Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Т.е. банк можно открыть ... без денег? Ну и нравы у вас в России ...
Зачем без денех? Я же вам написал, откуда берутся деньги - можно было просто не платить зарплату рабочим.
БТВ, я рад что по другим пунктам приведенного мной примера возражений не последовало :D
Gadi писал(а): И так, любопытства ради, сколько поездов бензина лично вы брали на реализацию?
Я был тогда "честным и наивным" (с) - брал пример со старших товарищей :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): в этом случае получился бы очень справедливый ... пшик ...
Хм... используем сослагательное наклонение для истории?
Gadi писал(а): НИ ОДНО предприятие не обрело бы настоящего хозяина.
Откуда такие данные? Можете привести ссылку?
БТВ, говоря о настоящих хозяевах предприятий - вы считаете, что тутошние паблик компании прозябают от отсутствия настоящего хозяина?
Gadi писал(а): Прослойка собственников не сформировалась бы.
Ну и не надо. Цель у приватизации была - сформировать широкий круг собственников.
Gadi писал(а): Хребет коммунизму не был бы сломан ...
Хребет коммунизму сломали цены на нефть.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): в этом случае получился бы очень справедливый ... пшик ...
Хм... используем сослагательное наклонение для истории?
Gadi писал(а): НИ ОДНО предприятие не обрело бы настоящего хозяина.
Откуда такие данные? Можете привести ссылку?
БТВ, говоря о настоящих хозяевах предприятий - вы считаете, что тутошние паблик компании прозябают от отсутствия настоящего хозяина?
Gadi писал(а): Прослойка собственников не сформировалась бы.
Ну и не надо. Цель у приватизации была - сформировать широкий круг собственников.
Gadi писал(а): Хребет коммунизму не был бы сломан ...
Хребет коммунизму сломали цены на нефть.
А по-моему, Stanislav-у все еще очень обидно, как его безастенчиво кинули при разделе собственности :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):А по-моему, Stanislav-у все еще очень обидно, как его безастенчиво кинули при разделе собственности :)
Ты невнимателен к деталям....
Я писал, что никогда не прощу и не приму результаты приватизации, когда еще тут у нас на форуме один товарищ (Авдеев что ли?) агитировал...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):А по-моему, Stanislav-у все еще очень обидно, как его безастенчиво кинули при разделе собственности :)
Я писал, что никогда не прощу и не приму результаты приватизации
Ну да, и я о том же...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Я писал, что никогда не прощу и не приму результаты приватизации, когда еще тут у нас на форуме один товарищ (Авдеев что ли?) агитировал...
Просто интересно, как вы себе представляете правильные результаты приватизации? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Просто интересно, как вы себе представляете правильные результаты приватизации? :roll:
Так, как написано в законе и указе Президента России о приватизации.
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Так, как написано в законе и указе Президента России о приватизации.
Там много всего написано, основном цели и процедура. А мне бы хотелось услышать о желаемом результате, как вы это себе представляте. Ну чтоб вы и аисп были довольны. Своими словами. Плиз. А то может вы просто приватизацию не приемлете в принципе. Как убежденный коммунист, например.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): Т.е. банк можно открыть ... без денег? Ну и нравы у вас в России ...
Зачем без денех? Я же вам написал, откуда берутся деньги - можно было просто не платить зарплату рабочим.
БТВ, я рад что по другим пунктам приведенного мной примера возражений не последовало :D
Gadi писал(а): И так, любопытства ради, сколько поездов бензина лично вы брали на реализацию?
Я был тогда "честным и наивным" (с) - брал пример со старших товарищей :D
навеяло :)

Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока может возглавить беспрекословный соратник Владимира Путина, бывший министр внутренних дел, бывший председатель Государственной думы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/167 ... z1t3px9Yrc
Вот и зиц - председателя подобрали
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Там много всего написано, основном цели и процедура. А мне бы хотелось услышать о желаемом результате, как вы это себе представляте.
Да я же уже три раза писал - приватизация должна была создать широкий круг собственников. Для этого Чубайс должен был обеспечить всем равные возможности при приватизации. Но он не обеспечил. Я считаю, что он преднамеренно создал такие условия, что вся собственность досталась узкому кругу людей - в этом и есть состав преступления.
Как вам еще об'яснить, чтобы вы поняли...

