Любителям сыра

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Любителям сыра

Сообщение Alusya »

Yury писал(а):
Alusya писал(а):Купила на пробу голландский сыр Ландана с перчиком, тоже оранжевенький. В ингридиентах колора нет.
просто они перцовые каротиноиды не указали в перечне ингридиентов :)
Там чили перчик.
Everyone knows about the spicy nature of the red chili which adds on heat and flavor to any meal. Besides giving spicy flavor, chilies add some nutritive elements to the food. Chili pepper is belonging to the family of foods, Solanaceae. A culinary spice, red chili is a powerhouse of nutrition. It contains vitamin C and carotene in high amount. Green and yellow chilies contain a significantly lower amount of vitamin C and carotene. Red chilies are also packed with an assortment of vitamins A, B and minerals that can help to heal a variety of illnesses from having some antioxidant factors to cancer-fighting agents. Red chilies have so many health benefits.
http://b4tea.blogspot.ca/2011/08/red-ch ... efits.html

Сьем-ка я еще кусочек ;).
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Любителям сыра

Сообщение Vlada »

Alusya писал(а):
Vlada писал(а):А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."
А что, тут кто-то у нас по Аюрведе питается?
Причемтут?

Тема про краситель в сыре >> краситель вреден >> сыр произведен промышленно >> тема о вреде красителей на организм человека >> аюрведа --древнейшая система сохранения и восстановления здоровья.

Вроде нормальная логическая цепочка.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Любителям сыра

Сообщение Victoria »

svt писал(а):туше
по правилам :)
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Любителям сыра

Сообщение Alusya »

Vlada писал(а):
Alusya писал(а):
Vlada писал(а):А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."
А что, тут кто-то у нас по Аюрведе питается?
Причемтут?

Тема про краситель в сыре >> краситель вреден >> сыр произведен промышленно >> тема о вреде красителей на организм человека >> аюрведа --древнейшая система сохранения и восстановления здоровья.

Вроде нормальная логическая цепочка.
Не, не логично. В оригинальной статье про Аюрведу не было. Так можно и Тору сюда приплести, о кашруте, например.
Вот нельзя бутерброд с колбасой и сыром есть, хотя очень хочется.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Любителям сыра

Сообщение Vlada »

Патамушто надо верить. Кстати, молочное с мясным действительно не очень хорошо, хотя бывает вкусно.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Любителям сыра

Сообщение Yury »

Alusya писал(а):
Yury писал(а):
Alusya писал(а):Купила на пробу голландский сыр Ландана с перчиком, тоже оранжевенький. В ингридиентах колора нет.
просто они перцовые каротиноиды не указали в перечне ингридиентов :)
Там чили перчик It contains carotene in high amount.
ну вот, а говоришь нет красителей
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Любителям сыра

Сообщение Alusya »

Yury писал(а):
Alusya писал(а):
Yury писал(а):
Alusya писал(а):Купила на пробу голландский сыр Ландана с перчиком, тоже оранжевенький. В ингридиентах колора нет.
просто они перцовые каротиноиды не указали в перечне ингридиентов :)
Там чили перчик It contains carotene in high amount.
ну вот, а говоришь нет красителей
Это не краситель отдельный, это перчик. А вот в чедаре написано - краситель и не указано какой. Вот и думай теперь, верить родному фермеру/заводчику-капиталисту или не верить.
Кот Ученый
Завсегдатай
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 00:52

Re: Любителям сыра

Сообщение Кот Ученый »

Vlada писал(а):А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."

И даже лимбурский со слезой?
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: Любителям сыра

Сообщение Serpentia »

Alusya писал(а):Ребят, только что из Сэйф-Вея. Прочекала несколько оранжевеньких чедаров. Практически на всех было просто написано колор или мэй kонтайн колор (включая Balderson). Только на одном была расшифровка - annatto.
.
к annatto как раз претензий не было....
оно вроде как даже prevent cancer due to their anti-angiogenic effect
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Любителям сыра

Сообщение Vlada »

Кот Ученый писал(а):
Vlada писал(а):А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."

И даже лимбурский со слезой?
Этот можно, тока если запах не мешает ни вам ни соседям.
Кот Ученый
Завсегдатай
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 00:52

Re: Любителям сыра

Сообщение Кот Ученый »

Vlada писал(а):
Кот Ученый писал(а):
Vlada писал(а):А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."

И даже лимбурский со слезой?
Этот можно, тока если запах не мешает ни вам ни соседям.


Да уж! докатился ...

Разве бы мог подумать частенько голодный аспирант, ничего кроме плавленного сырка "Дружба" не видевший,
И распевающий песни в электричке в компании возвращающихся с юргинских скал друзей ... "Засыхает плавленный СЫРОК" ....
....
И даже, когда приехавший из Франции и привезжий ворох французских презервативов в подарок тем же аспирантам
еще не старый научный руководитель (это былo в те же времена плавленного сырка "Дружба" )
о чем бы не начинал разговор - всегда скатывался "... А а какие ТАМ сыры ... "

Разве бы мог я подумать, любивший читать книжки, что такое абстрактное понятие из дореволюционных времен "Сыр лимбурский со слезой"ю

И когда приехал в Ванкувер - стойкий портяночный запах лимбурского отнюдь не соблазнял.


