Я не понял - Сутягин не имел доступа, но все же беседовал на закрытых объектах?simon писал(а):Открытые источники плюс инфо, собранная им при беседах на закрытых объектах, что и составило гостайну. Вот в этом и заключается ущерб для безопасности. Только для того, чтобы был состав преступления для субъекта, не имеющего официального допуска к секретам (каковым Сутягин и являлся), законодатель определил, что необходимо "ПО ЗАДАНИЮ". Т.е, если бы не было ЗАДАНИЯ (т.е оно бы не было доказано в суде), то не было бы состава преступления Госизмены в форме шпионажа (насколько я помню), по которому он и был обоснованно осужден.Проф. Преображенский писал(а):
Сутягин не разглашал ничего. Он использовал открытые источники. И не "ПО ЗАДАНИЮ", а "на тему". Да даже если и по заданию - в чем криминал? В чем ущерб Отечеству?
Дура лекс, сэд лекс
И еще, по заданию - слишком произвольная трактовка. Все мы сейчас в таком случае предатели и шпионы, поскольку работаем "ПО ЗАДАНИЮ"(с) работодателя. Хрен знает, с кем тот работодатель связан.
Ну а суд... Что с того суда возьмешь? Известно, каков дурак он там - что скажут сверху, то и творит.