Философия и практика охраны природы

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Философия и практика охраны природы

Сообщение Stanislav »

Lessie писал(а): Вот, думаю, когда-нибудь.... спустя годы.. наладится, может быть, всё в России, возможно - пройдут - отгремит революция, или даже гражданская война, народу, может быть, поляжет немеряно или по тюрьмам рассажают... ну а потом, вот, победят совсем плохих, выберут – новых, нормальных.. и товарищей погибших начнут считать… налаживать новую жизнь.
Вы там чего, совсем очумели? Вы перечитайте, о чем мечтаете! Жалете слонов с далекой Суматры, а для России хотите революции / гражданской войны? Во имя чего? Чтобы Путин не был президентом?
Слава Богу, что вы свалили в Бразилию - а то чую остались бы дети сиротами...
Помните - лучше плохой мир, чем хорошая война.
Lessie писал(а): ... разведка полем шла, всего пугаясь, чуть не вслух шепча молитвы...
Знаете, это этой чебурды есть хорошее средство. Пойдите в тир (Бразилии есть?) - возьмите АК-47 и отстреляйте ОДИН рожок (все равно куда - хоть в белый свет как в копеечку) - очень хорошо прочищает мозги - оглохните на 2 дня с непривычки, но зато потом скажете - ну ее нах, эту войнушку...
Lessie писал(а): А теперь вот хочу опять, когда всё опасное миновало, вернуться, положить силы и знания, так сказать, – на благо Отечества.
1. Лучше положите силы и знания на детей и семью - больше будет пользы для Отечества.
2. Выкиньте весь этот бред, что написали / думали из своей головы - освободите место для умных и добрых мыслей.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Lessie писал(а):
Marmot писал(а): Lessie, вы еще забыли упомянуть, что я не читал Лема и Стругацких... Что бы дополнить картину моей интеллектуальной импотенции :)
Одна из причин ваших бредово-утопических концепций - что в детстве вы недочитали научной фантастики. :(
Одна из причин ваших бредово-утопических концепций - что в детстве вы перечитали научной фантастики. :(
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

смешные вы-тратите свое время на клинику. Вы ж не доктора ни разу?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):смешные вы-тратите свое время на клинику. Вы ж не доктора ни разу?
А кто знает? Может, когда не сможем работать с компами, переучимся в психоаналитиков - надо же на что-то жить в старости?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Stanislav писал(а):Вы там чего, совсем очумели? Вы перечитайте, о чем мечтаете! Жалете слонов с далекой Суматры, а для России хотите революции / гражданской войны? .
Да я здесь ... не мечтаю, а скорее - предполагаю.. допускаю.. такой дальнейший ход развития событий. Нет, я не желаю этого.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

johndoe писал(а): Гм, хотите скажу серьезно? Если в обращении к человеку вы начинаете свою речь со слов "ошибаетесь", "мелко мыслите" и прочих оскорблений, то серьезные люди перестают воспринимать вас серьезно :) вот такая вот правда жизни. Удачи в развитии.
Ошибаетесь - опять же! Почему? Если вы действительно - ошибались в вашем высказывании и действительно (исходя из него) мелко мыслили? Я вам всего лишь сообщила о своем мнении. Поскольку мой опыт говорит совсем об обратном тому, что заявили вы.

Воспринимайте меня как хотите. В данном месте этим мнением вы идете строго по шаблону, не отклоняясь от него ни на миллиметр.
Попытки высказывать здесь мысли полностью серьезно - не встречали здесь понимания, что подтвердилось опять только что - в этих двух темах Мармота. Так что я давно оставила попытки найти его здесь.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lessie писал(а):Так что я давно оставила попытки найти его здесь.
а больше и поговорить негде, да?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Lessie писал(а):Так что я давно оставила попытки найти его здесь.
а больше и поговорить негде, да?
Может и есть, может и нет - какая разница? нравится здесь поговорить - ну и чудненько, пусть чел говорит - Бумага (MySQL) все стерпит.
И для нас тоже можно из этого извлечь бенефиты - тренировка толерантности :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):тренировка толерантности :roll:
like double-edged sword )
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Lessie писал(а):Попытки высказывать здесь мысли полностью серьезно - не встречали здесь понимания, что подтвердилось опять только что - в этих двух темах Мармота. Так что я давно оставила попытки найти его здесь.
Lessie, попробуйте, ради эксперимента, начинать свои посты не с оценки умственных и моральных качеств оппонента, а с АРГУМЕНТИРОВАННОГО изложения своей позиции. Перед отправкой перечитайте еще разок, попробуйте увидеть - донесли вы СВОЮ позицию, или-таки дальше лозунгов и всплескивания руками опять не получилось. Попробуйте переписать - с какого-то раза должно получится.

Еще раз повторю свою мысль: попробуйте буквально заставить себя написать несколько некоротких ответов оппонентам, намеренно избегая каких-либо их (оппонентов) оценок и/или советов что им нужно почитать/сделать. И почувствуйте разницу - вам должно понравиться ...

