Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Владимир Владимирович решил владеть Сибирью единолично

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а): А вот если бы не было такого метода приватизации как приватизация трудовым коллективом - то и красные директора в пролете. :roll:
Это как раз имеет демократические корни. Ну как же было проигнорировать трудовые коллективы? Благие намерения...

Если бы было прописано, что каждый сам обязан вложить свой ваучер в ту или иную приватизируемую компанию, тогда бы не было всех этих махинаций с продажей ваучеров.
Тогда не было бы приватизации. Размазали бы собственность ровным слоем по владельцам ваучеров. Красные директора бы и остались.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Нда, у каждого человека должены быть свой бзик, у Станислава это "честная" приватизация... А на самом деле он очень даже умный :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Там много всего написано, основном цели и процедура. А мне бы хотелось услышать о желаемом результате, как вы это себе представляте.
Да я же уже три раза писал - приватизация должна была создать широкий круг собственников. Для этого Чубайс должен был обеспечить всем равные возможности при приватизации. Но он не обеспечил. Я считаю, что он преднамеренно создал такие условия, что вся собственность досталась узкому кругу людей - в этом и есть состав преступления.
Как вам еще об'яснить, чтобы вы поняли...
Широкий круг собственников - как вы это себе представляете? Чтоб всем поровну? Не совсем понятно, на старте или на финише? Поскольку на старте всем "выдали" по 2 Волги (с некоторыми исключениями типа привилегий трудовых коллективов - но это было сделано не Чубайсом, а депутатами), то предположим, вы хотите равенства и справедливости на финише. Но чем это отличалось бы от старта? Кто бы управлял - чиновники-бюрократы? Смысл?

Знаете, на мой взгляд вы и Путин - близнецы-братья. Вы оба говорите об особом пути России, об особых условиях, об особом менталитете... Только Путин этим обосновывает суверенную демократию, а вы - суверенную приватизацию. Ну поймите, что приватизацию - это в общем обычный процесс - многие страны проводили приватизации госкомпаний с теми же целям - чтобы сделать их более эффективными...
Неправда. Я как раз пытаюсь избавиться от "сувенирности", имитации обычного порядка вещей. В других странах присутствует расслоение, есть богатые и бедные - это естественно. Оно так работает. Российская приватизация к этому и привела. Остальное детали.
Другие страны приватизировали отдельные госкомпании в условиях частной собственности и капитализма. Госкомпании покупались богатыми людьми, даже иностранцами, а не распылялись среди бедных.
Проф. Преображенский писал(а): Ну чтоб вы и аисп были довольны.
А откуда я знаю, что нужно Аиспу, чтобы быть довольным? Исходя из каких соображений вы нас об'единили?
На мой взгляд, Аисп говорит только, что при КПСС положение в стране было лучше. Но ведь это действительно так - отставание от мировых держав при КПСС было меньше, чем сейчас при Путине. Разве вы с этим не согласны?
Я вас объединил, поскольку вы оба недовольны. При КПСС положение было хуже. Лучше было в отдельных, весьма затратных случаях. Да и то есть сомнение, что КПСС нам об этом наврало.
Почему у Путина хуже, чем при КПСС - претензии к Путину. Кстати, к Ельцину нет претензий - он унаследовал совковый бардак и низкие цены на нефть.
Проф. Преображенский писал(а): А то может вы просто приватизацию не приемлете в принципе.

Детский сад - штаны на лямках...
Проф.! Вы бьетесь головой об стену, горестно приговаривая: "Ну поймите же, пожалуйста, приватизация была очень нужна, поверьте, очень-очень..."
Проф.! Никто не спорит, что приватизация была нужна :D т.е. совсем никто... Я говорю, что приватизация была проведена безобразно, вопреки указу президента, результатом это приватизации стало тотальное расслоение общества, дискредитация идей демократии и либерализма. Все это привело к той суверенной демократии, которую вы так не любите. НУ а в просторечье - это все назувается: "какую страну просрали!"
Пока я вижу, что непринятие результатов приватизации в результате непонимания процессов в обществе. Грубо говоря - невежества, незрелости.
И демократию вы напрасно упомянули - ни при чем она тут. А либерализм вы признаете только, когда выигрываете от него. Нет у вас мужества признать проигрыш по либеральным правилам - справедливости и равенства требуете.
Проф. Преображенский писал(а):Как убежденный коммунист, например.
Вы знаете, говорят, что сейчас в России стало модно применять в споре очень веский аргумент - обвинение в либерализме. Я замечаю, что вы пытаетесь ко мне применить еще один веский аргумент - обвинение в коммунизме. :D
Ну как же, знаю. Сам запостил опус на эту тему. Я написал - например. Например, анархист. Или социалист.

