А как вы лечити риниты и ларингиты?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- netghost
- Пользователь
- Контактная информация:
А как вы лечити риниты и ларингиты?
Я все пытаюсь понять, чего вообще можно добиться от местных gp-докторов в плане лечения всяких острых ЛОР-заболеваний. В России когда заболеваешь, обычно сразу идешь на прием к ЛОРу, лор назначал(а) различные медикаментозные и немедикаментозные средства лечения (включая капли, полоскания, процедуры).
Здесь, промучившись с кашлем неделю, я пришел к доктору в walk-in (к первому попавшемуся, потому что прием к хорошем доктору, к которому я обычно хожу, у меня только в среду), тот посмотрел горло, послушал грудную клетку, и заявил, что я абсолютно здоров, что кашель и сопли - это остаточные эффекты от обычно простуды, и что кашель может продолжаться до 6 недель и это абсолютно нормально, и что если будет больше 6 недель - тогда прийти еще раз и сделать рентген. Ну и выписал рецепт на средство от кашля с кодеином.
Это вообще нормально здесь? Или это все-таки доктор такой странный попался? Здесь вообще бывает физиотерапия типа УФО и УВЧ и какое-нибудь вразумительное лечение острых респираторных заболеваний?
Здесь, промучившись с кашлем неделю, я пришел к доктору в walk-in (к первому попавшемуся, потому что прием к хорошем доктору, к которому я обычно хожу, у меня только в среду), тот посмотрел горло, послушал грудную клетку, и заявил, что я абсолютно здоров, что кашель и сопли - это остаточные эффекты от обычно простуды, и что кашель может продолжаться до 6 недель и это абсолютно нормально, и что если будет больше 6 недель - тогда прийти еще раз и сделать рентген. Ну и выписал рецепт на средство от кашля с кодеином.
Это вообще нормально здесь? Или это все-таки доктор такой странный попался? Здесь вообще бывает физиотерапия типа УФО и УВЧ и какое-нибудь вразумительное лечение острых респираторных заболеваний?
- johndoe
- Маньяк
Re: А как вы лечити риниты и ларингиты?
В след раз идите сразу в emergency. Там если будете сильно жаловаться на боль и громко кашлять, то рентген могут сделать сразу.
-
- Маньяк
Что бы не кашлять на работе или ночью пейте средства подавляющие кашлевой рефлекс, как правило они содержат кодеин.
А так муколитики или разжижающие слизь в легких, они делают кашель мокрым, облегчают выведение каки из легких и постепенное прекращение кашля.Нет раздражителя-нет кашля. Не рекомендуется приниматй их вместе.
Сопли.Хорошо помогает Saline spray,если всё опухло и не дышет- decongestant, спросите в аптеке, как правило какой нибудь псевдо ефедрин.
Начнут болеть пазухи- в емердженси за антибиотиками.
А так муколитики или разжижающие слизь в легких, они делают кашель мокрым, облегчают выведение каки из легких и постепенное прекращение кашля.Нет раздражителя-нет кашля. Не рекомендуется приниматй их вместе.
Сопли.Хорошо помогает Saline spray,если всё опухло и не дышет- decongestant, спросите в аптеке, как правило какой нибудь псевдо ефедрин.
Начнут болеть пазухи- в емердженси за антибиотиками.
-
- Графоман
"Congestion is a general term which refers to a feeling of stuffiness in the nasal or breathing passageways. Nasal congestion, stuffiness, or a runny nose is generally caused by increased blood volume to the vessels that line the passages inside the nose."
Внимание вопрос!! Зачем это лечить?
-
- Графоман
ты сильно рискуешь, задавая религиозные вопросы тут.Vlada писал(а):"Congestion is a general term which refers to a feeling of stuffiness in the nasal or breathing passageways. Nasal congestion, stuffiness, or a runny nose is generally caused by increased blood volume to the vessels that line the passages inside the nose."
- Victor Okunev
- Маньяк
... а из народных средств - ложку васаби в рот, разжевать и запить большим количеством мисо супа. Работает железно!
-
- Графоман
"Обрящет только ищущий, а спрашивающий - да получит ответ." А то вдруг я не права и мне тожА надо. 

-
- Графоман
ага, все сопли-слезы-слюни разом из тебя выходят и организьму требуется неделя, чтобы восполнить ту потерю...Victor Okunev писал(а):... а из народных средств - ложку васаби в рот, разжевать и запить большим количеством мисо супа. Работает железно!

- Victor Okunev
- Маньяк
ага, времени болеть просто не остаетсяmamida писал(а):ага, все сопли-слезы-слюни разом из тебя выходят и организьму требуется неделя, чтобы восполнить ту потерю...Victor Okunev писал(а):... а из народных средств - ложку васаби в рот, разжевать и запить большим количеством мисо супа. Работает железно!

- Dori
- Графоман
Когда в мою первую канадскую зиму, в десятиградусный мороз, я шла по заснеженной улице небольшого городка Британской Колумбии и повстречала мамашу с двумя малолетними детьми в лёгких курточках, без шапочек!, именно тогда в моём сознании забрезжила мысль о том, что с канадской медициной у меня будут проблемы.. Года два ушло на то, чтобы свыкнуться с новой жизнью, но теперь, если доктор скажет типа, что кашель может продолжаться до 6 недель и это абсолютно нормально – я и ухом не поведу, потому что канадцы напоминают мне суровых жителей сурового города Челябинска.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Нормально. Это обычно.netghost писал(а):Это вообще нормально здесь? Или это все-таки доктор такой странный попался? Здесь вообще бывает физиотерапия типа УФО и УВЧ и какое-нибудь вразумительное лечение острых респираторных заболеваний?
Всякие приборчики физиотерапевтические встречала только у физиотерпаервтов по спортивным травмам.
- Kate
- Мудрая свинья
- Groundhog
- Графоман
Ведро цинковое лизать мож поможет?
http://www.cbc.ca/news/health/story/201 ... ommon.html
http://www.cbc.ca/news/health/story/201 ... ommon.html
- paw
- Графоман
@ Netghost
В принципе врач правильно посоветовал. Скорее всего у Вас сухой кашель, раз он назначил лекарство, подавляющее кашель. Если бы он был влажным, тогда бы назначил отхаркивающее. Мне в случаях кашля и насморка помогают горчичники на грудь, спину и в область икроножных мышц. Может быть они продаются в русских магазинах?
Если нос закладывает, обязательно сосудосуживающие капли в нос, но не более недели. Это к вопросу Vlada. Если слизистая носа отёчна, нарушается отток из отверстия гайморовой пазухи в полость носа, что может привести к гаймориту.
В принципе врач правильно посоветовал. Скорее всего у Вас сухой кашель, раз он назначил лекарство, подавляющее кашель. Если бы он был влажным, тогда бы назначил отхаркивающее. Мне в случаях кашля и насморка помогают горчичники на грудь, спину и в область икроножных мышц. Может быть они продаются в русских магазинах?
Если нос закладывает, обязательно сосудосуживающие капли в нос, но не более недели. Это к вопросу Vlada. Если слизистая носа отёчна, нарушается отток из отверстия гайморовой пазухи в полость носа, что может привести к гаймориту.
- levak
- Графоман
Если после холодного пива начинает болеть горло, я полоскаю его водкой, коньяком или виски..
На худой конец спиртовой цветной жидкостью для полоскания рта..

На худой конец спиртовой цветной жидкостью для полоскания рта..