7 апреля устраиваем девичник!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Re: 7 апреля устраиваем девичник!!!

Сообщение папа Карло »

Оля писал(а):
Аленка писал(а):Прийти 7-го не смогу и в русском магазине бываю крайне редко, но помочь хочу. Дайте адрес куда чек выслать либо счет в местном банке куда деньги перевести.
Аленка, в местном банке счета нет. Есть в немецком, подойдет? Paypal, увы, тоже нет. Конечно, это затрудняет помощь... Как только я думаю сколько канадских источников я могла бы подключить!!! Но увы...
Я сегодня напишу маме Вероники. Дам ссылку на эту тему. Может они все-таки осилят регистрацию в пэйпале.
им не в пейпале надо. пусть сходят в сбербанк, откроют счет в долларах. и сюда распечатку со свифт номерами. дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Перевод в зарубежный банк будет стоить баксов 20 наверное. Да и в онлайне это не сделаешь, надо в банк идти. Дайте просто свой адрес и имя (в личку), я чек пришлю почтой. Все равно же вы передавать будете.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Мне далековато и проблемы с овременем, а чек я бы завтра выслала, мне, пожалуйста, тоже адрес в личку.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа Карло писал(а):
дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.
так есть же в немецком уже.
тоже самое и надо сделать, не гонят деньги в сбербанк, потом в германию( платить же там будут в конечном итоге), а просто перевести всю набранную тут сумму в евро и отправить в немецкий банк сразу одним переводом.
чеки можно выписать на Алусю или мамиду или на когото кто туда точно пойдет 7 апреля и отдаст, они их задепозят себе, а деньги отдадут кашем
Оля
Пользователь

Сообщение Оля »

Я написала маме и дала ссылку форум, это лучше чем устраивать испорченный телефон. А вообще, я думаю Елена С права. Зачем деньги менять туда сюда и терять на обменном курсе. Лучше перевести евро в сразу на счет в Германии.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

+1 к Лене, надо так и сделать.
Оля
Пользователь

Сообщение Оля »

Аленка писал(а):Перевод в зарубежный банк будет стоить баксов 20 наверное. Да и в онлайне это не сделаешь, надо в банк идти. Дайте просто свой адрес и имя (в личку), я чек пришлю почтой. Все равно же вы передавать будете.
ElenaTs писал(а):Мне далековато и проблемы с овременем, а чек я бы завтра выслала, мне, пожалуйста, тоже адрес в личку.
Куда чеки высылать я вам напишу завтра. Скажу Олесе, она или даст свой адрес или что-то еще. Спасибо девочки! Я честно не ожидала такого искреннего отклика!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

elena S. писал(а):
папа Карло писал(а):
дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.
так есть же в немецком уже.
тоже самое и надо сделать, не гонят деньги в сбербанк, потом в германию( платить же там будут в конечном итоге), а просто перевести всю набранную тут сумму в евро и отправить в немецкий банк сразу одним переводом.
чеки можно выписать на Алусю или мамиду или на когото кто туда точно пойдет 7 апреля и отдаст, они их задепозят себе, а деньги отдадут кашем
+1 дешевле разом собрать и разом переправить по свифту если сумма соответствующая, то получится дешевле.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Аленка писал(а):Перевод в зарубежный банк будет стоить баксов 20 наверное. Да и в онлайне это не сделаешь, надо в банк идти. Дайте просто свой адрес и имя (в личку), я чек пришлю почтой. Все равно же вы передавать будете.
свифт обычно стоит 30. если будете сфифтом переводить, то не забудьте указать что гуманитарная помощб, то потом налоги могут взять с получателя.
alisiya73
Пользователь

Сообщение alisiya73 »

Аленка писал(а):Прийти 7-го не смогу и в русском магазине бываю крайне редко, но помочь хочу. Дайте адрес куда чек выслать либо счет в местном банке куда деньги перевести.
Доброго времени суток всем,друзья. Я та самая Олеся,которая собирает деньги на операцию маленькой Вероничке. У родителей есть только рублевый счет в волговятском банке и счет в больнице Мюнхена. Мы подумав решили набрать сумму и переправить ВестернЮнион. Вы можете выслать мне чек на мой домашний адрес( напишите мне в личку). Заранне прошу прощения,если не сразу отвечу,у меня грудной ребенок.
alisiya73
Пользователь

Сообщение alisiya73 »

папа Карло писал(а):
Оля писал(а):
Аленка, в местном банке счета нет. Есть в немецком, подойдет? Paypal, увы, тоже нет. Конечно, это затрудняет помощь... Как только я думаю сколько канадских источников я могла бы подключить!!! Но увы...
Я сегодня напишу маме Вероники. Дам ссылку на эту тему. Может они все-таки осилят регистрацию в пэйпале.
им не в пейпале надо. пусть сходят в сбербанк, откроют счет в долларах. и сюда распечатку со свифт номерами. дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.
Я завтра поговорю с Любой,может у них бабушка или кто-то из близких откроет валютный счет. Сейчас оба родителя находятся в Германии. Деньги собираю я и русский магазин на Норс Роад
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

alisiya73 писал(а):
папа Карло писал(а):
Оля писал(а):
Я завтра поговорю с Любой,может у них бабушка или кто-то из близких откроет валютный счет. Сейчас оба родителя находятся в Германии. Деньги собираю я и русский магазин на Норс Роад
не стОит, мы же вроде остановились на том, что лучше свифтом в немецкий банк отправить все.
alisiya73
Пользователь

Сообщение alisiya73 »

mamida писал(а):
alisiya73 писал(а):
папа Карло писал(а):
Оля писал(а):
не стОит, мы же вроде остановились на том, что лучше свифтом в немецкий банк отправить все.
Это расчетный счет больницы и как я поняла,туда надо сразу класть большую сумму. Девочки у кого есть возможность приходите на чаепитие и мы там соберем деньги или в русский магазин на North Road. Если кому то не подходит ни один из вариантов,а помочь хочется можно отправить мне чек на домашний адрес или передеть через тех девочек,кто придет на чаепитие. Спасибо. Свой домашний адрес могу скинуть в личку
Оля
Пользователь

Сообщение Оля »

Сегодня мне ответила мама, и как мне показалось, она не на 100% комфортно себя чувствует по поводу использования немцкого счета. Я ее могу понять, они очутились в такой ситуации, в незнакомой стране, без языка и т.п. Да и на одном счету легче контролировать финансы, во всяком случае хотя бы точно знаешь сколько денег. Я попросила ее написать сюда, не знаю напишет ли. Лично я бы сделала так, как ей удобнее и спокойнее, пусть и с небольшой потерей. Главное, это было бы что отправить, а как - вопрос второстепенный.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Оля писал(а):Сегодня мне ответила мама, и как мне показалось, она не на 100% комфортно себя чувствует по поводу использования немцкого счета. Я ее могу понять, они очутились в такой ситуации, в незнакомой стране, без языка и т.п. Да и на одном счету легче контролировать финансы, во всяком случае хотя бы точно знаешь сколько денег. Я попросила ее написать сюда, не знаю напишет ли. Лично я бы сделала так, как ей удобнее и спокойнее, пусть и с небольшой потерей. Главное, это было бы что отправить, а как - вопрос второстепенный.
а не проще им там в Мюнхене открыть счет в любом банке (5 минут, сама именно в Мюнхене открывала), так консолидировать все поступления И потом просто с этого счета на больничный трансфернуть и все.
Обсудим на чаепитии, я только после 2-х смогу, не раньше.
Ответить