Газонокосилка...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Газонокосилка...

Сообщение Gatchinskiy »

не дайте пропасть начинающему домовладельцу, трава начала расти не по-детски, и внутренне чутье подсказывает что надо что-то предпринять. Экспириенса в этой эрии нет, посмотрел на флайерсы - глаза разбегаются от ассортимента и брендов. Хотелось бы определиться в ближайшее время пока окончательно не зарос, какой тип и какой бренд предпочтительней. Кто-нибудь может прояснить из собственного экспириенса? Если это важно, участок не очень большой но весь наклонный, деревьев мало.

Спасибо!
Victoria
Очарованный странник

Re: Газонокосилка...

Сообщение Victoria »

gasoline+bag

gasoline -- чтобы электрошнур за собой не таскать
bag -- чтобы траву потом не собирать по лужайке
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Прощайте бомондные тусовки, на дворе трава на трове дрлва и гирлянды на крисмас твои любимые занятия.
Из личного опыта жди пока ствол травинки будет диаметром 1-2 инча, тогда руби топором будет растопка для камина
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение

шуршит :)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Gatchinskiy писал(а):не дайте пропасть начинающему домовладельцу, трава начала расти не по-детски, и внутренне чутье подсказывает что надо что-то предпринять. Экспириенса в этой эрии нет, посмотрел на флайерсы - глаза разбегаются от ассортимента и брендов. Хотелось бы определиться в ближайшее время пока окончательно не зарос, какой тип и какой бренд предпочтительней. Кто-нибудь может прояснить из собственного экспириенса? Если это важно, участок не очень большой но весь наклонный, деревьев мало.

Спасибо!
Если ярд с наклоном и не большой то мой совет: газ,легкую,не больше 3,5-4,5 hp без всяких сумок и перед него привода чтоб тяжести не тянуть вверх,.... Полет нормальный, до июня будешь кОсить каждые 2 недели! Запасайся пивом, запах свеже-с резаной травы и бутылка пива в руке улет конкретный(квартиросьемщикам этого не понять! :alco:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):не дайте пропасть начинающему домовладельцу, трава начала расти не по-детски, и внутренне чутье подсказывает что надо что-то предпринять. Экспириенса в этой эрии нет, посмотрел на флайерсы - глаза разбегаются от ассортимента и брендов. Хотелось бы определиться в ближайшее время пока окончательно не зарос, какой тип и какой бренд предпочтительней. Кто-нибудь может прояснить из собственного экспириенса? Если это важно, участок не очень большой но весь наклонный, деревьев мало.

Спасибо!
я три года косил електрической. Все говорят что шнур мешает, нет ни разу. Зато с канистрами бензином не таскаться. Ну его нафиг.
Травы было много, уходил в среднем час. Да запах свежескошенной травы - класс. :wink:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Расскажите про запах, интересно
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

кажется, что пахнет свежеразрезанным арбузом :)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

запах свеже-с резаной травы и
... и бензина....

если участок невелик, то не надо разводить вонь.... Электрическая с проводом или заряжаемая....
Заряжаемая - тяжелее и батарейку надо менять евенчуалли...

електрическая с проводом у меня прослужила 8 лет, купил такую же....
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мне дети притащили откуда-то электрическую, старую, с ржавым корпусом. Подозреваю, что из гарбиджа. 8) Уже 10 лет пользуюсь. Шнур - небольшая проблема. Зато в ней нечему ломаться. У меня без мешка. Я оставляю скошенную траву на газоне. Это соответствует правилам ухода за газоном. Кошу часто и не очень коротко. Поливаю редко и обильно.
Недавно мне отдали почти новую и с мешком. Не понравилась. Новая как-то косила не сильно и мешок быстро забивался. Отдал взад.
Бензиновые в принципе не нравятся - воняют, шумят, ломаются, дороже. Бензиновые имеют смысл, когда участок большой и никакого шнура не хватит.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

vinni_puh писал(а):
запах свеже-с резаной травы и
... и бензина....

если участок невелик, то не надо разводить вонь.... Электрическая с проводом или заряжаемая....
Заряжаемая - тяжелее и батарейку надо менять евенчуалли...

електрическая с проводом у меня прослужила 8 лет, купил такую же....
Мне знакомы случаи, когда электрокосилки кончали жизнь самоубийством, наподобие скорпионам. Зрелище душераздирающее. Подумайте десять раз - нужен ли вам в жизни еще дополнительный стресс.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Victor Okunev писал(а): Мне знакомы случаи, когда электрокосилки кончали жизнь самоубийством, наподобие скорпионам. Зрелище душераздирающее. Подумайте десять раз - нужен ли вам в жизни еще дополнительный стресс.
Это как? :shock:
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Проф. Преображенский писал(а):
Victor Okunev писал(а): Мне знакомы случаи, когда электрокосилки кончали жизнь самоубийством, наподобие скорпионам. Зрелище душераздирающее. Подумайте десять раз - нужен ли вам в жизни еще дополнительный стресс.
Это как? :shock:
Погибает от собственного хвоста, который волочится за ней повсюду.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):Я оставляю скошенную траву на газоне. Это соответствует правилам ухода за газоном.
компост а ля натюрель? неэстетично как-то для вида лужайки. и в итоге не по траве ходишь, а по сену-соломе. а если после поливки? :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Victor Okunev писал(а):Погибает от собственного хвоста, который волочится за ней повсюду.
Хороший сюжет для кино про газонокосилку, ужастик такой.
ЗЫ Там инсрукция прилагается как шнур распологать. У меня не разу не попал под нож и не намотал... :-)
Ответить