tss писал(а):Нексусы обычно лучше в том плане, что на них стоит стандартный андроид, и Гугл для них клепает обновления на новые версии, как Apple для айфона. А от HTC новых версий андроида вряд ли дождешься - придется новый телефон покупать.
Ну и неправда. Вон для HTC Sensation вышло обновление до ICS. Только я даже ставить не хочу - нет смысла. Версия 2.3 и так хорошо работает. К тому же пользуется им жена, и переучиваться на новый интерфейс у нее нет никакого желания.
А по поводу Нексусов - для Nexus S, например, обновление до ICS ждать пришлось долго. Вроде попытались выпустить, но из-за глюков отложили еще на несколько месяцев, только совсем недавно распространили. Да я и на 2.3.5 нормально жил. IMHO Андроид с версии 2.2 уже совершенно юзабельная система. Лончер я все равно нестандартный использую, да и кучу приложений - тоже. За ними системы практически и не видно. Так что для меня апгрейд до ICS или какой-то еще более новой версии вообще не принципиальная вещь. С апгрейдом, кстати, наоборот больше проблем возникло - некоторые приложения перестали работать, и батарейка вроде теперь съедается быстрее.
А вообще, если кому неймется, для HTC выпускают альтернативные прошивки, которые лучше тех официальных, что Гугл клепает - больше возможностей и разных полезностей.