О, ща я вам тоже поведаю. В Севастополе в сентябре-октябре и апреле-мае девочки начинали вместо ненавистной школьной формы носить рубашки с юбками. Типа жарко. Ну, а комсомольцы - хахаха - носили еще и галстук черный вместо пионерского. Получалось довольно красиво - черная юбка, белая рубашка, черный галстук, строго и нарядно. Вот приперлись мы в 8й класс, давай носить рубашки с юбками и галстуки. Потом похолодало, кто-то напялил сверху пиджак. Тут мне пришла мысля в голову, что ежели раздобыть пиджак, то можно на весь год форму закосить. Прихожу я к бабушке и говорю - бабушка, сшей мне пиджак. Она спрашивает - а что в школе разрешили? Я - да. Она - точно? Я - честное слово. Бабушка кряхтя достает материалу, идем в отелье и за скаженны гроши справляем мне черный пиджак. Ну, теперь я в ажуре полном, сверху значки - комсомольский и Скорпионз:) Наступает типа ноябруш, всех начинают щемить и заставлять одевать форму. Давят. Я понимаю, что ежели я напялу форму, дома мне хана наступит. А в школе щемят, прижали к стене. Ну я и выдаю училке - я живу с мамой, она меня одна растит, денег на форму нет, вот пиджек подарили добрые друзья. От меня в школе отстали, я думала отвертелась. Ан нет. Вызывают маму в школу и говорят - Катя сказала, у вас с деньгами проблема, тут родители скинулись и купили вашему ребенку ФОРМУ

Мама пришла в легкое удивление, а дома мне конкретно вломили потом

НО в финале был праздник на моей улице - случайно прошлась по классам комиссия и один из членов бросил реплику, что мол девочка вон как аккуратно выглядит. От меня тут же отстали, а все отличницы срочно пошили себе такие же пиджаки и стали в них ходить