Начинать паковать вещи в Бразилию. Ну и учить португальский заранее.Vlada писал(а):Все, меня убедили. Конкретно, что делать?
P.S С лозунгами ходить не буду.

Начинать паковать вещи в Бразилию. Ну и учить португальский заранее.Vlada писал(а):Все, меня убедили. Конкретно, что делать?
Спасибо, но хотелось бы услышать экспертов.AlexeyUat писал(а):Начинать паковать вещи в Бразилию. Ну и учить португальский заранее.Vlada писал(а):Все, меня убедили. Конкретно, что делать?
Эксперты вас еще дальше пошлют. Там и португальский не поможет.Vlada писал(а):Спасибо, но хотелось бы услышать экспертов.AlexeyUat писал(а):Начинать паковать вещи в Бразилию. Ну и учить португальский заранее.Vlada писал(а):Все, меня убедили. Конкретно, что делать?
Дел много и на всех желающих, безусловно, хватит. Но что делать конкретно – зависит от ваших возможностей (по времени, которые вы готовы посвящать этой работе; региону, в котором вы можете работать; финансовой ситуации), вашего образования и желаний (целей, которые вы себе в этом ставите).Vlada писал(а):Все, меня убедили. Конкретно, что делать?
когда я приехал в Израиль, я на иврите знал только 1 (одно) слово - "Бэседер". Тоже мой тогдашний английский выручал ...Lessie писал(а):Общаюсь по английски пока (в академической среде его знают довольно многие), по португальски - общаюсь пока всё больше в письменной форме )) и читаю. Да.. трудно пока мне воспринимать их быструю речь, почти никак еще не могу. Хотя, вот не далее как вчера, будучи в прибрежном городке Cananeira - поняла первый раз шутку, выловив из живой речи. )) Нда.. не быстро продвигается что-то дело.. в смысле освоения этого языка.levak писал(а):И как вы только ухитряетесь разобраться с Бразилией,если даже язык не знаете..Сама перехожу на ломанный португальский, только когда "оппонент" не знает английского, в ином случае - не могу преодолеть барьер, перехожу на язык на котором общаться легче.
Забавно, португальский, как менее мне знакомый язык, оттянул на себя "стресс" от перехода на иностранный язык в качестве основного общительного, по английскому у меня его почти не было, и этот язык психологически быстро стал восприниматься почти как русский.
Но вот барьер по португальскому - да, нужно стремительно преодолевать. И главное - учиться понимать их живую речь![]()
Вы на курсы, вероятно, ходили. Я бы тоже была бы рада, и они бы мне очень сейчас помогли, но - не могу по финансовым причинам. Поэтому-то язык так медленно и продвигается. Курсы сильно мотивируют и ускоряют обучение, самостоятельные занятия дают меньше, сложнее себя организовать на регулярность, особенно с учетом обилия уже настоящей работы, которой нужно заниматься, в том числе и бытовой, семейной.Gadi писал(а): когда я приехал в Израиль, я на иврите знал только 1 (одно) слово - "Бэседер". Тоже мой тогдашний английский выручал ...
Нет, это я только ради предупреждения очередного поворота "языковой" темы в сторону убеждения меня в необходимости купить телевизор ))nonn писал(а):Охрана природы и телевизор это же этот как его, оксюморн, во.
отнюдь, в телеке можно всякие полезные передачи на зеленую тему увидетьnonn писал(а):Охрана природы и телевизор это же этот как его, оксюморн, во.
чистой воды млм, эдакий глобальный. но суть всё та же: "я вас учу, вы мне за это платите, сами работаете бесплатно, хотите зарабатывать -- находите новые контакты"Дел много и на всех желающих, безусловно, хватит. Но что делать конкретно – зависит от ваших возможностей (по времени, которые вы готовы посвящать этой работе; региону, в котором вы можете работать; финансовой ситуации), вашего образования и желаний (целей, которые вы себе в этом ставите).
Для меня это направление стало основным профессиональным. Я хочу – работать в этом профессионально, то есть, в том числе, – зарабатывать этим на жизнь. Однако помимо такого способа можно работать волонтером. Соглашаясь работать волонтером – намного легче находить себе краткосрочные позиции и повышать, таким образом, опыт и знания.
Но для меня, например, в качестве основного такой способ не годиться и я четко понимаю, что он должен быть только в начале, потом основная работа должна проводиться «обычным» способом – за свой труд нужно получать плату. Хотя часть работы может продолжатель делать и таким образом – опять же, потому что так намного более гибко и свободно можно находить новые контакты.
По моему мнению, волонтерский труд чаще всего – непрофессиональный, то есть - более простой, менее интересный, в нем меньше личного вклада, однако (если с умом подходить к выбору) конечно также полезный (на труде волонтеров основана работа многих природоохранных NGO). На нем можно и остановиться, если вы не хотите менять вашу основную работу. Просто посвящать этому какое-то выделенное вами время. К слову, насколько я знаю, волонтерская работа в различных природоохранных направлениях - широко распространена в развитых странах (Канада, Европа, США, Австралия) среди не только молодежи (хотя она в большинстве), но и среди людей старшего возраста. Люди выделяют время, выбирают себе дела и организации по вкусу - и волонтерят.
Поэтому, если есть желание что-то делать в этом направлении, я бы посоветовала для начала – найти организации (общественные - NGO, или м.б. и государственные) в вашей округе, которые занимаются природоохранной работой и привлекают в помощь волонтеров и попробовать у них поработать в интересных вам направлениях.
Параллельно с этим – повышать свое образование путем чтения литературы, которой хорошей также много (у меня есть свои рекомендации, которые не единственно возможные, конечно, но которые можно использовать).
ну, не совсем уже чистой воды - я знаю примеры, когда работа волонтером действительно становилась потом трамплином к профессиональному занятию практически тем-же. Т.е. служила своего рода "пропуском" в профессию ...Victoria писал(а):чистой воды млм, эдакий глобальный. но суть всё та же: "я вас учу, вы мне за это платите, сами работаете бесплатно, хотите зарабатывать -- находите новые контакты"
так это не секрет, что Canadian experience, например, таким образом и приобретаютGadi писал(а):я знаю примеры, когда работа волонтером действительно становилась потом трамплином к профессиональному занятию практически тем-же. Т.е. служила своего рода "пропуском" в профессию ...
Волонтерская работа чаще бесплатна для волонтеров, часто им оплачивают все расходы - переезд, питание, проживание. Хотя - бывает и не так, тогда такое волонтерство может быть где-то близко эко-туризму. Но это - совсем уж неправильно на мой взгляд.Victoria писал(а):[чистой воды млм, эдакий глобальный. но суть всё та же: "я вас учу, вы мне за это платите, сами работаете бесплатно, хотите зарабатывать -- находите новые контакты"
Ничего себе снизили значимость.. Телевидение, пожалуй, больше остальных типов СМИ, широко используется в природоохранной работе прежде всего - для эко-просвещения, прежде всего - юного поколения, хотя не только.Gadi писал(а):отнюдь, в телеке можно всякие полезные передачи на зеленую тему увидетьnonn писал(а):Охрана природы и телевизор это же этот как его, оксюморн, во.