Чистка инжекторов

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Valdemar
Завсегдатай

Re: Чистка инжекторов

Сообщение Valdemar »

Я "там" чистил раз в 3 года, плюсы? Расход топлива уменшился, приемлимость - увеличилась...( т.е. бензин был гамно, вот они и засорялись, отсюда-> впрыск топлива происходил не равномерно -> движитель не набирал нужные обороты при нажимании педали -> большой расход/впрыск топлива.
После чистки: впрыск топлива( обогощение) происходит равномерно, двиг набирает нужные обороты при соответсвенном положении педали газа. Визуально на моем предыдущем седане 3.0L "до и после" чувстовалось.
По поводу химии- ее как раз и не рекомендували, типа они разьедают сами инжекторы и их головки, в конце концов - нужно менять...
"Там" всегда использовал ультразвук - был доволен и я и машын...
А счего это мне тут в голову вбрело? Ездил год и меня все устраивало( разгон, рывок, обороты и т.п.) пока не сел на такую же но с новыми инжекторами... Печаль... "все познается в сравнении" Вот оказывается как должен трогаться машын с 3.0 на борту :( Вот и причина данного топика...
Покупать новые - как то в лом и дорого, а вот за 25 баксов за штуку- не жалко было бы.... Ща у меня в городе жрет 18 л./100 км, 16 на хайвее, что ни есть гуд ИМХО, в то время как у того - которого новые инжекторы - 15 в городе, и 11 на хайвее...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Valdemar писал(а):А счего это мне тут в голову вбрело? Ездил год и меня все устраивало( разгон, рывок, обороты и т.п.) пока не сел на такую же но с новыми инжекторами... Печаль... "все познается в сравнении" Вот оказывается как должен трогаться машын с 3.0 на борту :( Вот и причина данного топика...
Покупать новые - как то в лом и дорого, а вот за 25 баксов за штуку- не жалко было бы.... Ща у меня в городе жрет 18 л./100 км, 16 на хайвее, что ни есть гуд ИМХО, в то время как у того - которого новые инжекторы - 15 в городе, и 11 на хайвее...
какая машина?

что касается повышенного расхода, то я бы сказал, для началала поменять воздушный фильтр (если давно не). Если не поможет, поменять верхние кислородные датчики (лямбда-сенсоры).
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

Фильтр сам менял как и датчики, ( даже помню тут писал несколько месячув назад)
Машина - Sienna 99.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Установка по очистки форсунок инжекторов есть в Амаяк-сервисе в Нью Весте. Стоит процедура 70$ длится 15-20 мин. Делаю раз в год.

По завершению все как пишет Valdemar уменьшение расхода топлива, уменьшение приемистости, гул двигателя равномерней, тише и мягче.
Valdemar писал(а):После чистки: впрыск топлива( обогощение) происходит равномерно, двиг набирает нужные обороты при соответсвенном положении педали газа. Визуально на моем предыдущем седане 3.0L "до и после" чувстовалось.

ps Кто никогда этого не делал, не слышал, не любит и не хочет - флаг в руки. Масло тоже можно менять раз за всю эксплуатацию
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

маньяк писал(а):Установка по очистки форсунок инжекторов есть в Амаяк-сервисе в Нью Весте. Стоит процедура 70$ длится 15-20 мин. Делаю раз в год.

По завершению все как пишет Valdemar уменьшение расхода топлива, уменьшение приемистости, гул двигателя равномерней, тише и мягче.
Valdemar писал(а):После чистки: впрыск топлива( обогощение) происходит равномерно, двиг набирает нужные обороты при соответсвенном положении педали газа. Визуально на моем предыдущем седане 3.0L "до и после" чувстовалось.

ps Кто никогда этого не делал, не слышал, не любит и не хочет - флаг в руки. Масло тоже можно менять раз за всю эксплуатацию
Спасибо за наводку. На выходных заеду посмотрим чо там...
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

те кто ведутся на чистку инжекторов, пакетом нужно продавать азот в шины
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

sergru писал(а):те кто ведутся на чистку инжекторов, пакетом нужно продавать азот в шины
А ктото справшивал тут нужно или нет чистить инжекторы? топик темы ГДЕ ЧИСТИТЬ а не нужно или нет.
Продать АЗОТ в шины в соседнем топике сможете... раз ничего дельного больше рекомендовать не можете :mrgreen2:
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

а че тут еще добавить? как у нас говорят, такие клиенты как вы нам позарес нужны. на вас весь шайтан-сервис держится.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sergru писал(а):те кто ведутся на чистку инжекторов, пакетом нужно продавать азот в шины
ну почему же сразу азот, тут есть некоторое изящество: алуся - печень, а вальдемар - инжекторы... а мамида, вон, огород копать зовёт...
Valdemar
Завсегдатай

Сообщение Valdemar »

ну и флаг вам в руки :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Valdemar, а каким способом вы измеряли уменьшение расхода топлива после чистки инжекторов? И какие получились цифры?
Закрыто