все pавно полyчается тpи пpотив двyх!!!
)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

дядя Вова писал(а):есть такие работы где кто то должен всегда быть прав...
любая работа.
Прав тот, кто берет ответственность на себя.
Даже если он не прав.
Иначе птичий базар в солнечный день.
Рулят все, кому не лень.
Толку ноль.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Пусть рулят женщины..У них интуция,и все задатки ведьм..
Ответить