Вкусный овощной ужин
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
- Сообщения: 6765
- Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
- Откуда: Coquitlam, bc
Re: Вкусный овощной ужин
Я запекаю ямс, цукини, кабачки, сладкий перец. Немного соли, базилика или орагано, оливкового масла и в духовку. Шкурку не снимаю, нарезаю кружочками. Можно еще чесночек добавить.
-
- Житель
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 18 фев 2007, 20:40
Re: Вкусный овощной ужин
Мы вегетарианцы уже лет 10, так что есть проверенные места где вкусные рецепты водятся. Вот, делюсь - очень вкусные рецепты овощных блюд вот тут есть http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1 в разлеле "Овощи" и "Салаты".
Если оливковое масло слишком тяжелое, то можно брать масло из виноградных косточек, в нем меньше полиненасыщенных жиров.
Рататуй вещь очень приятная и масло можно сильно онраничить, если надо. Сейчас в сезоне спаржа и шпинат (рецепты по ссылке). Очень люблю всякие киши. Например вкусный из лика и цукини, из помидор и грибов. В киши можно добавлять яйца, а можно и без них. Для основы киша тесто делаю или из овсяной и гречневой муки или из зародышей пшеницы.
А для похудения надо протеин добавлять точно, а углеводы уменьшать. Без протеина, на одних овощах будет голодно очень и срывы на пожрать что-то неправильно будут регулярно. Весь сахар, крахмал и переработанную пищу желательно исключить. Вместо сахара успешно работает стевия и сироп агавы. В качестве правильного протеина можно морепродукты, дикую рыбу, куринные грудки, белки яиц (иногда с желком, но не часто, в нем жира 27%) потреблять.
Еще можно тут глянуть на опыт других похудальщиков http://www.forumonti.com/index.php
Если оливковое масло слишком тяжелое, то можно брать масло из виноградных косточек, в нем меньше полиненасыщенных жиров.
Рататуй вещь очень приятная и масло можно сильно онраничить, если надо. Сейчас в сезоне спаржа и шпинат (рецепты по ссылке). Очень люблю всякие киши. Например вкусный из лика и цукини, из помидор и грибов. В киши можно добавлять яйца, а можно и без них. Для основы киша тесто делаю или из овсяной и гречневой муки или из зародышей пшеницы.
А для похудения надо протеин добавлять точно, а углеводы уменьшать. Без протеина, на одних овощах будет голодно очень и срывы на пожрать что-то неправильно будут регулярно. Весь сахар, крахмал и переработанную пищу желательно исключить. Вместо сахара успешно работает стевия и сироп агавы. В качестве правильного протеина можно морепродукты, дикую рыбу, куринные грудки, белки яиц (иногда с желком, но не часто, в нем жира 27%) потреблять.
Еще можно тут глянуть на опыт других похудальщиков http://www.forumonti.com/index.php
Последний раз редактировалось Sinvan 26 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
- Сообщения: 12943
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 19:58
Re: Вкусный овощной ужин
можно я тоже встряну со своим греческим салатом который готов хоть каждый день-
огурцы, помидоры, маслины, оливковое масло, сыр фета, чуть соли по вкусу но можно и без, тк есть оливки и сыр. Чуть лука и сладкого красного перца. Недавно испеченный и еще теплый черный/серый хлеб. стакан сухого красного
огурцы, помидоры, маслины, оливковое масло, сыр фета, чуть соли по вкусу но можно и без, тк есть оливки и сыр. Чуть лука и сладкого красного перца. Недавно испеченный и еще теплый черный/серый хлеб. стакан сухого красного

-
- Маньяк
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: 30 авг 2008, 07:24
Re: Вкусный овощной ужин
+1Sinvan писал(а):А для похудения надо протеин добавлять точно, а углеводы уменьшать.
Без протеина, на одних овощах будет голодно очень и срывы на пожрать что-то неправильно будут регулярно.
Весь сахар, крахмал и переработанную пищу желательно исключить. Вместо сахара успешно работает стевия и сироп агавы.
Еще можно тут глянуть на опыт других похудальщиков http://www.forumonti.com/index.php
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Вкусный овощной ужин
+1Alusya писал(а):Я запекаю ямс, цукини, кабачки, сладкий перец. Немного соли, базилика или орагано, оливкового масла и в духовку. Шкурку не снимаю, нарезаю кружочками. Можно еще чесночек добавить.
еще добавляю свеклу и морковь, только резать потоньше, а вот фиолетовый лук наоборот крупными кусками
это все хорошо закрыть в пластиковом пакете с маслом, уксусом и приправами и дать полежать какое то время перед отправкой на барбекю
еще классно запекать небольшие помидоры - рецепт Виталия и Жу-Жу
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Вкусный овощной ужин
Господа, моя цель - расширит свои познания в области овощных ужиновSinvan писал(а):А для похудения надо протеин добавлять точно, а углеводы уменьшать.
Без протеина, на одних овощах будет голодно очень и срывы на пожрать что-то неправильно будут регулярно.

