just ask Him )Vlada писал(а):Жаль, интересно узнать о чем подумал Кролик. :mrgreen2:
Вопрос ребром
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Вопрос ребром
-
- Графоман
Человек изменил жизненные принципы, привычки и т.д и т.п. ?Victoria писал(а):just ask Him )Vlada писал(а):Жаль, интересно узнать о чем подумал Кролик.
- дядя Вова
- Графоман
сразу видно что человек был на прошлогодней маевке Каморки и даже умеет читатьminutka писал(а):да, элементарноНу это же элементарно!
..человек, который во всем прав:
есть человек, который всегда прав,
а есть мужик, который всегда прав
почуйствуйте разницу![]()

-
- Очарованный странник
'думать' vs. 'подумать' -- что называется "почувствуйте разницу"Vlada писал(а):Человек изменил жизненные принципы, привычки и т.д и т.п. ?
- Маша и Витя
- Завсегдатай
Имелось ввиду, что он прав в своих глазах, а не в глазах окружающих. Простите, что вышло не совсем понятно. Интересует именно психология поведения. Человек боится показаться смешным, глупым итд и это своего рода защита. Или же это святая вера в единственно правильное знание?CdR писал(а):Вернёмся к началу.Когда человек во всём прав, то ему совершенно незачем отстаивать свою точку зрения, потому как он уже прав.Маша и Витя писал(а):когда человек во всем прав, это умение отстаивать свою точку зрения или ослиное упрямство? И
- дядя Вова
- Графоман
папа Карло писал(а):Лен, тогда горе от ума начинается, если человек действительно умный... Всегда быть правым эмоционально очень тяжело. Манагер одной из команд на работе постоянно пытается поймать меня на архитектуре и у него ни разу еще этого не вышло. Он всегда говорит "блин опять ты прав" и уходит по виду "эмоционально нарпяженным", а я ухожу всегда с мыслью "блин а что если я был не прав, но просто внушил челу что его солюшен не будет работать"... тяжело эмоционально короче...elena S. писал(а):но если ты все время прав.
может быть просто ты самый умный?
меня заинтересовало практическое приложение этого принципа в профессиональной деятельности
к сожалению многим домохозяйкам не понять что есть такие работы где кто то должен всегда быть прав...
когда на самолете летит 300 человек или к примру на теплоходе плывет 2000 человек они могут не понимать что все может зависеть от правильно принятого решения на обдумывание которого порой есть всего несколько секунд - никаких но..., если..., может быть...
это не решение задачек на экзамене за партой или принятие решения о том чего бы приготовить на кухне...
люди проходят отбор и тренировки и все равно никто не знает как они себя поведут в тот момент когда они ...должны быть всегда правы...
кроме того в критических ситуациях многое может зависеть от нескольких людей, поверьте мне, ничего не получится...если нет одного кто всегда прав и остальные не верят в это
-
- Графоман
Tут много факторов сыграло.Victoria писал(а):'думать' vs. 'подумать' -- что называется "почувствуйте разницу"Vlada писал(а):Человек изменил жизненные принципы, привычки и т.д и т.п. ?
- CdR
- Графоман
Стоп-стоп!Маша и Витя писал(а):Имелось ввиду, что он прав в своих глазах, а не в глазах окружающих. Простите, что вышло не совсем понятно. Интересует именно психология поведения. Человек боится показаться смешным, глупым итд и это своего рода защита.
По условию задачи -- человек прав. Тоесть он это знает, и его правота объективна и существует независимо от мнени окружающих.
Почему его должно в данном случае волновать мнение кого-то кто этого не понял?
i.e.: 10+01=11. Думаете меня будет беспокоить кто-то, кто скажет, что это не так?
- Маша и Витя
- Завсегдатай
Вот видите какой у вас детский максимализм необузданный. Мы же извинились за неточность.CdR писал(а):Стоп-стоп!Маша и Витя писал(а):Имелось ввиду, что он прав в своих глазах, а не в глазах окружающих. Простите, что вышло не совсем понятно. Интересует именно психология поведения. Человек боится показаться смешным, глупым итд и это своего рода защита.
По условию задачи -- человек прав. Тоесть он это знает, и его правота объективна и существует независимо от мнени окружающих.
Почему его должно в данном случае волновать мнение кого-то кто этого не понял?
i.e.: 10+01=11. Думаете меня будет беспокоить кто-то, кто скажет, что это не так?
- папа Карло
- Шарманщик
причина которая подтолкнула меня стать эмердженси респондером - в моей команде туда пошел ветренный человек который просто по приколу норавится изучать все подрят но при этом умудряясь оставаться дилетантом во всем... я понял что не готов доверить ему решение в тот самый момент ибо от этого зависит моя жизнь и жизнь людей вокруг. так что дяддя прав, иногда надо принять решение ибо отсутствие какого либо решения - верная гибель. упрямые иногда просто этого не понимают и продолжают рассуждать о верхних материях...дядя Вова писал(а):папа Карло писал(а):Лен, тогда горе от ума начинается, если человек действительно умный... Всегда быть правым эмоционально очень тяжело. Манагер одной из команд на работе постоянно пытается поймать меня на архитектуре и у него ни разу еще этого не вышло. Он всегда говорит "блин опять ты прав" и уходит по виду "эмоционально нарпяженным", а я ухожу всегда с мыслью "блин а что если я был не прав, но просто внушил челу что его солюшен не будет работать"... тяжело эмоционально короче...elena S. писал(а):но если ты все время прав.
может быть просто ты самый умный?
меня заинтересовало практическое приложение этого принципа в профессиональной деятельности
к сожалению многим домохозяйкам не понять что есть такие работы где кто то должен всегда быть прав...
когда на самолете летит 300 человек или к примру на теплоходе плывет 2000 человек они могут не понимать что все может зависеть от правильно принятого решения на обдумывание которого порой есть всего несколько секунд - никаких но..., если..., может быть...
это не решение задачек на экзамене за партой или принятие решения о том чего бы приготовить на кухне...
люди проходят отбор и тренировки и все равно никто не знает как они себя поведут в тот момент когда они ...должны быть всегда правы...
кроме того в критических ситуациях многое может зависеть от нескольких людей, поверьте мне, ничего не получится...если нет одного кто всегда прав и остальные не верят в это
- Waterbyte
- Графоман
+1. ребра у вопроса нету. пора опять о бабах.CdR писал(а):Вернёмся к началу.Когда человек во всём прав, то ему совершенно незачем отстаивать свою точку зрения, потому как он уже прав.Маша и Витя писал(а):когда человек во всем прав, это умение отстаивать свою точку зрения или ослиное упрямство? И
- Ripley
- Графоман
Да всё что угодно может бытьМаша и Витя писал(а):Возник вопрос, когда человек во всем прав, это умение отстаивать свою точку зрения или ослиное упрямство? И главное, как отличить одно от другого.

