aissp писал(а):Я могу только свое скромное мнение сказать. Очень тяжело писать под операционную систему которая должна трудиться черт знает на каком количестве процессоров и черт знает на каких типоразмерах и разрешениях екрана.
Нелегко, да, но на десктопах всю жизнь так было, и ничего софт делали, и все работало. Глюки конечно бывали, но не так чтобы сильно критичные.
С iOS уже тоже не так все идеально - конечно меньше разнообразия, но разрешений экранов уже 4 разных, да и операционка не у всех самая последняя.
aissp писал(а):Пакет необходимых програм для айпада я сформировал за неделю и примерно 50 баксов, для самсунга таб который был до етого, я формировал около года...
У меня реально используется только телефон, но пакет необходимых программ сформировался достаточно быстро. Причем почти все - бесплатные. Платных наверно лишь пара виджетов - не помню уже. Кстати, с платными на Андроид тоже все гораздо проще - если уж так жаба душит заплатить пару долларов, найти и установить такое приложение можно элементарно, без всяких плясок с бубном. Я собственно так и делал, просто для увеличения Trial period - чтобы в процессе нормального использования понять, подходит мне эта программа или нет. Почти всегда все равно удалял, поскольку бесплатные аналоги устраивали. Те что подходят, можно и купить - для поддержки разработчика, и получения обновлений.
aissp писал(а):Ну и имея дома 2 ноута, а на работе 4 рабочих компа не считая виртуалок, я просто не имею желания и времени ковыряцца еще и в дополителной песочнице. Хочу включить и получить то что надо.
Я тоже "нонеча - не тот, что давеча". Сейчас свожу к минимуму время ковыряния, поскольку и собственного времени мало, и компьютеров и девайсов вокруг стало слишком много, да и на основном компе даже две системы. Однако предпочитаю все же выделять время на хоть какое-то затачивание под себя, и выбираю более "затачиваемые" вещи, потому что в результате в процессе использования сэкономится гораздо больше времени и нервов, когда вещь работает как мне надо, а не так как в нее заложили с расчетом на "блондинок".