Речь идет о втором овощном ужине, первый ужин с мясом никто не отменял

Шутка.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Вкусный овощной ужин
свекольникKate писал(а):добавив побольше разнообразных чисто-овощных ужинов
борщ на овощном бульоне и без зажаривания овощей
-
- Житель
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 18 фев 2007, 20:40
Re: Вкусный овощной ужин
около 280 рецептов проверенных овощных блюд http://www.forumonti.com/showthread.php?t=60Kate писал(а):Господа, моя цель - расширит свои познания в области овощных ужинов![]()
и здесь их около 80 http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1 с картинками

какие-нибудь cooking.ru тоже существуют, но не уверена в их проверенности и вкусности
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Вкусный овощной ужин
Суп у нас на обед. Спасибо Виктория, именно без зажариванияVictoria писал(а):свекольникKate писал(а):добавив побольше разнообразных чисто-овощных ужинов
борщ на овощном бульоне и без зажаривания овощей



- Acha
- Завсегдатай
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03
Re: Вкусный овощной ужин
замороженная смесь морковь, горошек, кукуруза, спаржевая фасоль - на сковородку с небольшим количеством растительного масла до нагревания, посолить, добавить чайную ложку трюфельного масла. Все!
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Вкусный овощной ужин
воды надо пить много, до 4 л в день. 

-
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
- Откуда: Coquitlam, BC
Re: Вкусный овощной ужин
Classic Roasted Vegetables (from Weight Watchers Cook Book):
For 4 servings:
2 medium bell peppers, seeded and cut into 4 panels
1 medium zucchini, trimmed and cut on the diagonal into 1/4" slices
1 medium yellow squash, trimmed and cut on the diagonal into 1/4" slices
1 medium sweet onion (I use red onions), cut into 8 wedges
1 pound thick asparagus, trimmed
3 cloves garlic, minced
4 teaspoons extra-virgin olive oil
1 teaspoon balsamic vinegar
1/2 teaspoon dried basil
3/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon freshly ground pepper
Preheat oven to 450degF, toss all together and spread over cookie sheet. Bake tossing occasionally until tender and lightly browned (25-30 minutes). Serve immediately or at room temp.
вот еще рецептик, выглядит не очень аппетитно, но вкусно!
Indian Rice and Dal (from "The Best of Chef At Home", by Michael Smith):
Dal:
3 cups water
1 cup of red lentils
1 onion, diced
2 cloves of garlic, minced
1 tablespoon of curry powder
a sprinkle or two of sea salt
1 jalapeno pepper
a handful of chopped cilantro
Rice:
2 tablespoons of butter (or olive oil)
1 onion, minced
2-3 cloves of garlic
1 cup of basmati rice
2 cups of water
sprinkle or two of salt, ground pepper
Place the water, lentils, onion, garlic, curry powder and salt in saucepan with the tight-fitting lid. Bring everything to a simmer over medium-high heat and then reduce the heat to low - just enough to maintain simmer. Cover and continue cooking for 30 minutes.
While Dal cooks, in another small sauce pan heat the oil, add the onion and garlic and saute for a few minutes until they just begin turning golden brown. Add the rice and continue cooking for a few minutes longer stirring occasionally, add the water, bring to a simmer, season to taste cover and cook over low heat until water is absorbed ad rice is tender (15 minutes or so).
After the Dal has simmered for 30 minutes, remove the lid and stir. Continue simmering until lentils break down to a thick puree, another 10 min or so. Stir in jalapeno pepper and cilantro, serve immediately over the basmati rice.
For 4 servings:
2 medium bell peppers, seeded and cut into 4 panels
1 medium zucchini, trimmed and cut on the diagonal into 1/4" slices
1 medium yellow squash, trimmed and cut on the diagonal into 1/4" slices
1 medium sweet onion (I use red onions), cut into 8 wedges
1 pound thick asparagus, trimmed
3 cloves garlic, minced
4 teaspoons extra-virgin olive oil
1 teaspoon balsamic vinegar
1/2 teaspoon dried basil
3/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon freshly ground pepper
Preheat oven to 450degF, toss all together and spread over cookie sheet. Bake tossing occasionally until tender and lightly browned (25-30 minutes). Serve immediately or at room temp.
вот еще рецептик, выглядит не очень аппетитно, но вкусно!

Indian Rice and Dal (from "The Best of Chef At Home", by Michael Smith):
Dal:
3 cups water
1 cup of red lentils
1 onion, diced
2 cloves of garlic, minced
1 tablespoon of curry powder
a sprinkle or two of sea salt
1 jalapeno pepper
a handful of chopped cilantro
Rice:
2 tablespoons of butter (or olive oil)
1 onion, minced
2-3 cloves of garlic
1 cup of basmati rice
2 cups of water
sprinkle or two of salt, ground pepper
Place the water, lentils, onion, garlic, curry powder and salt in saucepan with the tight-fitting lid. Bring everything to a simmer over medium-high heat and then reduce the heat to low - just enough to maintain simmer. Cover and continue cooking for 30 minutes.
While Dal cooks, in another small sauce pan heat the oil, add the onion and garlic and saute for a few minutes until they just begin turning golden brown. Add the rice and continue cooking for a few minutes longer stirring occasionally, add the water, bring to a simmer, season to taste cover and cook over low heat until water is absorbed ad rice is tender (15 minutes or so).
After the Dal has simmered for 30 minutes, remove the lid and stir. Continue simmering until lentils break down to a thick puree, another 10 min or so. Stir in jalapeno pepper and cilantro, serve immediately over the basmati rice.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Вкусный овощной ужин
а где брокколи ярко-зелёная? съели? )Vlada писал(а):воды надо пить много, до 4 л в день. :alco:
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Вкусный овощной ужин
Увы, не уродилась в этом году истинно органик брокколи.Victoria писал(а):а где брокколи ярко-зелёная? съели? )Vlada писал(а):воды надо пить много, до 4 л в день.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Вкусный овощной ужин
жаль. а сколько sesame seeds и grapes seed oil надо добавить по рецепту?Vlada писал(а):Увы, не уродилась в этом году истинно органик брокколи.