Android vs iOS

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.

Предпочитаете iOS или Android?

iOS
12
43%
Android
11
39%
И то и другое.
1
4%
Не определился. И ваще, о чём спитч?
4
14%

Всего голосов: 28

Waterbyte
Графоман

Re: Android vs iOS

Сообщение Waterbyte »

помедленнее, пожалуйста, я записываю. шо за фавориты? шо за гудридеры? а 1пассворды? желательно не просто со сцылкаме, но и с персональными комментариями. если не затруднит, конешно...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):не имеет смысла, поскольку все аппы имеют доступ только к своим фолдерам и не видят фолдеры других аппов. Поэтому такая синхронизация не имеет особого смысла в отличии от полноценного компа.
Очень даже имеет! Речь снова о том, чтобы не зависеть от наличия интернета в тот самый момент, когда мне понадобится открыть какой-нибудь файл. На десктопе добавил я список покупок в заметки, но не открыл на телефоне, пошел в магазин, а там связи нет, что же мне искать там WiFi?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):помедленнее, пожалуйста, я записываю. шо за фавориты? шо за гудридеры? а 1пассворды? желательно не просто со сцылкаме, но и с персональными комментариями. если не затруднит, конешно...
Записывай: Dropsync, Cool Reader, KeePass. :)
С комментариями потом как-нибудь - не в третьем часу ночи. :rolleyes:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Waterbyte писал(а):помедленнее, пожалуйста, я записываю. шо за фавориты? шо за гудридеры? а 1пассворды? желательно не просто со сцылкаме, но и с персональными комментариями. если не затруднит, конешно...
http://www.goodiware.com/goodreader.html
отличная пдф читалка с возможностью аннотаций и прочих букмарков. Пометить желтым чего, приписать рукой коммент, обвести кружком и т.п

https://agilebits.com/onepassword
лично мне больше робоформ нравится, но многие пользуют

В аппе дропбокса на фоне можно файлы пометить как фавориты, тогда он их будет автоматом подтягивать. потому как по дефолту на телефоне дропбокс ничего не синхронизирует и не копирует локалально
Последний раз редактировалось lavep 10 май 2012, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Очень даже имеет! Речь снова о том, чтобы не зависеть от наличия интернета в тот самый момент, когда мне понадобится открыть какой-нибудь файл.
На сегодняшний день ситуации когда у тебя пропадает инет происходит только с бюджетными провайдерами типа Винда или если ты под землей в бункере атомном или высоко в небе

Так что особо не релевантно (по крайней мере для меня :-)

Кому так сильно надо и если используемые апы не позволяют делать локальные кеш, тот платит 5 баксов в месяц эверноуту и делает локальную копию

Для функционала дропбокса это все не очень релевантно на иОС потому как архитектура не позволяет аппам лазить по не своим фолдерам. так что ты хоть забекапь все 100 гиги своего дропбокса, но аппу надо будет идти в нет и самостоятельно копировать в своей фолдер нужный файл. К слову многие аппы работающие с дропбоксом таки да позволяют скачать локально нужный файл (тот же гуд ридер)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Еверноут отличный... ноут, но не шоппинг лист. Мне например было бы тяжело заставить кого либо кроме себя логинится в аккаунт, открывать там (или создавать новый каждый раз?) лист, апдейтить его. Шоппинг лист должен быть Pre-defined, работать как отдельное приложение (ну максимум как web-страница) по одному клику, где можно было отмечать что купить + количество. И это все б синхронизовалось с мобильной версией (даже черт с ней оффлайн, пусть онлайн). Но чтобы такой же удобной - один клик и отмечено как купленное и тут и там.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Я дико извиняюсь, вот такой еще выход есть: свой собственный Exchange 2010. Стало быть без проблем (и безо всяких дропбоксов и пр. шелупони) имеем e-mail, contacts, notes всё синхронизировано с ББ или с iPhone, iPad, вотэва. Ну то есть так оно у меня и работает :lol:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

