to ipda or not to ipad

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Alesanda
Маньяк

Re: to ipda or not to ipad

Сообщение Alesanda »

lavep писал(а): Это я так понимаю на версиях IOS до 5.x? Или вообще на айфоне , а не айпаде?
на 5ке этих ограничений уже нет.
iPad, версию не смотрела, но вряд ли что-то новое.
lavep писал(а): Думаю сначала, они распознование голоса включат. Сири уже есть, так что технология на половину готова.
"Прихожу сегодня на работу, вижу такую картину: сидит за своим столом
явно
похмельный коллега, на столе - его мобила и парень на разные голоса и
интонации повторяет, глядя на телефон: "домой, домой..."
На естественный вопрос "какие проблемы, и неужели так плохо, что очень
хочется домой?" получаю ответ:
- Нажрался вчера в кабаке как последняя сволочь, стал показывать девкам
как голосовой набор на мобиле настраивать... А сегодня он меня не
узнает!"

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

alpax писал(а):
johndoe писал(а):Из альтернатив мне лично нравится Dolphin browser
Кстати да - вроде я видел где-то упоминание о версии под iOS, буду иметь в виду, спасибо. Я как раз Dolphin на Андроид пользуюсь.
у меня стоят еще Atomic и Opera Mini
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

alpax писал(а):
Gadi писал(а):достает? т.е. любой, к кому в руки попал ваш девайс должен иметь возможность без пароля наустанавливать вам все, что ему угодно? По-моему. это просто установление айдентити - что в этом плохого?
Это персональный девайс - им пользуюсь только я. Если есть высокая вероятность попадания его в чужие "не очень чистые" руки, я поставлю пароль на Lock-screen. Если уж кто-то из своих поставит какие-то программы или игры - просто снесу. Купить-то они ничего не смогут, поскольку карточка вводится только для покупки платных. А ну да, это в Андроид, где и это сделано более логично.
логика, как известно, у разных групп людей разная. Для сравнения можно применять разные метрики. Например, объемы продаж ...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gadi писал(а):Для сравнения можно применять разные метрики. Например, объемы продаж ...
Кстати да, темпы роста объема продаж смартфонов на Андроид - просто невероятные. Народ слишком долго ждал хорошей альтернативы айфону. :) Андроид-таблетки пока еще отстают однако.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Gadi писал(а):Для сравнения можно применять разные метрики. Например, объемы продаж ...
Кстати да, темпы роста объема продаж смартфонов на Андроид - просто невероятные. Народ слишком долго ждал хорошей альтернативы айфону. :) Андроид-таблетки пока еще отстают однако.
в данном контексте (покупка/скачивание приложений), правильнее, думаю, на вот эти объемы продаж смотреть (и, эта, я не утверждаю что ситуация не может измениться со временем):
http://www.appleinsider.com/articles/11 ... ore_makes/
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Yury писал(а):в данном контексте (покупка/скачивание приложений), правильнее, думаю, на вот эти объемы продаж смотреть
Эти данные лишь подтверждают то, что под iOS приложения создавать выгоднее. С популярностью устройств это напрямую не связано. Просто под Андроид больше бесплатных приложений, потому и денег через маркет проходит меньше. Впрочем никто не отрицает очевидное - Apple в этой области находится дольше, поклонников больше, iPad пока явно впереди.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

А есть уже нормальная андроидная с GPS и нормальными картами?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

я тут все внимательно читаю... и судя по написанному я скорее всего ипад покупать таки не буду. того что онНЕ умеет слишком как-то не правильно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

папа Карло писал(а):я тут все внимательно читаю... и судя по написанному я скорее всего ипад покупать таки не буду. того что онНЕ умеет слишком как-то не правильно.
Только тут читаешь, или вообще? А то тут мы много чего можем понаписать. :)
В идеале конечно надо бы где-то взять айпад на время и самому попробовать, причем не обязательно третий - второго вполне достаточно, чтобы определиться.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

alpax писал(а):
папа Карло писал(а):я тут все внимательно читаю... и судя по написанному я скорее всего ипад покупать таки не буду. того что онНЕ умеет слишком как-то не правильно.
В идеале конечно надо бы где-то взять айпад на время и самому попробовать, причем не обязательно третий - второго вполне достаточно, чтобы определиться.
ради функционала - да, третий необязателен (не в игрушки ж играть). А вот ради экрана третий стоит посмотреть. Экран супер, пиксели вообще не чувствуются, их как бы нет.
Кстати чего именно iPAD не умеет? Для себя услышал одну фичу полезную - торренты не качает. В остальном вроде все есть. Виджеты, постоянно жующие батарею, нафиг не нужны. Мне не лень один лишний раз ткнуть пальцем.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

alpax писал(а):
только тут читаю. я просто знаю, что вы намного больше рубите в фишке... по поводу взять... на работе пол народа ходит с ипадами... мне книжки в основном читать. если на андройде оно скоро выйдет, то вся затея превратится в "не вопрос". :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

johndoe писал(а):Кстати чего именно iPAD не умеет?
гдето тут прочитал что перешел на другую страницу в броузере и оно "забыло" где оно было и пароли и все такое. для меня это шоу стоппер. даже если это пофиксили в 5ой версии... это показывает что продукт сырой. я не готов платить в два раза больше за вещь которую только начали до ума доводить. номер моей кредитки для бесплатных аппов?? серьезно? но вей!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):
гдето тут прочитал что перешел на другую страницу в броузере и оно "забыло" где оно было и пароли и все такое. для меня это шоу стоппер. даже если это пофиксили в 5ой версии... это показывает что продукт сырой. я не готов платить в два раза больше за вещь которую только начали до ума доводить. номер моей кредитки для бесплатных аппов?? серьезно? но вей!
обе эти вещи не соответсвуют действительности, строго говоря
1) ничего оно не забывает, нормально между табами переключается, залогиненность сохраняется и при выходе из браузера (как и у больших)
2) номер кредитки не спрашивает даже для платных аппов

я не агитирую, если что... готов принять решение на основе холивора в форуме - флаг в руки :)

про в 2 раза дороже - а что, андроиды вдруг подешевели сильно?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):
папа Карло писал(а):
обе эти вещи не соответсвуют действительности, строго говоря
1) ничего оно не забывает, нормально между табами переключается, залогиненность сохраняется и при выходе из браузера (как и у больших)
2) номер кредитки не спрашивает даже для платных аппов
а чего там алпакс писал про кредитку? надо идти перечитать...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):а чего там алпакс писал про кредитку? надо идти перечитать...
когда заводишь новый аккаунт в айтюнс/аппсторе то они хотят данные кредитки, но есть опция и без нее...
если с кредиткой зарегестрировался, то можешь платные покупать вводя лишь пароль аккаунта (ака эпплайди), тот же пароль нужно вводить и при скачивании бесплатных приложений...
если без кредитки, то пароль для бесплатного спрашивать все равно будет, а как в таком случае платные покупать - без понятия...
имхо, имеет смысл только если ребенку разрешается самостоятельно скачивать, чтобы не разорил случайно :)
Ответить