Грамотная статья - мужик все правильно написал. С Apple постоянно на стены натыкаешься, с Андроид свободы гораздо больше. Впрочем, у меня лично таблетки как-то не прижились - не вижу, для чего реально их использовать. Да у меня и лаптоп в основном без дела валяется: основной комп - десктоп, книжки читаю на телефоне, кино смотрю на большом экране с HTPC.Tanya Urbaniak писал(а):Хотя я активный поклонник Яблока, эта статья затавила меня призадуматься:
http://next.inman.com/2012/03/tablet-of ... t-an-ipad/
to ipda or not to ipad
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: to ipda or not to ipad
- папа Карло
- Шарманщик
при прочих равнях я бы брал андройд. но нету аппа для андройда сафари книжки читать, а самому писать ни времени ни желания нет. я бы вообще бы про таблетку не думал если бы киндл умел читать сафарибукс....alpax писал(а):Грамотная статья - мужик все правильно написал. С Apple постоянно на стены натыкаешься, с Андроид свободы гораздо больше. Впрочем, у меня лично таблетки как-то не прижились - не вижу, для чего реально их использовать. Да у меня и лаптоп в основном без дела валяется: основной комп - десктоп, книжки читаю на телефоне, кино смотрю на большом экране с HTPC.Tanya Urbaniak писал(а):Хотя я активный поклонник Яблока, эта статья затавила меня призадуматься:
- johndoe
- Маньяк
Статья совершенно неграмотная, т.к. учитывает нужды одного конкретного гика, которому зачем то нужно подключать мышь к планшету. У iPAD есть определенный круг возможностей для выполнения которых этот девайс подходит лучше других. Если нужна мышь к планшету - вэлком в другие.alpax писал(а):Грамотная статья - мужик все правильно написал. С Apple постоянно на стены натыкаешься, с Андроид свободы гораздо больше. Впрочем, у меня лично таблетки как-то не прижились - не вижу, для чего реально их использовать. Да у меня и лаптоп в основном без дела валяется: основной комп - десктоп, книжки читаю на телефоне, кино смотрю на большом экране с HTPC.Tanya Urbaniak писал(а):Хотя я активный поклонник Яблока, эта статья затавила меня призадуматься:
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Ну... там не только мышка, но и полноценная клавиатура очень органично подключается.johndoe писал(а):Статья совершенно неграмотная, т.к. учитывает нужды одного конкретного гика, которому зачем то нужно подключать мышь к планшету. У iPAD есть определенный круг возможностей для выполнения которых этот девайс подходит лучше других. Если нужна мышь к планшету - вэлком в другие.alpax писал(а):Грамотная статья - мужик все правильно написал. С Apple постоянно на стены натыкаешься, с Андроид свободы гораздо больше. Впрочем, у меня лично таблетки как-то не прижились - не вижу, для чего реально их использовать. Да у меня и лаптоп в основном без дела валяется: основной комп - десктоп, книжки читаю на телефоне, кино смотрю на большом экране с HTPC.Tanya Urbaniak писал(а):Хотя я активный поклонник Яблока, эта статья затавила меня призадуматься:
- alpax
- Графоман
А онлайн-версию пробовал? Не подходит?папа Карло писал(а):при прочих равнях я бы брал андройд. но нету аппа для андройда сафари книжки читать, а самому писать ни времени ни желания нет. я бы вообще бы про таблетку не думал если бы киндл умел читать сафарибукс....
- alpax
- Графоман
Похоже, скоро будет и под Андроид:папа Карло писал(а):при прочих равнях я бы брал андройд. но нету аппа для андройда сафари книжки читать, а самому писать ни времени ни желания нет.
We are working on an app for Android but I don’t have a release date yet. I will let you know when I have additional information.
Comment by Safari Books Online— November 8, 2011 #
Since the writing of your posts, we have release an enhanced mobile site that is optimized for smartphones.
Check out https://m.safaribooksonline.com from an Android or iOS device and let us know what you think!
We are always investigating our Native App support, and we hope to have some news a little later in 2012.
Comment by Bill Levien - Safari Books Online Product Management— February 7, 2012 #
- alpax
- Графоман
Многие десктоп-ориентированные операции гораздо удобнее делать мышью. А с клавиатурой этот планшет получается почти нормальный лаптоп (только ОС специфическая).johndoe писал(а):Статья совершенно неграмотная, т.к. учитывает нужды одного конкретного гика, которому зачем то нужно подключать мышь к планшету.
Вообще ключевые слова:
И с этим я полностью согласен.Android gives you the power to control your device. Yes, this makes it less user-friendly, so children and grandparents might have more difficulty using it, but the plus side is that it gives you a lot of power. You probably noticed that the displays on Android devices rarely look the same, and that is because users can customize and tailor the operating system to their every need.
Кстати, мне как раз Андроид показался более user-friendly. Как-то на первый взгляд (да и не только на первый) более логично в нем все.
Тоже согласен. Если устраивает этот круг возможностей, и ограничения не мешают - iPad вполне можно брать.johndoe писал(а):У iPAD есть определенный круг возможностей для выполнения которых этот девайс подходит лучше других.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
статью можно любую пришить при желанииTanya Urbaniak писал(а):Хотя я активный поклонник Яблока, эта статья затавила меня призадуматься:

