Hairy Potter писал(а):Я поэтому пока на variable 2.1% и сижу. Не смогут они задрать prime слишком быстро. Они теперь с overpriced real-estate market и anemic economy growth, как по минному полю.
А в доказательство этому то что банки раздают моргиджи под 2.99% на 4-5 у(все СЕО понимаютчто экономика в жопе и вряд ли сделает full recovery за 4-5 лет a бабло делать надо так уж лучше делать 1-2 % чем ничего!
...имхо -low rates here for at least 5 years!
Hairy Potter писал(а):Я поэтому пока на variable 2.1% и сижу. Не смогут они задрать prime слишком быстро. Они теперь с overpriced real-estate market и anemic economy growth, как по минному полю.
А в доказательство этому то что банки раздают моргиджи под 2.99% на 4-5 у(все СЕО понимаютчто экономика в жопе и вряд ли сделает full recovery за 4-5 лет a бабло делать надо так уж лучше делать 1-2 % чем ничего!
...имхо -low rates here for at least 5 years!
это для вас 1%-2%, а для банка это всего лишь немножко меньше, чем раньше. Банки "принципал" просто "печатают", у них этих денег изначально нет, и нет никаких "закромов" из которых они "одалживают" эти деньги. Поетому их заработок не 1%-2%, а 2%/0 что очень и очень много.
aleks97 писал(а):
это для вас 1%-2%, а для банка это всего лишь немножко меньше, чем раньше. Банки "принципал" просто "печатают", у них этих денег изначально нет, и нет никаких "закромов" из которых они "одалживают" эти деньги. Поетому их заработок не 1%-2%, а 2%/0 что очень и очень много.
Можно тут поподробнее, плиз? Как вы это себе представляете? Можно на примере?
Проф. Преображенский писал(а):Нет, я про принципал спрашивал
что - "нет"? а я будто не про него... тумбочки и есть. задумайсо. тот принципал, который даёт тебе банк, он берёт в тумбочке. а кладёт туда жена. а жене ты даёшь. а ты берёшь в тумбочке. с рассредоточенными параметрами.
Проф. Преображенский писал(а):Нет, я про принципал спрашивал
что - "нет"? а я будто не про него... тумбочки и есть. задумайсо. тот принципал, который даёт тебе банк, он берёт в тумбочке. а кладёт туда жена. а жене ты даёшь. а ты берёшь в тумбочке. с рассредоточенными параметрами.
Тумбочка с рассредоточенными параметрами... Банк мне дает принципал? Интересно. Интересно, что ты куришь? У алекса97 взял? Я тоже такую хочу.
Позвонили сегодня нам из CIBC и сказали, что грядут изменения и промоушен 2.99 на 4 year fixed сегодня закончится. Так что если хотим 2.99 надо торопиться. Что мы уже и сделали, но со Скошией.
Проф. Преображенский писал(а):Интересно, что ты куришь? У алекса97 взял? Я тоже такую хочу.
изложи своё понимание механизьма работы мани мультипликатора, покурим вместе.
Ну ладно, мани мультипликатор ты можешь называть как хочешь, хоть распределенной тумбочкой, но как насчет принципала? Тут, боюсь, травой не обойтись!
Хотя и ММ увеличивает денежную массу временно - кредиты отдавать положено.