Философия и практика охраны природы -2

Вопросы международной политики.
Ответить
AlexeyUat
Маньяк

Re: Философия и практика охраны природы -2

Сообщение AlexeyUat »

Vlada писал(а):Все, меня убедили. Конкретно, что делать?
P.S С лозунгами ходить не буду.
Начинать паковать вещи в Бразилию. Ну и учить португальский заранее. ;-)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

AlexeyUat писал(а):
Спасибо, но хотелось бы услышать экспертов. :wink:
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Vlada писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Спасибо, но хотелось бы услышать экспертов. :wink:
Эксперты вас еще дальше пошлют. Там и португальский не поможет. ;-)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Прошу прощения, читал не все. Вывод. Спасайте природу - покупайте разговорники португальского.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Дел много и на всех желающих, безусловно, хватит. Но что делать конкретно – зависит от ваших возможностей (по времени, которые вы готовы посвящать этой работе; региону, в котором вы можете работать; финансовой ситуации), вашего образования и желаний (целей, которые вы себе в этом ставите).

Для меня это направление стало основным профессиональным. Я хочу – работать в этом профессионально, то есть, в том числе, – зарабатывать этим на жизнь. Однако помимо такого способа можно работать волонтером. Соглашаясь работать волонтером – намного легче находить себе краткосрочные позиции и повышать, таким образом, опыт и знания.

Но для меня, например, в качестве основного такой способ не годиться и я четко понимаю, что он должен быть только в начале, потом основная работа должна проводиться «обычным» способом – за свой труд нужно получать плату. Хотя часть работы может продолжатель делать и таким образом – опять же, потому что так намного более гибко и свободно можно находить новые контакты.

По моему мнению, волонтерский труд чаще всего – непрофессиональный, то есть - более простой, менее интересный, в нем меньше личного вклада, однако (если с умом подходить к выбору) конечно также полезный (на труде волонтеров основана работа многих природоохранных NGO). На нем можно и остановиться, если вы не хотите менять вашу основную работу. Просто посвящать этому какое-то выделенное вами время. К слову, насколько я знаю, волонтерская работа в различных природоохранных направлениях - широко распространена в развитых странах (Канада, Европа, США, Австралия) среди не только молодежи (хотя она в большинстве), но и среди людей старшего возраста. Люди выделяют время, выбирают себе дела и организации по вкусу - и волонтерят.

Поэтому, если есть желание что-то делать в этом направлении, я бы посоветовала для начала – найти организации (общественные - NGO, или м.б. и государственные) в вашей округе, которые занимаются природоохранной работой и привлекают в помощь волонтеров (в Канаде таких много, ДЛШ и еще несколько участников каморки даже давали мне когда-то их список) и попробовать у них поработать в интересных вам направлениях.
Параллельно с этим – повышать свое образование путем чтения литературы, которой хорошей также много (у меня есть свои рекомендации, которые не единственно возможные, конечно, но которые можно использовать).

Начинать с переезда сразу в «проблемные» тропические страны (Бразилия и др) – не советую, пробиваться в новой среде без опыта, образования, языка, напора - очень сложно. Лучше начинать с того, что ближе и проще.
Последний раз редактировалось Lessie 26 май 2012, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Lessie писал(а):
levak писал(а):И как вы только ухитряетесь разобраться с Бразилией,если даже язык не знаете..
Общаюсь по английски пока (в академической среде его знают довольно многие), по португальски - общаюсь пока всё больше в письменной форме )) и читаю. Да.. трудно пока мне воспринимать их быструю речь, почти никак еще не могу. Хотя, вот не далее как вчера, будучи в прибрежном городке Cananeira - поняла первый раз шутку, выловив из живой речи. )) Нда.. не быстро продвигается что-то дело.. в смысле освоения этого языка. :( Сама перехожу на ломанный португальский, только когда "оппонент" не знает английского, в ином случае - не могу преодолеть барьер, перехожу на язык на котором общаться легче.

Забавно, португальский, как менее мне знакомый язык, оттянул на себя "стресс" от перехода на иностранный язык в качестве основного общительного, по английскому у меня его почти не было, и этот язык психологически быстро стал восприниматься почти как русский.
Но вот барьер по португальскому - да, нужно стремительно преодолевать. И главное - учиться понимать их живую речь :roll:
когда я приехал в Израиль, я на иврите знал только 1 (одно) слово - "Бэседер". Тоже мой тогдашний английский выручал ...
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Gadi писал(а): когда я приехал в Израиль, я на иврите знал только 1 (одно) слово - "Бэседер". Тоже мой тогдашний английский выручал ...
Вы на курсы, вероятно, ходили. Я бы тоже была бы рада, и они бы мне очень сейчас помогли, но - не могу по финансовым причинам. Поэтому-то язык так медленно и продвигается. Курсы сильно мотивируют и ускоряют обучение, самостоятельные занятия дают меньше, сложнее себя организовать на регулярность, особенно с учетом обилия уже настоящей работы, которой нужно заниматься, в том числе и бытовой, семейной.
Конечно, Интернет сильно помогает, в том числе - в начале через него нашли практически все учебные материалы (учебники, словари, аудио и др.), которыми я сейчас пользуюсь.

Но все же - я поставлена уже перед фактом проблемы, которую мне нужно скорее решать. :?

