Философия и практика охраны природы

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Философия и практика охраны природы

Сообщение Проф. Преображенский »

Игорь Николаевич писал(а):
Marmot писал(а):Но в любом деле надо руководствоваться здоровым прагматизмом...
Здравый прагматизм субъективен. Его объективной формы не существует.
Это болезненный прагматизм субъективен. Надо думать, что здоровый, напротив - объективен. :roll:

ЗЫ: что-то мне данный прагматизм напоминает революционную целесообразность... :wink:
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):Вся история человеческой цивилизации и ее технического прогресса - это история изменения биосферы и исчезновения видов (начиная с мамонтов).
Да, в последнее время люди стали несколько более осмотрительными в этом процессе, но только в той степени, в которой это касается комфортности их существования.
Никто не говорит, что можно бездумно вырубать леса и отравлять стоками реки и озера. Но в любом деле надо руководствоваться здоровым прагматизмом, а не безоглядным экстремизмом. Тормозить развитие цивилизации под предлогом защиты малозначащих для стабильности биосферы видов глупо, как было глупо замедлять строительство дороги из-за пары гнезд исчезающего вида сов перед олимпиадой у нас в BC. Это было обычная иррациональная благоглупость.
Надо дать возможность биосфере самой приспособиться к новому эволюционному фактору - человеческой цивилизации, освободиться от ненужного балласта и дать толчек новым эволюционным процессам.
В результате мы получим гораздо более сбалансированную систему, в которой биосфера будет "вписана" в постоянно развивающуюся динамическуя цивилизацию, а не будет явлаться тормозом развития, продвигаемым разного рода экстремистами...
Мармот, в вашей в целом бредовой концепции – проглядывает капля здравых рассуждений. К сожалению, вы не дотягиваете в осмыслении текущей ситуации и собственных идей, возможно, потому что не владеете всей нужной информацией, хотя, скорее всего, в бОльшей степени вы не владеете базой (логической и моральной) для верной интерпретации известных вам фактов – и делаете поэтому в корне неправильные выводы!!

Что делать, Мармот.... это же ужас. И вы этими темами так явно его продемонстрировали. В пору посыпать голову пеплом.. :(

Никто на каморке, кроме меня, вам явно не противоречит. Те, кто слегка возражают, исходят при этом из неправильных взглядов. А те, кто вам поддакивают – впадают в еще больший чем вы идиотизм, отображая этим не только глубокое невежество, но и умственные недалекие возможности.

И этот бред.... ВАХ!!. этот бред произвел слой людей, которых я для себя очертила, как.. в общем, представляющих высокий по интеллектуальности и духовности слой русскоязычного общества, то есть - интеллигенцию.

Элементарная необразованность (даже школьного уровня!!), невладение инфоомацией, лежащей на поверхности, неправильные выводы из знаемой информации, передёргивание, бредовые утопические идеи от чистого сердца принимаемые как нечто, что называется чуть ли не Планом действий для текущего момента, отсыл к вулканам и метеоритам прошлого, для оправдания деятельности человека сейчас ... ужас.. ужас :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Что делать, Мармот.... это же ужас.
Lessie, вы еще забыли упомянуть, что я не читал Лема и Стругацких... Что бы дополнить картину моей интеллектуальной импотенции :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): Что делать, Мармот.... это же ужас.
Lessie, вы еще забыли упомянуть, что я не читал Лема и Стругацких... Что бы дополнить картину моей интеллектуальной импотенции :)
Вы так и не прочли их ??!!!
Ну да.. теперь мне все стало понятно..

Одна из причин ваших бредово-утопических концепций - что в детстве вы недочитали научной фантастики. :(
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Victoria писал(а):
Вот, думаю, когда-нибудь.... спустя годы.. наладится, может быть, всё в России, возможно - пройдут - отгремит революция, или даже гражданская война, народу, может быть, поляжет немерено или по тюрьмам рассажают... ну а потом, вот, победят совсем плохих, выберут – новых, нормальных.. и товарищей погибших начнут считать… налаживать новую жизнь.

И вот тогда, захочется и мне, может быть, тоже .. вернуться, снова включиться там работу, начать с ними вместе налаживать эту новую жизнь.
Но.. думаю, что скажут мне те, кто эти годы пробыл там и через всё это сам прошел? Скажут ли они мне ... где ж ты был... когда ... разведка полем шла, всего пугаясь, чуть не вслух шепча молитвы.. где ж ты был когда трепанги взяли верх над остальными ...то-то чернь торжествовала, снедь коптя для карнавала… где ты был когда качались идолы, трещали копья.. форум гнев менял на милость нехотя, камланье длилось за полночь, ломались перья, гонг звенел, а председатель руки тер и усмехался…??

И что я им тогда отвечу, думаю.. Скажу – носило меня по миру, делала разное, а отсюда сбежала тогда, когда стало совсем невмоготу, но так вышло (ну может быть), что вот с этого почти момента и начались те самые дела, про которые я нафантазировала в первом абзаце.. И тогда выходит, что от них то как раз я и сбежала…

А теперь вот хочу опять, когда всё опасное миновало, вернуться, положить силы и знания, так сказать, – на благо Отечества.

