им не в пейпале надо. пусть сходят в сбербанк, откроют счет в долларах. и сюда распечатку со свифт номерами. дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.Оля писал(а):Аленка, в местном банке счета нет. Есть в немецком, подойдет? Paypal, увы, тоже нет. Конечно, это затрудняет помощь... Как только я думаю сколько канадских источников я могла бы подключить!!! Но увы...Аленка писал(а):Прийти 7-го не смогу и в русском магазине бываю крайне редко, но помочь хочу. Дайте адрес куда чек выслать либо счет в местном банке куда деньги перевести.
Я сегодня напишу маме Вероники. Дам ссылку на эту тему. Может они все-таки осилят регистрацию в пэйпале.
7 апреля устраиваем девичник!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: 7 апреля устраиваем девичник!!!
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Перевод в зарубежный банк будет стоить баксов 20 наверное. Да и в онлайне это не сделаешь, надо в банк идти. Дайте просто свой адрес и имя (в личку), я чек пришлю почтой. Все равно же вы передавать будете.
-
- Житель
Мне далековато и проблемы с овременем, а чек я бы завтра выслала, мне, пожалуйста, тоже адрес в личку.
- elena S.
- Blah-ндинко
так есть же в немецком уже.папа Карло писал(а):
дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.
тоже самое и надо сделать, не гонят деньги в сбербанк, потом в германию( платить же там будут в конечном итоге), а просто перевести всю набранную тут сумму в евро и отправить в немецкий банк сразу одним переводом.
чеки можно выписать на Алусю или мамиду или на когото кто туда точно пойдет 7 апреля и отдаст, они их задепозят себе, а деньги отдадут кашем
- Оля
- Пользователь
Я написала маме и дала ссылку форум, это лучше чем устраивать испорченный телефон. А вообще, я думаю Елена С права. Зачем деньги менять туда сюда и терять на обменном курсе. Лучше перевести евро в сразу на счет в Германии.
-
- Графоман
+1 к Лене, надо так и сделать.
- Оля
- Пользователь
Аленка писал(а):Перевод в зарубежный банк будет стоить баксов 20 наверное. Да и в онлайне это не сделаешь, надо в банк идти. Дайте просто свой адрес и имя (в личку), я чек пришлю почтой. Все равно же вы передавать будете.
Куда чеки высылать я вам напишу завтра. Скажу Олесе, она или даст свой адрес или что-то еще. Спасибо девочки! Я честно не ожидала такого искреннего отклика!ElenaTs писал(а):Мне далековато и проблемы с овременем, а чек я бы завтра выслала, мне, пожалуйста, тоже адрес в личку.
- папа Карло
- Шарманщик
+1 дешевле разом собрать и разом переправить по свифту если сумма соответствующая, то получится дешевле.elena S. писал(а):так есть же в немецком уже.папа Карло писал(а):
дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.
тоже самое и надо сделать, не гонят деньги в сбербанк, потом в германию( платить же там будут в конечном итоге), а просто перевести всю набранную тут сумму в евро и отправить в немецкий банк сразу одним переводом.
чеки можно выписать на Алусю или мамиду или на когото кто туда точно пойдет 7 апреля и отдаст, они их задепозят себе, а деньги отдадут кашем
- папа Карло
- Шарманщик
свифт обычно стоит 30. если будете сфифтом переводить, то не забудьте указать что гуманитарная помощб, то потом налоги могут взять с получателя.Аленка писал(а):Перевод в зарубежный банк будет стоить баксов 20 наверное. Да и в онлайне это не сделаешь, надо в банк идти. Дайте просто свой адрес и имя (в личку), я чек пришлю почтой. Все равно же вы передавать будете.
- alisiya73
- Пользователь
Доброго времени суток всем,друзья. Я та самая Олеся,которая собирает деньги на операцию маленькой Вероничке. У родителей есть только рублевый счет в волговятском банке и счет в больнице Мюнхена. Мы подумав решили набрать сумму и переправить ВестернЮнион. Вы можете выслать мне чек на мой домашний адрес( напишите мне в личку). Заранне прошу прощения,если не сразу отвечу,у меня грудной ребенок.Аленка писал(а):Прийти 7-го не смогу и в русском магазине бываю крайне редко, но помочь хочу. Дайте адрес куда чек выслать либо счет в местном банке куда деньги перевести.