ЗЫ: а что вы стесняетесь быть коммунистом? Ничем не хуже православия. :wink:
Проф., все что здесь написали - результат вашей глупости и невежества.
Я более не намерен тратить свое время на вас. Можете считать, что я слил, что я монархист, или коммунист - мне пофиг.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а): Проф., все что здесь написали - результат вашей глупости и невежества.
Я более не намерен тратить свое время на вас. Можете считать, что я слил, что я монархист, или коммунист - мне пофиг.
Иди, бог простит.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 25 апр 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): 2. создать равные условия для всех в тогдашней России было утопией: начиная от знаний в голове и заканчивая административным ресурсом. Сами же писали, что у красных директоров было достаточно возможностей саботировать отъем реальной власти от них. Приватизация была компромисом между заявленными целями и жесткой реальностью.
А вот если бы не было такого метода приватизации как приватизация трудовым коллективом - то и красные директора в пролете. :roll:
Если бы было прописано, что каждый сам обязан вложить свой ваучер в ту или иную приватизируемую компанию, тогда бы не было всех этих махинаций с продажей ваучеров.
Ну не надо использовать сослагательное наклонение для истории... :D

Но если уж вы настаиваете, то ... еще раз
Gadi писал(а): у красных директоров было достаточно возможностей саботировать отъем реальной власти от них. Приватизация была компромисом между заявленными целями и жесткой реальностью.
не было бы такого метода - не было бы приватизации. Была однако надежда, что не все "не капитаны" про***т свои ваучеры ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Нда, у каждого человека должены быть свой бзик, у Станислава это "честная" приватизация... А на самом деле он очень даже умный :)
Ну какой же это бзик? Просто хотелось, чтобы у России было будущее - ну да, я до сих питаю некоторые теплые чувства к этой стране. :D
Если я чем-то недоволен, то просто взял и уехал, а России пожелал удачи. :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):Нда, у каждого человека должены быть свой бзик, у Станислава это "честная" приватизация... А на самом деле он очень даже умный :)
Ну какой же это бзик? Просто хотелось, чтобы у России было будущее - ну да, я до сих питаю некоторые теплые чувства к этой стране. :D
А слабо привести пример страны, будущее которой хоть как-то зависит от "честной" приватизации?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Это все эмоции!
Просто надо подумать и понять, что ничего хорошего там получится не могло, ввиду полной социально-экономической жопы...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):...
Смысла нет спорить - у вас одни "бы" и у меня тоже одни "бы" - приватизация уже свершилась как свершилась.
Результат - на лице. Я отрицательно отношусь к Чубайсу и приватизации потому, что считаю результат дерьмовым.
А все разговоры - типо "по другому было нельзя", "такое было время" - это разговоры "в пользу богатых" :D им надо как-то оправдать свое воровство :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):... им надо как-то оправдать свое воровство :roll:
Они взяли то, что им позволил взять спившийся народ-пофигист... Конечно их можно считать жуликами, но основная вина, ИМХО, лежит на инертной массе российских недограждан... А Станислав почему-то обвиняет только одну сторону, игнорируя диалектику ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
А слабо привести пример страны, будущее которой хоть как-то зависит от "честной" приватизации?
In more recent times, Winston Churchill's government privatized the British steel industry in the 1950s, and West Germany's government embarked on large-scale privatization, including selling its majority stake in Volkswagen to small investors in a public share offering in 1961.[5] In the 1970s General Pinochet implemented a significant privatization program in Chile. However, it was in the 1980s under the leaderships of Margaret Thatcher in the UK and Ronald Reagan in the USA, that privatization gained worldwide momentum. In the UK this culminated in the 1993 privatization of British Rail under Thatcher's successor, John Major; British Rail having been formed by prior nationalization of private rail companies.
Как вы думаете - все это было приватизировано "трудовыми коллективами"?

Вот список проведенных приватизаций:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_privatizations
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): Вот список проведенных приватизаций:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_privatizations
Ты серьезно думаешь, что такое было бы возможно в России в 90-х?
Стас, я уже тут давал линк на дневники Черняева, почитай их, что бы ощутить всю глубину жопы....
Последний раз редактировалось Marmot 25 апр 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Они взяли то, что им позволил взять спившийся народ-пофигист... Конечно их можно считать жуликами, но основная вина, ИМХО, лежит на инертной массе российских недограждан... А Станислав почему-то обвиняет только одну сторону, игнорируя диалектику ;)
БТВ, ты присутствовал при приватизации, ты сам не получил ничего, ты позволил жуликам взять все - значит ты спившийся пофигист :D
Не увиливай от собственной ответственности! :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
БТВ, ты присутствовал при приватизации, ты сам не получил ничего, ты позволил жуликам взять все - значит ты спившийся пофигист :D
Не увиливай от собственной ответственности! :D
Да, пофигист, но не спившийся, и от своей (пусть и мелкой) части вины не отказываюсь, но так я и не ною, в отличие от некоторых... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Да, пофигист, но не спившийся, и от своей (пусть и мелкой) части вины не отказываюсь, но так я и не ною, в отличие от некоторых... :)
А в чем я ною? Разве я жалуюсь, что лично меня обманули? Разве я где-то писал, что лично я оплакиваю, что мне не досталось "две волги"?
Я на самом деле отоварил свой и мамин чеки не так уж и плохо по сравнению с другими простыми людьми. :D
Я оплакиваю судьбу России.
Ты говоришь, что тогда была жопа. А сейчас не жопа? Разве сейчас стало лучше? ИМХО - стало хуже...
Ответить