Интересный отчет. Не знал, что в лихие 90е там от голода умерло 600 тыс.

И никаких несогласных, правозащитников... Одни колбасники. Хм. Гордятся, очевидно, общественным строем. И винят во всем госдеп.
мелко плаваете проф, среди "людей вообще" неколбасников единицы, вы кстати к ним не относитесь, это люди уровня Диогена, вот поучитесь:Проф. Преображенский писал(а):http://slon.ru/world/koreyskie_perebezh ... 4741.xhtml
Интересный отчет. Не знал, что в лихие 90е там от голода умерло 600 тыс.![]()
И никаких несогласных, правозащитников... Одни колбасники. Хм. Гордятся, очевидно, общественным строем. И винят во всем госдеп.
Такой сценарий, на мой взгляд, весьма маловероятен.конь в пальто писал(а):а вообще интересно что если северокорейский режим решит изменить курс на потепление/эконом сотрудничество/открытость и тп, то у них это как нефиг получиться и страна за лет 20 думаю так может выстрелить вверх, не хуже чем Гонконг когда то. они в очень благоприятном месте находятся, все от личностей у власти зависит.
Хотя, не так все плохо«Ким Чен Ын приказал своим приближенным «избавиться» от любого, кто будет задержан за неподобающее поведение во время траура по Ким Чен Иру», – отметил источник газеты. Например, помощника главы минобороны казнили за то, что застали в пьяном виде в период траура по умершему лидеру страны. Более того, Ким приказал «зачистить» неугодного военного с использованием миномета, чтобы «от него не осталось ни единого волоска».
Взял вот здесь http://vz.ru/politics/2012/3/23/570509.htmlЗаметны перемены в работе прессы. К примеру, изменилось оформление студии программы новостей, а «подача материала стала мягче». В стиле правления Ким Чен Ын старается «быть похожим на своего деда (Ким Ир Сена)». «Ким Чен Ир редко улыбался на публике. Этот – улыбчивый очень. Во время посещения воинской части Ким Чен Ын шутил с солдатами. Этого невозможно было представить раньше», – отметил эксперт.
Думаю, что сравнение и незатейливый юмор здесь неуместны. Или Вы тоже от голода умирали до иммиграции?Проф. Преображенский писал(а):http://slon.ru/world/koreyskie_perebezh ... 4741.xhtml
Нда, вот где Ленин и сейчас живее всех живых. Хотя апогей коммунизма был в Кампучии, где продолжатели дела Ленина укокошили кетменями по затылкам половину населения страны.Проф. Преображенский писал(а):http://slon.ru/world/koreyskie_perebezh ... 4741.xhtml
И никаких несогласных, правозащитников... Одни колбасники. Хм. Гордятся, очевидно, общественным строем.
Что-то, земляк, юмор вам отказывает. Колбасника на себя примерили? Или хуже - из тех, кто винят госдеп в развале прогрессивного общественного строя?Дальневосточник писал(а):Думаю, что сравнение и незатейливый юмор здесь неуместны. Или Вы тоже от голода умирали до иммиграции?Проф. Преображенский писал(а):http://slon.ru/world/koreyskie_perebezh ... 4741.xhtml
Вы, пожалуйста, все темы в одну не смешивайте. Или Вы действительно с голоду умирали до иммиграции?Проф. Преображенский писал(а):Что-то, земляк, юмор вам отказывает. Колбасника на себя примерили? Или хуже - из тех, кто винят госдеп в развале прогрессивного общественного строя?Дальневосточник писал(а):Думаю, что сравнение и незатейливый юмор здесь неуместны. Или Вы тоже от голода умирали до иммиграции?Проф. Преображенский писал(а):http://slon.ru/world/koreyskie_perebezh ... 4741.xhtml
Не пойму, при чем тут я лично и почему вы спрашиваете о моем благосостоянии?Дальневосточник писал(а): Вы, пожалуйста, все темы в одну не смешивайте. Или Вы действительно с голоду умирали до иммиграции?
А зачем Вы сравниваете две несравнимых ситуации? Или, по Вашему, там нет никакой разницы? Вот отсюда и вопрос про голодание, а не про благосостояние. А то мало ли, может Вы действительно сбежали от голода, а я тут к Вам прицепился с вопросами.Проф. Преображенский писал(а):Не пойму, при чем тут я лично и почему вы спрашиваете о моем благосостоянии?Дальневосточник писал(а): Вы, пожалуйста, все темы в одну не смешивайте. Или Вы действительно с голоду умирали до иммиграции?
Так вот, Вы себя к какой группе отнесете?Проф. Преображенский :
Имхо, употреблять слово "дерьмократия" может или аристократ-олигарх-бюрократ, ненавидящий демос, либо знающее свое место быдло.
Хоть и оффтопик, но давайте разберемся. Какие высокие принципы мы попираем употребляя это определение? Является ли слово "колбасник" ругательным? Имхо, колбасник - всего навсего человек, преследующий сугубо материальную выгоду - что, в общем, естественно. Максимум, в чем можно обвинить - это несколько пренебрежительный оттенок.Дальневосточник писал(а):И кстати, про "колбасников"...
Мое отношение к этому слову точно такое же как и у Вас, уважаемый Филипп Филиппович, к слову "дерьмократия".
Так что позвольте Вас спросить вашими же словами:Так вот, Вы себя к какой группе отнесете?Проф. Преображенский :
Имхо, употреблять слово "дерьмократия" может или аристократ-олигарх-бюрократ, ненавидящий демос, либо знающее свое место быдло.
А Вы себя к какой категории отнесете?употреблять слово "колбасник" может человек пренебрегающий выгодой или самокритичный корыстолюбец
А вам какое дело? Хотите за жизнь - зовите на пиво.Дальневосточник писал(а):А Вы себя к какой категории отнесете?употреблять слово "колбасник" может человек пренебрегающий выгодой или самокритичный корыстолюбец
На пренебрегающего выгодой Вы явно не тянете, судя по свежеупомянутым словам про покупки в штатах...
Я думаю, что слово "колбасник" это один из ярлыков выданный на гора совковыми крючкотворами. Ой, простите, идеологами.Проф. Преображенский писал(а): Является ли слово "колбасник" ругательным?