- Он действительно может быть офигенно умным, как какой-нить Илья Новиков.
- Точно так же он может быть банально тупым и просто не понимать, что он неправ на самом-то деле

- Ну и полный спектр опций между этими крайностями

зы: в общем, мало симптомов для диагноза

Последний раз редактировалось Ripley 26 мар 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
- Wind
- Графоман
Честное слово ничего из 4 страниц не читал..
и не буду )
А по сути темы скажу следующее -
Как-то pаз гyляли четыpе pаввина в паpке и поспоpили на однy библейскyю темy.
Полyчилось, что тpи pаввина пpотив одного.
Тyт тот один стал гоpячо молиться. - Боже, я знаю, что я пpав! Пожалyста, дай какой-нибyдь знак, что бы они поняли, что я пpав!
Тyт же небо заволокло тyчами и yдаpил гpом. БУМ!!! - Вот видите, - закpичал pаввин, - Бог говоpит, что я пpав!
- Дождь не может слyжить доказательством! - говоpят те тpое. - тем более в ванкувере )
Раввин пpостеp pyки к небy и гpомко сказал: - Боже милостивый, пожалyйста, дай ещe: один знак! Умоляю тебя!
И тyт.... БАБАХ... молния как даст в соседнее деpево. - Смотpите! Видите! Я пpав!
Те тpое: - Hy и что! Пpи гpозе часто молния бывает!
Тогда тот pаввин закpичал из последних сил: - Господи, нy подай ты более весомый знак, а то они не повеpят!
И тyт тyчи pассеялись, и Глас Божий с небес сказал: - ОH ПРАВ !!!
Те тpое: - Hy и что?!!... Все pавно полyчается тpи пpотив двyх!!!
)
и не буду )
А по сути темы скажу следующее -
Как-то pаз гyляли четыpе pаввина в паpке и поспоpили на однy библейскyю темy.
Полyчилось, что тpи pаввина пpотив одного.
Тyт тот один стал гоpячо молиться. - Боже, я знаю, что я пpав! Пожалyста, дай какой-нибyдь знак, что бы они поняли, что я пpав!
Тyт же небо заволокло тyчами и yдаpил гpом. БУМ!!! - Вот видите, - закpичал pаввин, - Бог говоpит, что я пpав!
- Дождь не может слyжить доказательством! - говоpят те тpое. - тем более в ванкувере )
Раввин пpостеp pyки к небy и гpомко сказал: - Боже милостивый, пожалyйста, дай ещe: один знак! Умоляю тебя!
И тyт.... БАБАХ... молния как даст в соседнее деpево. - Смотpите! Видите! Я пpав!
Те тpое: - Hy и что! Пpи гpозе часто молния бывает!
Тогда тот pаввин закpичал из последних сил: - Господи, нy подай ты более весомый знак, а то они не повеpят!
И тyт тyчи pассеялись, и Глас Божий с небес сказал: - ОH ПРАВ !!!
Те тpое: - Hy и что?!!... Все pавно полyчается тpи пpотив двyх!!!
)
-
- Графоман
любая работа.дядя Вова писал(а):есть такие работы где кто то должен всегда быть прав...
Прав тот, кто берет ответственность на себя.
Даже если он не прав.
Иначе птичий базар в солнечный день.
Рулят все, кому не лень.
Толку ноль.
- levak
- Графоман
Пусть рулят женщины..У них интуция,и все задатки ведьм..