Бежать из Северной Кореи

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Бежать из Северной Кореи

Сообщение Проф. Преображенский »

http://slon.ru/world/koreyskie_perebezh ... 4741.xhtml
Интересный отчет. Не знал, что в лихие 90е там от голода умерло 600 тыс. :(
И никаких несогласных, правозащитников... Одни колбасники. Хм. Гордятся, очевидно, общественным строем. И винят во всем госдеп.
конь в пальто
Графоман

Re: Бежать из Северной Кореи

Сообщение конь в пальто »

Проф. Преображенский писал(а):http://slon.ru/world/koreyskie_perebezh ... 4741.xhtml
И никаких несогласных, правозащитников... Одни колбасники. Хм. Гордятся, очевидно, общественным строем. И винят во всем госдеп.
мелко плаваете проф, среди "людей вообще" неколбасников единицы, вы кстати к ним не относитесь, это люди уровня Диогена, вот поучитесь:
"Однажды, уже будучи стариком, Диоген увидел, как мальчик пил воду из горсти, и в расстройстве выбросил из сумы свою чашку, промолвив: «Мальчишка превзошёл меня в простоте жизни». Он выбросил и миску, когда увидел другого мальчика, который, разбив свою плошку, ел чечевичную похлебку из куска выеденного хлеба."

а вообще интересно что если северокорейский режим решит изменить курс на потепление/эконом сотрудничество/открытость и тп, то у них это как нефиг получиться и страна за лет 20 думаю так может выстрелить вверх, не хуже чем Гонконг когда то. они в очень благоприятном месте находятся, все от личностей у власти зависит.
Дальневосточник
Завсегдатай

Сообщение Дальневосточник »

конь в пальто писал(а):а вообще интересно что если северокорейский режим решит изменить курс на потепление/эконом сотрудничество/открытость и тп, то у них это как нефиг получиться и страна за лет 20 думаю так может выстрелить вверх, не хуже чем Гонконг когда то. они в очень благоприятном месте находятся, все от личностей у власти зависит.
Такой сценарий, на мой взгляд, весьма маловероятен.
«Ким Чен Ын приказал своим приближенным «избавиться» от любого, кто будет задержан за неподобающее поведение во время траура по Ким Чен Иру», – отметил источник газеты. Например, помощника главы минобороны казнили за то, что застали в пьяном виде в период траура по умершему лидеру страны. Более того, Ким приказал «зачистить» неугодного военного с использованием миномета, чтобы «от него не осталось ни единого волоска».
Хотя, не так все плохо :D
Заметны перемены в работе прессы. К примеру, изменилось оформление студии программы новостей, а «подача материала стала мягче». В стиле правления Ким Чен Ын старается «быть похожим на своего деда (Ким Ир Сена)». «Ким Чен Ир редко улыбался на публике. Этот – улыбчивый очень. Во время посещения воинской части Ким Чен Ын шутил с солдатами. Этого невозможно было представить раньше», – отметил эксперт.
Взял вот здесь http://vz.ru/politics/2012/3/23/570509.html
Дальневосточник
Завсегдатай

Проф. Преображенский писал(а):http://slon.ru/world/koreyskie_perebezh ... 4741.xhtml
Думаю, что сравнение и незатейливый юмор здесь неуместны. Или Вы тоже от голода умирали до иммиграции?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

И никаких несогласных, правозащитников... Одни колбасники. Хм. Гордятся, очевидно, общественным строем.
Нда, вот где Ленин и сейчас живее всех живых. Хотя апогей коммунизма был в Кампучии, где продолжатели дела Ленина укокошили кетменями по затылкам половину населения страны.
Проф. Преображенский
Графоман

Дальневосточник писал(а):
Думаю, что сравнение и незатейливый юмор здесь неуместны. Или Вы тоже от голода умирали до иммиграции?
Что-то, земляк, юмор вам отказывает. Колбасника на себя примерили? Или хуже - из тех, кто винят госдеп в развале прогрессивного общественного строя? :wink:
Дальневосточник
Завсегдатай

Проф. Преображенский писал(а):
Что-то, земляк, юмор вам отказывает. Колбасника на себя примерили? Или хуже - из тех, кто винят госдеп в развале прогрессивного общественного строя? :wink:
Вы, пожалуйста, все темы в одну не смешивайте. Или Вы действительно с голоду умирали до иммиграции?
Проф. Преображенский
Графоман

Дальневосточник писал(а): Вы, пожалуйста, все темы в одну не смешивайте. Или Вы действительно с голоду умирали до иммиграции?
Не пойму, при чем тут я лично и почему вы спрашиваете о моем благосостоянии?
Дальневосточник
Завсегдатай

Проф. Преображенский писал(а):
Дальневосточник писал(а): Вы, пожалуйста, все темы в одну не смешивайте. Или Вы действительно с голоду умирали до иммиграции?
Не пойму, при чем тут я лично и почему вы спрашиваете о моем благосостоянии?
А зачем Вы сравниваете две несравнимых ситуации? Или, по Вашему, там нет никакой разницы? Вот отсюда и вопрос про голодание, а не про благосостояние. А то мало ли, может Вы действительно сбежали от голода, а я тут к Вам прицепился с вопросами. :D
Дальневосточник
Завсегдатай

И кстати, про "колбасников"...
Мое отношение к этому слову точно такое же как и у Вас, уважаемый Филипп Филиппович, к слову "дерьмократия".
Так что позвольте Вас спросить вашими же словами:
Проф. Преображенский :
Имхо, употреблять слово "дерьмократия" может или аристократ-олигарх-бюрократ, ненавидящий демос, либо знающее свое место быдло.
Так вот, Вы себя к какой группе отнесете?
Проф. Преображенский
Графоман

Дальневосточник писал(а):И кстати, про "колбасников"...
Мое отношение к этому слову точно такое же как и у Вас, уважаемый Филипп Филиппович, к слову "дерьмократия".
Так что позвольте Вас спросить вашими же словами:
Проф. Преображенский :
Имхо, употреблять слово "дерьмократия" может или аристократ-олигарх-бюрократ, ненавидящий демос, либо знающее свое место быдло.
Так вот, Вы себя к какой группе отнесете?
Хоть и оффтопик, но давайте разберемся. Какие высокие принципы мы попираем употребляя это определение? Является ли слово "колбасник" ругательным? Имхо, колбасник - всего навсего человек, преследующий сугубо материальную выгоду - что, в общем, естественно. Максимум, в чем можно обвинить - это несколько пренебрежительный оттенок.
По аналогии с "дерьмократией", употреблять слово "колбасник" может человек пренебрегающий выгодой или самокритичный корыстолюбец. Почувствуйте разницу.
Дальневосточник
Завсегдатай

употреблять слово "колбасник" может человек пренебрегающий выгодой или самокритичный корыстолюбец
А Вы себя к какой категории отнесете?
На пренебрегающего выгодой Вы явно не тянете, судя по свежеупомянутым словам про покупки в штатах... :D
Проф. Преображенский
Графоман

употреблять слово "колбасник" может человек пренебрегающий выгодой или самокритичный корыстолюбец
А Вы себя к какой категории отнесете?
На пренебрегающего выгодой Вы явно не тянете, судя по свежеупомянутым словам про покупки в штатах... :D
А вам какое дело? Хотите за жизнь - зовите на пиво.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Проф. Преображенский писал(а): Является ли слово "колбасник" ругательным?
Я думаю, что слово "колбасник" это один из ярлыков выданный на гора совковыми крючкотворами. Ой, простите, идеологами.
Ответить