ПЫС
Подобные приемы применяют, например, атлеты в единоборствах, давая себе установку ни разу не использовать свой , скажем, коронный low kick. Это им дает совершенно другую перспективу ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей, бросайте вы Чирикову, разлетающую по международным конференциям и делающую собственную карьеру за счет надуманных экологических проблем (в России одна беда – и это, конечно, вырубленные сосенки, других забот нет), бросайте леваков, карикатурных либералов, геев, лесбиянок, юродивых. Они путаются у вас под ногами, дискредитируют вас, сбивают с толку. Гоните их в шею. Выбирайте союзников с расчетом, а не ради пестрой массовки
http://pavel-nesterov.livejournal.com/151018.html
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Gadi писал(а):
Lessie писал(а):Попытки высказывать здесь мысли полностью серьезно - не встречали здесь понимания, что подтвердилось опять только что - в этих двух темах Мармота. Так что я давно оставила попытки найти его здесь.
Lessie, попробуйте, ради эксперимента, начинать свои посты не с оценки умственных и моральных качеств оппонента, а с АРГУМЕНТИРОВАННОГО изложения своей позиции.
Я давно потеряла желание что-то здесь отстаивать, что-то кому-то пытаться объяснять. Я не вижу в этом смысла. Смысл может быть для меня – в тренировке, да.. но я для себя сделала уже печальный вывод, что взрослому человеку пытаться объяснять эти вещи в такой – прямой (диалектической) форме, в виде споров – бессмысленно. В ваши мозги въелись штампы мышления за которые вы не выходите. Сейчас я только про природоохранные вопросы – самые простые и очевидные для понимания.
На вашем примере и на примере общения с другими людьми я сделала такой вывод – о всём русско-язычном обществе, неважно где живущего, но выросшего в России…
Даже эмиграция и жизнь в странах с другим отношениям к этому – ничего в вас не меняет. Всё то же.. равнодушие, элементарная глупость в рассуждениях, невежество – незнание элементарных лежащих на поверхности фактов или неумение их интерпретировать.
Всё это Мармот и к нему примкнувшие еще раз ярко показали в этих двух темах.

По-вашему, Gadi, высказанное мной в противовес Мармоту – не является аргументировано изложенной позицией? Вы – никакого смысла там не улавливаете, нет?

Что есть там эмоции и раздражение – не спорю, но в данной «легкой» всё же среде, а также учитывая вашу многолетнюю непробиваемость в понимании – это, думаю простительно. Однако, если бы вас было желание – понять и выйти на нормальный диалог (а не то, что начал Мармот) – то вы бы смогли это сделать на основе моих ответов.
Вы же все предпочитаете отмахиваться, делая вид, что не понимаете, или же выискиваете недостатки вроде многословности или грубости, акценты на которых и являются вроде как «ответом».

Поэтому вывод для меня таков, что говорить с вами сколько-нибудь серьезно на эти темы - пустая трата сил. Это никому не приносит никакой пользы. Вы не хотите ничего знать, вам нравится жить в вашем благополучии и больше вам ничего не нужно, ничего не беспокоит, кроме, разве что некого "формального" интереса к происходящему в России. Но и в этом - вы все только по верхам берете, выносимыми СМИ на поверхность.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Я сегодня посадила 2 куста розы, покормила голодного котенка и прогнала ворону с мусорки, что бы дрянью не объелась.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Vlada писал(а):Я сегодня посадила 2 куста розы, покормила голодного котенка и прогнала ворону с мусорки, что бы дрянью не объелась.
Всеми этими тремя действиями вы так беспардонно вторглись в существующую веками экосистему, что думаю вред, нанесенный вами вряд-ли удастся исправить. ;-)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Lessie писал(а):
Gadi писал(а):
Lessie, попробуйте, ради эксперимента, начинать свои посты не с оценки умственных и моральных качеств оппонента, а с АРГУМЕНТИРОВАННОГО изложения своей позиции.
Я давно потеряла желание что-то здесь отстаивать, что-то кому-то пытаться объяснять. Я не вижу в этом смысла. Смысл может быть для меня – в тренировке, да.. но я для себя сделала уже печальный вывод, что взрослому человеку пытаться объяснять эти вещи в такой – прямой (диалектической) форме, в виде споров – бессмысленно. В ваши мозги въелись штампы мышления за которые вы не выходите. Сейчас я только про природоохранные вопросы – самые простые и очевидные для понимания.
На вашем примере и на примере общения с другими людьми я сделала такой вывод – о всём русско-язычном обществе, неважно где живущего, но выросшего в России…
Даже эмиграция и жизнь в странах с другим отношениям к этому – ничего в вас не меняет. Всё то же.. равнодушие, элементарная глупость в рассуждениях, невежество – незнание элементарных лежащих на поверхности фактов или неумение их интерпретировать.
Всё это Мармот и к нему примкнувшие еще раз ярко показали в этих двух темах.

По-вашему, Gadi, высказанное мной в противовес Мармоту – не является аргументировано изложенной позицией? Вы – никакого смысла там не улавливаете, нет?

Что есть там эмоции и раздражение – не спорю, но в данной «легкой» всё же среде, а также учитывая вашу многолетнюю непробиваемость в понимании – это, думаю простительно. Однако, если бы вас было желание – понять и выйти на нормальный диалог (а не то, что начал Мармот) – то вы бы смогли это сделать на основе моих ответов.
Вы же все предпочитаете отмахиваться, делая вид, что не понимаете, или же выискиваете недостатки вроде многословности или грубости, акценты на которых и являются вроде как «ответом».

Поэтому вывод для меня таков, что говорить с вами сколько-нибудь серьезно на эти темы - пустая трата сил. Это никому не приносит никакой пользы. Вы не хотите ничего знать, вам нравится жить в вашем благополучии и больше вам ничего не нужно, ничего не беспокоит, кроме, разве что некого "формального" интереса к происходящему в России. Но и в этом - вы все только по верхам берете, выносимыми СМИ на поверхность.
браво, вам удалось продержаться 3 предложения на этот раз. Видите, нет ничего невозможного ...
Ответить