HTC Amaze vs Galaxy Nexus

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: HTC Amaze vs Galaxy Nexus

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Latitude?
у меня есть такое. а где там лог? я в андроидах не секу, мне бы знать, какую кнопку где топнуть...
Там не лог. Это отслеживание положения на карте в реальном (почти) времени. http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Latitude
Только это ж надо чтобы оно всегда работало, и GPS был включен, а у тебя и так батарейки не хватает.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Нексусы обычно лучше в том плане, что на них стоит стандартный андроид, и Гугл для них клепает обновления на новые версии, как Apple для айфона. А от HTC новых версий андроида вряд ли дождешься - придется новый телефон покупать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Только это ж надо чтобы оно всегда работало, и GPS был включен, а у тебя и так батарейки не хватает.
отымянно. оно у меня и так само работает когда я пользуюсь картами, или старбаксовской карточкой, или автомобильной навигацией. конечно, не хватает батарейки - потому и ропщу. телефоны выросли до уровня компьютеров, а батарейки так и остались из позавчерашней эпохи. хочеццо прорыва.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tss писал(а):Нексусы обычно лучше в том плане, что на них стоит стандартный андроид, и Гугл для них клепает обновления на новые версии, как Apple для айфона. А от HTC новых версий андроида вряд ли дождешься - придется новый телефон покупать.
Ну и неправда. Вон для HTC Sensation вышло обновление до ICS. Только я даже ставить не хочу - нет смысла. Версия 2.3 и так хорошо работает. К тому же пользуется им жена, и переучиваться на новый интерфейс у нее нет никакого желания.
А по поводу Нексусов - для Nexus S, например, обновление до ICS ждать пришлось долго. Вроде попытались выпустить, но из-за глюков отложили еще на несколько месяцев, только совсем недавно распространили. Да я и на 2.3.5 нормально жил. IMHO Андроид с версии 2.2 уже совершенно юзабельная система. Лончер я все равно нестандартный использую, да и кучу приложений - тоже. За ними системы практически и не видно. Так что для меня апгрейд до ICS или какой-то еще более новой версии вообще не принципиальная вещь. С апгрейдом, кстати, наоборот больше проблем возникло - некоторые приложения перестали работать, и батарейка вроде теперь съедается быстрее.
А вообще, если кому неймется, для HTC выпускают альтернативные прошивки, которые лучше тех официальных, что Гугл клепает - больше возможностей и разных полезностей.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Algor писал(а)::) да вот если бы мне несколько лет назад сказали, что телефон мне может не понравиться из за того что он слишком легкий.... :)
Кстати, похожая проблема с этим новым One S, только не из-за веса, а из-за толщины. Блин, я его со стола взять не могу: приходится чуть ли не ногтями подцеплять - пальцам не за что зацепиться. :lol:
Stas
Житель

Сообщение Stas »

alpax писал(а):
Stas писал(а):А вот расскажите господа хорошие, как на вашем этом (теперь и на моем) андроиде (Galaxy Nexus) слушать WAV файлы, ну никак не хочет зараза.
А кто их вообще не играет? Я для пробы ткнул на какой-то WAV, предложили аж три плеера на выбор - я даже не знал, что их столько у меня установлено. :) Cтандартное приложение Google Play Music, ES Media Player (компонент ES File Explorer), и какой-то Streaming Media Player (похоже, это от MX Player).
Дык в том то и дело, хоть 10 плееров установи, они все как один пишут, твой телефон не поддерживает данныый формат файлов.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stas писал(а):Дык в том то и дело, хоть 10 плееров установи, они все как один пишут, твой телефон не поддерживает данныый формат файлов.
Может WAV с каким-то нестандартным сжатием? Мне аж интересно стало - сбросил несколько wav-чиков на Galaxy Nexus, запустил там стандартное приложение Music, оно их увидело и нормально проиграло. Версия Nexus - LTE, но и на обычном должно работать.

Да, и я не понял твою фразу про 10 плееров. Сторонние плееры обычно содержат свои кодеки, и даже если "телефон не поддерживает", плеер этот формат вполне может играть. Например, стандартный Андроид не знает MKV, а тот же MX Player их играет.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Может сжатие и не стандартное, это файлы, которые меджикджек присылает на емейл, когда оставляют сообщение на автоответчике.

В догонку еще вопрос, как сделать разные звуковые сигналы для входящих емейлов ( не гмаил) и смсок и для календаря?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Stas писал(а):В догонку еще вопрос, как сделать разные звуковые сигналы для входящих емейлов ( не гмаил) и смсок и для календаря?
Календарем не пользуюсь... а для СМС-сок (всех) точно можно на Galaxy Nexus поставить отдельный рингтон (по краиней мере в стандартном приложении эта фича есть).
Изображение
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Да, точно, остался вопрос, мейл и календарь.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Все, уже нашел :)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Вопрос снимаю, приложение нашлось Remote Wave Free
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

о какое чудо нарыл. ничё рутить не надо, нажал две кнопки - и скриншот уехал в дропбокс. крысата! стоит 4 бакса. куплю, пожалуй. ну или отговорите при помощи чёнть бесплатного.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):ну или отговорите при помощи чёнть бесплатного.
Я пользуюсь Android SDK. Там есть программка, которая в частности прямо на PC делает скриншот с подключенного устройства.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Я пользуюсь Android SDK. Там есть программка, которая в частности прямо на PC делает скриншот с подключенного устройства.
1) рутить надо, не умеу
2) к компу подключать надо, не умеу. не то, чтобы совсем, и даже шнурок имееццо, но там какие-то разборки между компом и аппсами начинаюццо из-за юсб-стораджа, никак поделить не могут...

пыс. недостаток скриншот юикса: не умеет видео скриншотить, то есть всё происходящее на экране.
Ответить