alpax писал(а):
lavep писал(а):вся база эверноута сидит на их серверах. На фри аккаунтах они не кешируют содержание
Понял. Точно фтопку. Зависеть от наличия связи или платить помесячно при наличии бесплатных альтернатив я не хочу. А жаль - я уже давно думал в Evernote свои заметки перевести, поскольку многие хвалили, но все как-то руки не доходили попробовать. Продолжу значит держать заметки в обычных текстовых файлах в дропбоксе.
как насчет сочетания OneNote с его мобильными клонами, типа MobileNoter? После синхронизации, все заметки доступны оффлайн
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):На сегодняшний день ситуации когда у тебя пропадает инет происходит только с бюджетными провайдерами типа Винда
А мы тут многие как раз на бюджете. :)
На самом деле если бы не Wind с его человеческими ценами, я бы продолжал платить только за voice plan, и пользоваться WiFi, который у меня под боком 90% времени. По большому счету мобильный инет - это ведь баловство. Да, удобно конечно, особенно когда к этому уже привык, но у меня он реально используется очень мало. Если надоест платить за мало используемый сервис, вернусь к совсем бюджетному voice-only варианту, что использовал раньше. Поэтому я всегда интересуюсь, как технология работает в случае периодического, а не постоянного подключения.
lavep писал(а):Кому так сильно надо и если используемые апы не позволяют делать локальные кеш, тот платит 5 баксов в месяц эверноуту и делает локальную копию
Те, кто пользуется бюджетными провайдерами? :) Сильно сомневаюсь. Они скорее предпочтут тот же бесплатный Dropbox.
lavep писал(а):Для функционала дропбокса это все не очень релевантно на иОС потому как архитектура не позволяет аппам лазить по не своим фолдерам. так что ты хоть забекапь все 100 гиги своего дропбокса, но аппу надо будет идти в нет и самостоятельно копировать в своей фолдер нужный файл.
Значит еще один минус iPhone.
А вообще, мне кажется, что ты слишком категоричен. Реализовать на самом деле легко. Другие приложения все равно ведь соединяются через Dropbox, чтобы получить их файлы. Так приложение Dropbox само может держать копию файлов локально, и по запросу выдавать их без необходимости лезть на сайт.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gadi писал(а):как насчет сочетания OneNote с его мобильными клонами, типа MobileNoter? После синхронизации, все заметки доступны оффлайн
Тоже вариант наверно. Хотя меня не нравятся два момента. Во-первых, что One Note, что Evernote - довольно тяжелые приложения. Ну что это такое - 10+MB на мобильную программку для заметок. И интерфейс подтормаживает - я как-то отвык уже от этого.
Во-вторых, не привлекают приложения, хранящие мои данные в своем закрытом формате. Не люблю жесткую привязку к конкретному приложению. Чем мне дропбокс и понравился, что я в нем могу хранить все что угодно. Могу вообще в любой момент от него отказаться, перейти на Google Drive, сложить те же заметки в каталог на домашнем сервере, просто на ftp, и т.п. Многие из заметок, что у меня сейчас на телефоне с Андроид, были созданы еще на Windows Mobile - там была программка для заметок, хранящая их в обычных текстовых файлах. Перенос их на другую систему вообще никаких вопросов не вызвал.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Так приложение Dropbox само может держать копию файлов локально, и по запросу выдавать их без необходимости лезть на сайт.
Апп дропбокса на ифоне МОЖЕТ держать до гиги файлов локально, но открыть эти файлы через другую аппликацию нельзя из-за разграничения доступа к файловой системе. Что можно, это из апа дпропбокса кликнуть на кешированный файл и сказать открыть в (если нужная программка показывается в списке установленных аппов. Но это гемор. Гораздо проще из нужной аппликации законнектиться к дропбоксу и открыть файл напрямую без посредников)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):
Так приложение Dropbox само может держать копию файлов локально, и по запросу выдавать их без необходимости лезть на сайт.
Апп дропбокса на ифоне МОЖЕТ держать до гиги файлов локально, но открыть эти файлы через другую аппликацию нельзя из-за разграничения доступа к файловой системе. Что можно, это из апа дпропбокса кликнуть на кешированный файл и сказать открыть в (если нужная программка показывается в списке установленных аппов. Но это гемор. Гораздо проще из нужной аппликации законнектиться к дропбоксу и открыть файл напрямую без посредников)
Я имел в виду именно это - нужная аппликация коннектится к дропбоксу, а тот вместо того, чтобы грузить файл из интернета, просто выдает его из кэша. Это все для того же оффлайнового применения.
Тут, кстати, ведь момент такой, что при работе с дропбоксом "напрямую без посредников" в принципе не получается - все ведь через Dropbox проходит.
Ответить