почитай в противовес
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2401676,00.asp
There's a slice of geeks (who widely represented on Kamorka) who won't care, generally tech types who want to experiment and aren't afraid of some trial and error. They'll be rewarded with unique Android app categories like widgets, BitTorrent clients, and game emulators. But for the mainstream consumer, hunting down and puzzling out Android tablet apps is just too complex and frustrating.
- johndoe
- Маньяк
Так вот и получается холивар тех кому нужно совершенно другое с теми кого все устраивает. Так можно любой продукт обхаять фразам "а у него нету.. а он не может.. да одни стены вокруг". Вопрос в том нужно ли это? Количество продаж одной конкретно компании Аппл должно о чем то говорить все таки.alpax писал(а):Тоже согласен. Если устраивает этот круг возможностей, и ограничения не мешают - iPad вполне можно брать.johndoe писал(а):У iPAD есть определенный круг возможностей для выполнения которых этот девайс подходит лучше других.
- alpax
- Графоман
Хе... Эта статья создает именно то впечатление, о котором упоминалось в первой статьеYury писал(а):почитай в противовес
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2401676,00.asp

Да, требуется время на поиск подходящего набора приложений, выбор лучших, но итоговый результат почти всегда - такой, как я хочу, а не такой, который разрешен производителем.I didn’t want to fall into the same pitfalls that most reviewers do: They get a device in their hands, they tinker a bit and try to write a grand review, but most of the time are way off because they never learn or integrate with the product.
Кстати, понравилось, как явный минус преподнесен как плюс (очень часто встречаю подобное в статьях про Apple):
Впрочем, подобные выверты везде бывают - все зависит от точки зрения. Ты правильно сказал: статью можно любую пришить при желанииThere's a bit of a chicken-and-egg problem here for developers and users. Apple solved it, in a way, by making the iPhone app experience on iPads so bad that developers had no choice but to code for the iPad. The iPad runs iPhone apps, but not in a way in which anyone would be proud.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
хм... а мне показалось тут наличие легкой иронии/скепсиса (Аппл решил эту проблему, так сказать, ...)alpax писал(а):Кстати, понравилось, как явный минус преподнесен как плюс (очень часто встречаю подобное в статьях про Apple):There's a bit of a chicken-and-egg problem here for developers and users. Apple solved it, in a way, by making the iPhone app experience on iPads so bad that developers had no choice but to code for the iPad. The iPad runs iPhone apps, but not in a way in which anyone would be proud.
опять же - знаки понятие не абсолютное...
то же отсутсвие файловой системы (с точки зрения пользователя) в iOS для нас, впитавших ее, in a way, с молоком матери - явный минус,
а для неофитов цифрового мира (ака детей/стариков/блондинок), а также для впитавших, но утомленных напильником - такой же явный плюс

- alpax
- Графоман
Никто ничего не хаял - товарищ просто описал свой опыт, Таня задумалась, я и кто-то еще с ним согласились... Холивары раздувают те, кто начинает бросаться категоричными высказываниями - "тут все плохо, там все хорошо", "статья совершенно неграмотная", и т.п.johndoe писал(а):Так вот и получается холивар тех кому нужно совершенно другое с теми кого все устраивает. Так можно любой продукт обхаять фразам "а у него нету.. а он не может.. да одни стены вокруг".

Только о том, что в мире больше людей, кто не умеет, не может или не хочет разбираться в дополнительных возможностях, пусть они и дают лучшую функциональность, кому нужно, чтобы все было преподнесено на блюдечке, и чтобы блюдечко непременно с золотой каемочкой, и из тонкого китайского фарфора. Простая стальная тарелка, пусть и более надежная и функциональная, им не нравится.johndoe писал(а):Вопрос в том нужно ли это? Количество продаж одной конкретно компании Аппл должно о чем то говорить все таки.

- alpax
- Графоман
Это есть конечно. Но смысл высказывания - на iPad проблема решена, а на Андроид - нет. А то, что на Андроид проблема изначально присутствовала в гораздо меньшем объеме - как бы не важно.Yury писал(а):хм... а мне показалось тут наличие легкой иронии/скепсиса (Аппл решил эту проблему, так сказать, ...)
Часто неофиты даже не подозревают, что за счет той же файловой системы бывают гораздо более удобные пути работы с данными.Yury писал(а):опять же - знаки понятие не абсолютное...
то же отсутсвие файловой системы (с точки зрения пользователя) в iOS для нас, впитавших ее, in a way, с молоком матери - явный минус,
а для неофитов цифрового мира (ака детей/стариков/блондинок), а также для впитавших, но утомленных напильником - такой же явный плюс
Я тут накололся в очередной раз - перед поездкой не успел залить книжки на дочкин iPod. Сын тоже вспомнил поздно, но на его Андроидный телефон их можно скопировать или загрузить кучей разных способов - выбирай любой подходящий в данный момент, а вот с iPod, похоже, единственный путь - через iTunes, которого на моем лаптопе, естественно, не было (да и то еще разбираться придется - насколько все-таки неудобная это софтина!).
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
угуalpax писал(а):Часто неофиты даже не подозревают, что за счет той же файловой системы бывают гораздо более удобные пути работы с данными.
а также более удобные пути окончательно во всем запутаться, да и данные те, порой, попортить невзначай
увы, гистограмма IQ безжалостна

а файловая система (в ваккууме

- тортикабысейчас
- Маньяк
имхо, текущий дил на айпады более чем хорош.