- alisiya73
- Пользователь
Я завтра поговорю с Любой,может у них бабушка или кто-то из близких откроет валютный счет. Сейчас оба родителя находятся в Германии. Деньги собираю я и русский магазин на Норс Роадпапа Карло писал(а):им не в пейпале надо. пусть сходят в сбербанк, откроют счет в долларах. и сюда распечатку со свифт номерами. дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.Оля писал(а):Аленка, в местном банке счета нет. Есть в немецком, подойдет? Paypal, увы, тоже нет. Конечно, это затрудняет помощь... Как только я думаю сколько канадских источников я могла бы подключить!!! Но увы...Аленка писал(а):Прийти 7-го не смогу и в русском магазине бываю крайне редко, но помочь хочу. Дайте адрес куда чек выслать либо счет в местном банке куда деньги перевести.
Я сегодня напишу маме Вероники. Дам ссылку на эту тему. Может они все-таки осилят регистрацию в пэйпале.
-
- Графоман
не стОит, мы же вроде остановились на том, что лучше свифтом в немецкий банк отправить все.alisiya73 писал(а):Я завтра поговорю с Любой,может у них бабушка или кто-то из близких откроет валютный счет. Сейчас оба родителя находятся в Германии. Деньги собираю я и русский магазин на Норс Роадпапа Карло писал(а):им не в пейпале надо. пусть сходят в сбербанк, откроют счет в долларах. и сюда распечатку со свифт номерами. дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.Оля писал(а):Аленка, в местном банке счета нет. Есть в немецком, подойдет? Paypal, увы, тоже нет. Конечно, это затрудняет помощь... Как только я думаю сколько канадских источников я могла бы подключить!!! Но увы...Аленка писал(а):Прийти 7-го не смогу и в русском магазине бываю крайне редко, но помочь хочу. Дайте адрес куда чек выслать либо счет в местном банке куда деньги перевести.
- alisiya73
- Пользователь
Это расчетный счет больницы и как я поняла,туда надо сразу класть большую сумму. Девочки у кого есть возможность приходите на чаепитие и мы там соберем деньги или в русский магазин на North Road. Если кому то не подходит ни один из вариантов,а помочь хочется можно отправить мне чек на домашний адрес или передеть через тех девочек,кто придет на чаепитие. Спасибо. Свой домашний адрес могу скинуть в личкуmamida писал(а):не стОит, мы же вроде остановились на том, что лучше свифтом в немецкий банк отправить все.alisiya73 писал(а):Я завтра поговорю с Любой,может у них бабушка или кто-то из близких откроет валютный счет. Сейчас оба родителя находятся в Германии. Деньги собираю я и русский магазин на Норс Роадпапа Карло писал(а):им не в пейпале надо. пусть сходят в сбербанк, откроют счет в долларах. и сюда распечатку со свифт номерами. дальше ктото из местных соберет все в одну сумму и передаст одной транзакцийей чтобы немного за эту транзакцию заплатить. деньги дойдут за 2 дня.Оля писал(а):Аленка, в местном банке счета нет. Есть в немецком, подойдет? Paypal, увы, тоже нет. Конечно, это затрудняет помощь... Как только я думаю сколько канадских источников я могла бы подключить!!! Но увы...Аленка писал(а):Прийти 7-го не смогу и в русском магазине бываю крайне редко, но помочь хочу. Дайте адрес куда чек выслать либо счет в местном банке куда деньги перевести.
- Оля
- Пользователь
Сегодня мне ответила мама, и как мне показалось, она не на 100% комфортно себя чувствует по поводу использования немцкого счета. Я ее могу понять, они очутились в такой ситуации, в незнакомой стране, без языка и т.п. Да и на одном счету легче контролировать финансы, во всяком случае хотя бы точно знаешь сколько денег. Я попросила ее написать сюда, не знаю напишет ли. Лично я бы сделала так, как ей удобнее и спокойнее, пусть и с небольшой потерей. Главное, это было бы что отправить, а как - вопрос второстепенный.
-
- Графоман
а не проще им там в Мюнхене открыть счет в любом банке (5 минут, сама именно в Мюнхене открывала), так консолидировать все поступления И потом просто с этого счета на больничный трансфернуть и все.Оля писал(а):Сегодня мне ответила мама, и как мне показалось, она не на 100% комфортно себя чувствует по поводу использования немцкого счета. Я ее могу понять, они очутились в такой ситуации, в незнакомой стране, без языка и т.п. Да и на одном счету легче контролировать финансы, во всяком случае хотя бы точно знаешь сколько денег. Я попросила ее написать сюда, не знаю напишет ли. Лично я бы сделала так, как ей удобнее и спокойнее, пусть и с небольшой потерей. Главное, это было бы что отправить, а как - вопрос второстепенный.
Обсудим на чаепитии, я только после 2-х смогу, не раньше.