Знаете, на мой взгляд вы и Путин - близнецы-братья. Вы оба говорите об особом пути России, об особых условиях, об особом менталитете... Только Путин этим обосновывает суверенную демократию, а вы - суверенную приватизацию. Ну поймите, что приватизацию - это в общем обычный процесс - многие страны проводили приватизации госкомпаний с теми же целям - чтобы сделать их более эффективными...
Проф. Преображенский писал(а): Ну чтоб вы и аисп были довольны.
А откуда я знаю, что нужно Аиспу, чтобы быть довольным? Исходя из каких соображений вы нас об'единили?
На мой взгляд, Аисп говорит только, что при КПСС положение в стране было лучше. Но ведь это действительно так - отставание от мировых держав при КПСС было меньше, чем сейчас при Путине. Разве вы с этим не согласны?
Проф. Преображенский писал(а): А то может вы просто приватизацию не приемлете в принципе.

Детский сад - штаны на лямках...
Проф.! Вы бьетесь головой об стену, горестно приговаривая: "Ну поймите же, пожалуйста, приватизация была очень нужна, поверьте, очень-очень..."
Проф.! Никто не спорит, что приватизация была нужна :D т.е. совсем никто... Я говорю, что приватизация была проведена безобразно, вопреки указу президента, результатом это приватизации стало тотальное расслоение общества, дискредитация идей демократии и либерализма. Все это привело к той суверенной демократии, которую вы так не любите. НУ а в просторечье - это все назувается: "какую страну просрали!"
Проф. Преображенский писал(а):Как убежденный коммунист, например.
Вы знаете, говорят, что сейчас в России стало модно применять в споре очень веский аргумент - обвинение в либерализме. Я замечаю, что вы пытаетесь ко мне применить еще один веский аргумент - обвинение в коммунизме. :D
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

http://www.vedomosti.ru/video/38_1138

Мнение Кудрина
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Там много всего написано, основном цели и процедура. А мне бы хотелось услышать о желаемом результате, как вы это себе представляте.
Да я же уже три раза писал - приватизация должна была создать широкий круг собственников. Для этого Чубайс должен был обеспечить всем равные возможности при приватизации. Но он не обеспечил. Я считаю, что он преднамеренно создал такие условия, что вся собственность досталась узкому кругу людей - в этом и есть состав преступления.
1. при равных условиях ВСЕМ широкий круг собственников не создался бы (проходили: когда принадлежит всем -> не принадлежит никому, значит принадлежит тому, кто ухватит).
2. создать равные условия для всех в тогдашней России было утопией: начиная от знаний в голове и заканчивая административным ресурсом. Сами же писали, что у красных директоров было достаточно возможностей саботировать отъем реальной власти от них. Приватизация была компромисом между заявленными целями и жесткой реальностью.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
1. при равных условиях ВСЕМ широкий круг собственников не создался бы (проходили: когда принадлежит всем -> не принадлежит никому, значит принадлежит тому, кто ухватит).
Ну не надо использовать сослагательное наклонение для истории... :D
Gadi писал(а): 2. создать равные условия для всех в тогдашней России было утопией: начиная от знаний в голове и заканчивая административным ресурсом. Сами же писали, что у красных директоров было достаточно возможностей саботировать отъем реальной власти от них. Приватизация была компромисом между заявленными целями и жесткой реальностью.
А вот если бы не было такого метода приватизации как приватизация трудовым коллективом - то и красные директора в пролете. :roll:
Если бы было прописано, что каждый сам обязан вложить свой ваучер в ту или иную приватизируемую компанию, тогда бы не было всех этих махинаций с продажей ваучеров.
В общем,
AlexeyUat писал(а):.... цель была другая - отобрать все у всех и поделить не поровну, и на банкротства и последующий коллапс экономики всем было на...ть? ;-)
БТВ, с созданием банков мы уже разобрались? :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Как вам еще об'яснить, чтобы вы поняли...
Широкий круг собственников - как вы это себе представляете? Чтоб всем поровну? Не совсем понятно, на старте или на финише? Поскольку на старте всем "выдали" по 2 Волги (с некоторыми исключениями типа привилегий трудовых коллективов - но это было сделано не Чубайсом, а депутатами), то предположим, вы хотите равенства и справедливости на финише. Но чем это отличалось бы от старта? Кто бы управлял - чиновники-бюрократы? Смысл?