И вот все-таки ... примут ли они меня тогда назад или нет? Я, конечно, не про государственные службы, нафига они мне, а про те, которые от народа - общественные. Или назовут предателем - ну, может быть не в глаза, но подумают так и не примут поэтому в свой круг?

Не знаю...
Но.. эх... была бы возможность, люди нашлись бы, я бы и отсюда – смогла бы находить время, чтобы что-то там делать.. Ведь правильно здесь Мармот сказал, на расстоянии сейчас вполне можно работать. В сфере эко-образования, например, почему бы не продолжить по России эту начатую мной давно уже специализацию?. Что-то в общем уже сделала в этой сфере, и даже вполне немало, и даже оценки хорошие общественности эти дела получили, так что - есть опыт, не с нуля. Только энергия и энтузиазм в стране убился напрочь, но его можно восстановить, если по другому всё делать.

Нет, не потому стала бы делать, чтобы «предателем» потом не назвали. Мне – тяжело это, конечно, но я в этом фаталист полный. Как будет, так будет. Меня и сейчас уже, хотя ничего еще не гремит – уже многие бывшие товарищи так за глаза и называют, точно это знаю, так как общение бросили – резко оборвав переписку, тут ошибиться нельзя.
Но.. что мне они.. :(

Я бы сама, просто так – хотела бы, что-то иметь возможность там делать. Не знаю.. может быть, как-то и получиться потом.

Эх…
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Lessie писал(а):Вот, думаю, когда-нибудь.... спустя годы..
Lessie, вы для кого тут такие простыни пишите, извините? Неужели вам кажется это кто то будет читать и отвечать серьезно? А ведь вы именно на это надеетесь. Виртуальная среда она такая, серьезного тут мало. Виртуальной водки еще не изобрели :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):...победят совсем плохих, выберут – новых, нормальных.. ...

...назовут предателем - ну, может быть не в глаза, но подумают так и не примут поэтому в свой круг?
Гы!
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

johndoe писал(а): Виртуальная среда она такая, серьезного тут мало. Виртуальной водки еще не изобрели :wink:
Вы очень ошибаетесь....
А от прочтенного в виртуале.. так заносить может.. что... какая там водка... )) Впрочем, как и бывает при прочтении некоторой литературы, созданной людьми одаренными или гениальными в этом. Вирт даже усиливает восприятие, на много усиливает, потому что с этими людьми можно говорить - перенимая у них что-то.. развиваясь таким образом.

А вы.. водка... так мелко мыслите.
Последний раз редактировалось Lessie 22 май 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):Гы!
А я ведь серьезно. Нда.. Но тут никто не понимает... точнее - не принимает.. такого отношения к жизни
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):
А я ведь серьезно. Нда.. Но тут никто не понимает... точнее - не принимает.. такого отношения к жизни
Правильно, тут никто понимает, как "нормальные" могут посчитать вас или нас предателями...
Тут одно из двух...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а):
Правильно, тут никто понимает, как "нормальные" могут посчитать вас или нас предателями...
Тут одно из двух...
Это отдельная тема для обсуждений, но так оно и есть. Но вы не общались в той среде, про которую я говорю, не знаете ее.
Там суровые люди.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а): Там суровые люди.
Тогда этих суровых людей нормальными называть не стОит...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Marmot писал(а):
Lessie писал(а): Там суровые люди.
Тогда этих суровых людей нормальными называть не стОит...
Мармот, вы не знаете об том ничего, что же вы так говорите? Вы всё только из новостей про то узнаете, и то... если потянет на экстрим, или на то, чтобы вытащить пару фактов для обтрепывания здесь тем "зеленых экстремистов" и других вами выведенных каким-то образом несуразностей.
Разные миры, совсем разные... у нас с вами. Разным живем, по разному всё видим. И вот поэтому - никто меня здесь - в данном месте, понять не сможет.. пока, по крайней мере, никого не было и близко.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Lessie писал(а):
johndoe писал(а): Виртуальная среда она такая, серьезного тут мало. Виртуальной водки еще не изобрели :wink:
Вы очень ошибаетесь....
А от прочтенного в виртуале.. так заносить может.. что... какая там водка... )) Впрочем, как и бывает при прочтении некоторой литературы, созданной людьми одаренными или гениальными в этом. Вирт даже усиливает восприятие, на много усиливает, потому что с этими людьми можно говорить - перенимая у них что-то.. развиваясь таким образом.

А вы.. водка... так мелко мыслите.
Гм, хотите скажу серьезно? Если в обращении к человеку вы начинаете свою речь со слов "ошибаетесь", "мелко мыслите" и прочих оскорблений, то серьезные люди перестают воспринимать вас серьезно :) вот такая вот правда жизни. Удачи в развитии.
Ответить