Как говорил Скрудж МакДак - "если бы только частные школы не стоили так дорого.." :) .. мы и телевизор - до сих пор не можем купить. Но - надеемся все же это сделать - в июне. Нда..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Охрана природы и телевизор это же этот как его, оксюморн, во.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

nonn писал(а):Охрана природы и телевизор это же этот как его, оксюморн, во.
Нет, это я только ради предупреждения очередного поворота "языковой" темы в сторону убеждения меня в необходимости купить телевизор ))
В смысле - я давно уже полностью "за"!! )))
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

отнюдь, в телеке можно всякие полезные передачи на зеленую тему увидеть :)

Ты еще скажи, что природозащитники должны исключительно на велосипедах и каноэ передвигаться ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Дел много и на всех желающих, безусловно, хватит. Но что делать конкретно – зависит от ваших возможностей (по времени, которые вы готовы посвящать этой работе; региону, в котором вы можете работать; финансовой ситуации), вашего образования и желаний (целей, которые вы себе в этом ставите).

Для меня это направление стало основным профессиональным. Я хочу – работать в этом профессионально, то есть, в том числе, – зарабатывать этим на жизнь. Однако помимо такого способа можно работать волонтером. Соглашаясь работать волонтером – намного легче находить себе краткосрочные позиции и повышать, таким образом, опыт и знания.

Но для меня, например, в качестве основного такой способ не годиться и я четко понимаю, что он должен быть только в начале, потом основная работа должна проводиться «обычным» способом – за свой труд нужно получать плату. Хотя часть работы может продолжатель делать и таким образом – опять же, потому что так намного более гибко и свободно можно находить новые контакты.

По моему мнению, волонтерский труд чаще всего – непрофессиональный, то есть - более простой, менее интересный, в нем меньше личного вклада, однако (если с умом подходить к выбору) конечно также полезный (на труде волонтеров основана работа многих природоохранных NGO). На нем можно и остановиться, если вы не хотите менять вашу основную работу. Просто посвящать этому какое-то выделенное вами время. К слову, насколько я знаю, волонтерская работа в различных природоохранных направлениях - широко распространена в развитых странах (Канада, Европа, США, Австралия) среди не только молодежи (хотя она в большинстве), но и среди людей старшего возраста. Люди выделяют время, выбирают себе дела и организации по вкусу - и волонтерят.

Поэтому, если есть желание что-то делать в этом направлении, я бы посоветовала для начала – найти организации (общественные - NGO, или м.б. и государственные) в вашей округе, которые занимаются природоохранной работой и привлекают в помощь волонтеров и попробовать у них поработать в интересных вам направлениях.
Параллельно с этим – повышать свое образование путем чтения литературы, которой хорошей также много (у меня есть свои рекомендации, которые не единственно возможные, конечно, но которые можно использовать).
чистой воды млм, эдакий глобальный. но суть всё та же: "я вас учу, вы мне за это платите, сами работаете бесплатно, хотите зарабатывать -- находите новые контакты"
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):чистой воды млм, эдакий глобальный. но суть всё та же: "я вас учу, вы мне за это платите, сами работаете бесплатно, хотите зарабатывать -- находите новые контакты"
ну, не совсем уже чистой воды - я знаю примеры, когда работа волонтером действительно становилась потом трамплином к профессиональному занятию практически тем-же. Т.е. служила своего рода "пропуском" в профессию ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):я знаю примеры, когда работа волонтером действительно становилась потом трамплином к профессиональному занятию практически тем-же. Т.е. служила своего рода "пропуском" в профессию ...
так это не секрет, что Canadian experience, например, таким образом и приобретают
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Victoria писал(а):[чистой воды млм, эдакий глобальный. но суть всё та же: "я вас учу, вы мне за это платите, сами работаете бесплатно, хотите зарабатывать -- находите новые контакты"
Волонтерская работа чаще бесплатна для волонтеров, часто им оплачивают все расходы - переезд, питание, проживание. Хотя - бывает и не так, тогда такое волонтерство может быть где-то близко эко-туризму. Но это - совсем уж неправильно на мой взгляд.

Если человек хочет зарабатывать - только контактов, полученных при волонтерстве, ему будет мало, прежде всего необходимы знания, опыт, образование, подтвержденное дипломом, личные качества, подходящие для этой профессии (самое важное, пожалуй). Хотя в России в этой области много работают людей, не имеющих специального, а то и даже высшего образования, и эффективно (по меркам России) работают, всего достигают личными высокими качествами.
Последний раз редактировалось Lessie 27 май 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Gadi писал(а):
отнюдь, в телеке можно всякие полезные передачи на зеленую тему увидеть :)
Ничего себе снизили значимость.. Телевидение, пожалуй, больше остальных типов СМИ, широко используется в природоохранной работе прежде всего - для эко-просвещения, прежде всего - юного поколения, хотя не только.
А эко-просвещение (особенно детей с самого раннего возраста и молодежи) - это один из главных векторов приложения сил Зеленых. Точнее - он должен был бы быть таковым, но по сути получается не так, этому уделяют меньше внимания, чем это требует, поскольку не хватает финансов, людей, времени (если про Россию, например, говорить). И это плохо. Правильное эко-просвщение, экологизация сознания подрастающего поколения - есть возможность решить многие проблемы современности в будущем. В том числе через детей легче меняются и взрослые, то есть - это улучшение ситуации и в этом поколении. Когда, например, сын Мармота, став постарше, начнет учить этому отца, тогда то, может быть, и пойдет прогресс в его мышлении в этом направлении.. :roll:
Ответить