Знаете, на мой взгляд вы и Путин - близнецы-братья. Вы оба говорите об особом пути России, об особых условиях, об особом менталитете... Только Путин этим обосновывает суверенную демократию, а вы - суверенную приватизацию. Ну поймите, что приватизацию - это в общем обычный процесс - многие страны проводили приватизации госкомпаний с теми же целям - чтобы сделать их более эффективными...
Неправда. Я как раз пытаюсь избавиться от "сувенирности", имитации обычного порядка вещей. В других странах присутствует расслоение, есть богатые и бедные - это естественно. Оно так работает. Российская приватизация к этому и привела. Остальное детали.
Другие страны приватизировали отдельные госкомпании в условиях частной собственности и капитализма. Госкомпании покупались богатыми людьми, даже иностранцами, а не распылялись среди бедных.
Проф. Преображенский писал(а): Ну чтоб вы и аисп были довольны.
А откуда я знаю, что нужно Аиспу, чтобы быть довольным? Исходя из каких соображений вы нас об'единили?
На мой взгляд, Аисп говорит только, что при КПСС положение в стране было лучше. Но ведь это действительно так - отставание от мировых держав при КПСС было меньше, чем сейчас при Путине. Разве вы с этим не согласны?
Я вас объединил, поскольку вы оба недовольны. При КПСС положение было хуже. Лучше было в отдельных, весьма затратных случаях. Да и то есть сомнение, что КПСС нам об этом наврало.
Почему у Путина хуже, чем при КПСС - претензии к Путину. Кстати, к Ельцину нет претензий - он унаследовал совковый бардак и низкие цены на нефть.
Проф. Преображенский писал(а): А то может вы просто приватизацию не приемлете в принципе.

Детский сад - штаны на лямках...
Проф.! Вы бьетесь головой об стену, горестно приговаривая: "Ну поймите же, пожалуйста, приватизация была очень нужна, поверьте, очень-очень..."
Проф.! Никто не спорит, что приватизация была нужна :D т.е. совсем никто... Я говорю, что приватизация была проведена безобразно, вопреки указу президента, результатом это приватизации стало тотальное расслоение общества, дискредитация идей демократии и либерализма. Все это привело к той суверенной демократии, которую вы так не любите. НУ а в просторечье - это все назувается: "какую страну просрали!"
Пока я вижу, что непринятие результатов приватизации в результате непонимания процессов в обществе. Грубо говоря - невежества, незрелости.
И демократию вы напрасно упомянули - ни при чем она тут. А либерализм вы признаете только, когда выигрываете от него. Нет у вас мужества признать проигрыш по либеральным правилам - справедливости и равенства требуете.
Проф. Преображенский писал(а):Как убежденный коммунист, например.
Вы знаете, говорят, что сейчас в России стало модно применять в споре очень веский аргумент - обвинение в либерализме. Я замечаю, что вы пытаетесь ко мне применить еще один веский аргумент - обвинение в коммунизме. :D
Ну как же, знаю. Сам запостил опус на эту тему. Я написал - например. Например, анархист. Или социалист.

ЗЫ: а что вы стесняетесь быть коммунистом? Ничем не хуже православия. :wink:
Ответить