Разве бы мог подумать частенько голодный аспирант, ничего кроме плавленного сырка "Дружба" не видевший,
И распевающий песни в электричке в компании возвращающихся с юргинских скал друзей ... "Засыхает плавленный СЫРОК" ...

Что любимый завтрак будет – кофе, французская булка и лимбурский со слезой.


"Не властны мы самим себе" (Б)

,
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Любителям сыра

Сообщение Vlada »

Ностальгируете по электричкам и сырку " Дружба"?
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Любителям сыра

Сообщение elena S. »

Кот Ученый писал(а): ...............................
"Не властны мы самим себе" (Б)
хорошо как написали :) в вот история наоборот

В сырных лавочках Парижа можно найти любой сыр..но она так и не нашла там своего любимого- адыгейского.

самый дешевый хлеб, буханка дарницкого за 12 копеек + 200 гр масла по талону на месяц + чай грузинский N-й сорт. Иногда, когда не было масла, мазали сухой творог, иногда( роскошь!!) кусок адыгейского сыра. Это все что было на завтрак у вечно-голодных студенток каждое утро, за исключением утра после стипухи.
Тогда девчонки шиковали и покупали маленькый сдобный батон-юбилейный. Он был в 3 раза меньше буханки черного хлеба и стоил 15 копеек.


Разве бы могла подумать та студентка, что кусок черного хлеба (отдаленно напоминающего дарницкий ржаной из 80x годов СССР) и кусок индийского сыра панира( отдаленно напоминающего тот адыгейский из молодости) будет спустя много лет по прежнему ее завтраком , только теперь- это любимый завтрак. Из всего богатства сыров она по прежнему почему то предпочитает на завтрак тот, практически бесвкусный сыр.
Он напоминает ей утро в общаге, в компании 2 лучших подружек-соседок по комнате, на 6 этаже общаги инженерно-экономического факультета.
Кот Ученый
Завсегдатай
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 00:52

Re: Любителям сыра

Сообщение Кот Ученый »

Кот Ученый писал(а):
Vlada писал(а):
Кот Ученый писал(а):
Vlada писал(а):А вот по правилам приема пищи, согласно Аюрведе: "Нельзя употреблять промышленный сыр."

И даже лимбурский со слезой?
Этот можно, тока если запах не мешает ни вам ни соседям.


Да уж! докатился ...

Разве бы мог подумать частенько голодный аспирант, ничего кроме плавленного сырка "Дружба" не видевший,
И распевающий песни в электричке в компании возвращающихся с юргинских скал друзей ... "Засыхает плавленный СЫРОК" ....
....
И даже, когда приехавший из Франции и привезжий наряду с ворохом французских презервативов в подарок тем же аспирантам
еще не старый научный руководитель (это былo в те же времена плавленного сырка "Дружба" ) нечто другое, что даже перекравало восторг от
персональных компьютеров, которые мы еще и в глаза не видели (это былo еще в те же времена плавленного сырка "Дружба" и могучих Эьбрусов) -
... и о чем бы он не начинал разговор даже на семинаре - всегда скатывался "... А а какие ТАМ сыры ... "

Разве бы мог я подумать, любивший читать книжки, что такое абстрактное понятие из дореволюционных времен "Сыр лимбурский со слезой"ю

И когда приехал в Ванкувер - стойкий портяночный запах лимбурского отнюдь не соблазнял.


Разве бы мог подумать частенько голодный аспирант, ничего кроме плавленного сырка "Дружба" не видевший,
И распевающий песни в электричке в компании возвращающихся с юргинских скал друзей ... "Засыхает плавленный СЫРОК" ...

Что любимый завтрак будет – кофе, французская булка и лимбурский со слезой.


"Не властны мы самим себе" (Б)

,
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Любителям сыра

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):
Кот Ученый писал(а): ...............................
"Не властны мы самим себе" (Б)
хорошо как написали :) в вот история наоборот

В сырных лавочках Парижа можно найти любой сыр..но она так и не нашла там своего любимого- адыгейского.

самый дешевый хлеб, буханка дарницкого за 12 копеек + 200 гр масла по талону на месяц + чай грузинский N-й сорт. Иногда, когда не было масла, мазали сухой творог, иногда( роскошь!!) кусок адыгейского сыра. Это все что было на завтрак у вечно-голодных студенток каждое утро, за исключением утра после стипухи.
Тогда девчонки шиковали и покупали маленькый сдобный батон-юбилейный. Он был в 3 раза меньше буханки черного хлеба и стоил 15 копеек.


Разве бы могла подумать та студентка, что кусок черного хлеба (отдаленно напоминающего дарницкий ржаной из 80x годов СССР) и кусок индийского сыра панира( отдаленно напоминающего тот адыгейский из молодости) будет спустя много лет по прежнему ее завтраком , только теперь- это любимый завтрак. Из всего богатства сыров она по прежнему почему то предпочитает на завтрак тот, практически бесвкусный сыр.
Он напоминает ей утро в общаге, в компании 2 лучших подружек-соседок по комнате, на 6 этаже общаги инженерно-экономического факультета.
Александр Збруев писал(а):Люблю чай или кофе с молоком и бутерброд с творогом.
74 ему сегодня. выглядит замечательно :)

Изображение
Ответить