А как вы лечити риниты и ларингиты?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
netghost
Пользователь
Контактная информация:

А как вы лечити риниты и ларингиты?

Сообщение netghost »

Я все пытаюсь понять, чего вообще можно добиться от местных gp-докторов в плане лечения всяких острых ЛОР-заболеваний. В России когда заболеваешь, обычно сразу идешь на прием к ЛОРу, лор назначал(а) различные медикаментозные и немедикаментозные средства лечения (включая капли, полоскания, процедуры).

Здесь, промучившись с кашлем неделю, я пришел к доктору в walk-in (к первому попавшемуся, потому что прием к хорошем доктору, к которому я обычно хожу, у меня только в среду), тот посмотрел горло, послушал грудную клетку, и заявил, что я абсолютно здоров, что кашель и сопли - это остаточные эффекты от обычно простуды, и что кашель может продолжаться до 6 недель и это абсолютно нормально, и что если будет больше 6 недель - тогда прийти еще раз и сделать рентген. Ну и выписал рецепт на средство от кашля с кодеином.

Это вообще нормально здесь? Или это все-таки доктор такой странный попался? Здесь вообще бывает физиотерапия типа УФО и УВЧ и какое-нибудь вразумительное лечение острых респираторных заболеваний?
johndoe
Маньяк

Re: А как вы лечити риниты и ларингиты?

Сообщение johndoe »

В след раз идите сразу в emergency. Там если будете сильно жаловаться на боль и громко кашлять, то рентген могут сделать сразу.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Что бы не кашлять на работе или ночью пейте средства подавляющие кашлевой рефлекс, как правило они содержат кодеин.
А так муколитики или разжижающие слизь в легких, они делают кашель мокрым, облегчают выведение каки из легких и постепенное прекращение кашля.Нет раздражителя-нет кашля. Не рекомендуется приниматй их вместе.
Сопли.Хорошо помогает Saline spray,если всё опухло и не дышет- decongestant, спросите в аптеке, как правило какой нибудь псевдо ефедрин.
Начнут болеть пазухи- в емердженси за антибиотиками.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

"Congestion is a general term which refers to a feeling of stuffiness in the nasal or breathing passageways. Nasal congestion, stuffiness, or a runny nose is generally caused by increased blood volume to the vessels that line the passages inside the nose."

Внимание вопрос!! Зачем это лечить?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vlada писал(а):"Congestion is a general term which refers to a feeling of stuffiness in the nasal or breathing passageways. Nasal congestion, stuffiness, or a runny nose is generally caused by increased blood volume to the vessels that line the passages inside the nose."

Внимание вопрос!! Зачем это лечить?
ты сильно рискуешь, задавая религиозные вопросы тут.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

... а из народных средств - ложку васаби в рот, разжевать и запить большим количеством мисо супа. Работает железно!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

"Обрящет только ищущий, а спрашивающий - да получит ответ." А то вдруг я не права и мне тожА надо. :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Victor Okunev писал(а):... а из народных средств - ложку васаби в рот, разжевать и запить большим количеством мисо супа. Работает железно!
ага, все сопли-слезы-слюни разом из тебя выходят и организьму требуется неделя, чтобы восполнить ту потерю... :D
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

mamida писал(а):
Victor Okunev писал(а):... а из народных средств - ложку васаби в рот, разжевать и запить большим количеством мисо супа. Работает железно!
ага, все сопли-слезы-слюни разом из тебя выходят и организьму требуется неделя, чтобы восполнить ту потерю... :D
ага, времени болеть просто не остается :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Когда в мою первую канадскую зиму, в десятиградусный мороз, я шла по заснеженной улице небольшого городка Британской Колумбии и повстречала мамашу с двумя малолетними детьми в лёгких курточках, без шапочек!, именно тогда в моём сознании забрезжила мысль о том, что с канадской медициной у меня будут проблемы.. Года два ушло на то, чтобы свыкнуться с новой жизнью, но теперь, если доктор скажет типа, что кашель может продолжаться до 6 недель и это абсолютно нормально – я и ухом не поведу, потому что канадцы напоминают мне суровых жителей сурового города Челябинска.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

netghost писал(а):Это вообще нормально здесь? Или это все-таки доктор такой странный попался? Здесь вообще бывает физиотерапия типа УФО и УВЧ и какое-нибудь вразумительное лечение острых респираторных заболеваний?
Нормально. Это обычно.
Всякие приборчики физиотерапевтические встречала только у физиотерпаервтов по спортивным травмам.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Ведро цинковое лизать мож поможет?
http://www.cbc.ca/news/health/story/201 ... ommon.html
paw
Графоман

Сообщение paw »

@ Netghost
В принципе врач правильно посоветовал. Скорее всего у Вас сухой кашель, раз он назначил лекарство, подавляющее кашель. Если бы он был влажным, тогда бы назначил отхаркивающее. Мне в случаях кашля и насморка помогают горчичники на грудь, спину и в область икроножных мышц. Может быть они продаются в русских магазинах?
Если нос закладывает, обязательно сосудосуживающие капли в нос, но не более недели. Это к вопросу Vlada. Если слизистая носа отёчна, нарушается отток из отверстия гайморовой пазухи в полость носа, что может привести к гаймориту.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Если после холодного пива начинает болеть горло, я полоскаю его водкой, коньяком или виски..
На худой конец спиртовой цветной жидкостью для полоскания рта..

Изображение
Ответить