Газонокосилка...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Газонокосилка...
не дайте пропасть начинающему домовладельцу, трава начала расти не по-детски, и внутренне чутье подсказывает что надо что-то предпринять. Экспириенса в этой эрии нет, посмотрел на флайерсы - глаза разбегаются от ассортимента и брендов. Хотелось бы определиться в ближайшее время пока окончательно не зарос, какой тип и какой бренд предпочтительней. Кто-нибудь может прояснить из собственного экспириенса? Если это важно, участок не очень большой но весь наклонный, деревьев мало.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Очарованный странник
Re: Газонокосилка...
gasoline+bag
gasoline -- чтобы электрошнур за собой не таскать
bag -- чтобы траву потом не собирать по лужайке
gasoline -- чтобы электрошнур за собой не таскать
bag -- чтобы траву потом не собирать по лужайке
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Прощайте бомондные тусовки, на дворе трава на трове дрлва и гирлянды на крисмас твои любимые занятия.
Из личного опыта жди пока ствол травинки будет диаметром 1-2 инча, тогда руби топором будет растопка для камина
Из личного опыта жди пока ствол травинки будет диаметром 1-2 инча, тогда руби топором будет растопка для камина
-
- Очарованный странник
шуршит :)
-
- Маньяк
Если ярд с наклоном и не большой то мой совет: газ,легкую,не больше 3,5-4,5 hp без всяких сумок и перед него привода чтоб тяжести не тянуть вверх,.... Полет нормальный, до июня будешь кОсить каждые 2 недели! Запасайся пивом, запах свеже-с резаной травы и бутылка пива в руке улет конкретный(квартиросьемщикам этого не понять!Gatchinskiy писал(а):не дайте пропасть начинающему домовладельцу, трава начала расти не по-детски, и внутренне чутье подсказывает что надо что-то предпринять. Экспириенса в этой эрии нет, посмотрел на флайерсы - глаза разбегаются от ассортимента и брендов. Хотелось бы определиться в ближайшее время пока окончательно не зарос, какой тип и какой бренд предпочтительней. Кто-нибудь может прояснить из собственного экспириенса? Если это важно, участок не очень большой но весь наклонный, деревьев мало.
Спасибо!

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я три года косил електрической. Все говорят что шнур мешает, нет ни разу. Зато с канистрами бензином не таскаться. Ну его нафиг.Gatchinskiy писал(а):не дайте пропасть начинающему домовладельцу, трава начала расти не по-детски, и внутренне чутье подсказывает что надо что-то предпринять. Экспириенса в этой эрии нет, посмотрел на флайерсы - глаза разбегаются от ассортимента и брендов. Хотелось бы определиться в ближайшее время пока окончательно не зарос, какой тип и какой бренд предпочтительней. Кто-нибудь может прояснить из собственного экспириенса? Если это важно, участок не очень большой но весь наклонный, деревьев мало.
Спасибо!
Травы было много, уходил в среднем час. Да запах свежескошенной травы - класс.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Расскажите про запах, интересно
-
- Очарованный странник
кажется, что пахнет свежеразрезанным арбузом :)
- vinni_puh
- Маньяк
... и бензина....запах свеже-с резаной травы и
если участок невелик, то не надо разводить вонь.... Электрическая с проводом или заряжаемая....
Заряжаемая - тяжелее и батарейку надо менять евенчуалли...
електрическая с проводом у меня прослужила 8 лет, купил такую же....
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мне дети притащили откуда-то электрическую, старую, с ржавым корпусом. Подозреваю, что из гарбиджа.
Уже 10 лет пользуюсь. Шнур - небольшая проблема. Зато в ней нечему ломаться. У меня без мешка. Я оставляю скошенную траву на газоне. Это соответствует правилам ухода за газоном. Кошу часто и не очень коротко. Поливаю редко и обильно.
Недавно мне отдали почти новую и с мешком. Не понравилась. Новая как-то косила не сильно и мешок быстро забивался. Отдал взад.
Бензиновые в принципе не нравятся - воняют, шумят, ломаются, дороже. Бензиновые имеют смысл, когда участок большой и никакого шнура не хватит.

Недавно мне отдали почти новую и с мешком. Не понравилась. Новая как-то косила не сильно и мешок быстро забивался. Отдал взад.
Бензиновые в принципе не нравятся - воняют, шумят, ломаются, дороже. Бензиновые имеют смысл, когда участок большой и никакого шнура не хватит.
- Victor Okunev
- Маньяк
Мне знакомы случаи, когда электрокосилки кончали жизнь самоубийством, наподобие скорпионам. Зрелище душераздирающее. Подумайте десять раз - нужен ли вам в жизни еще дополнительный стресс.vinni_puh писал(а):... и бензина....запах свеже-с резаной травы и
если участок невелик, то не надо разводить вонь.... Электрическая с проводом или заряжаемая....
Заряжаемая - тяжелее и батарейку надо менять евенчуалли...
електрическая с проводом у меня прослужила 8 лет, купил такую же....
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это как?Victor Okunev писал(а): Мне знакомы случаи, когда электрокосилки кончали жизнь самоубийством, наподобие скорпионам. Зрелище душераздирающее. Подумайте десять раз - нужен ли вам в жизни еще дополнительный стресс.

- Victor Okunev
- Маньяк
Погибает от собственного хвоста, который волочится за ней повсюду.Проф. Преображенский писал(а):Это как?Victor Okunev писал(а): Мне знакомы случаи, когда электрокосилки кончали жизнь самоубийством, наподобие скорпионам. Зрелище душераздирающее. Подумайте десять раз - нужен ли вам в жизни еще дополнительный стресс.
-
- Очарованный странник
компост а ля натюрель? неэстетично как-то для вида лужайки. и в итоге не по траве ходишь, а по сену-соломе. а если после поливки? :)Проф. Преображенский писал(а):Я оставляю скошенную траву на газоне. Это соответствует правилам ухода за газоном.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Хороший сюжет для кино про газонокосилку, ужастик такой.Victor Okunev писал(а):Погибает от собственного хвоста, который волочится за ней повсюду.
ЗЫ Там инсрукция прилагается как шнур распологать. У меня не разу не попал под нож и не намотал...