Философия и практика охраны природы - 3

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Философия и практика охраны природы - 3

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а):Если капитализм, то давайте дадим кустомеру свободу выбирать между ГМО или ГМО-free продуктами.
А кто мешает-то, покупайте у тех, кто говорит, что у них ГМО-free :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Кароче, брешут все. И то что органик и не гмо, тоже г... патамушта окружющая среда бяка. Все от большого разума.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Marmot писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что ГМО официально признали безопасными для потребления? Или наоборот?
Вы хотите сказать что не знаете как собрать информацию? :wink:
Marmot писал(а):Так у нас тут вроде кпитализм, если тебе не выгодно, так и не используй, тогда вообще никаких проблем, производитель должен просто разориться...
Вы всё ещё верите в эту теорию? Посмотрите документальный фильм The Corporation (в библиотеке бесплатно есть) - там, кстати, и вопрос GMO тоже затрагивается...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Isha писал(а):
Marmot писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что ГМО официально признали безопасными для потребления? Или наоборот?
Вы хотите сказать что не знаете как собрать информацию? :wink:
Я пытаюсь выяснить, какими источниками информации пользуютесь вы...
Isha писал(а):
Marmot писал(а):Так у нас тут вроде кпитализм, если тебе не выгодно, так и не используй, тогда вообще никаких проблем, производитель должен просто разориться...
Вы всё ещё верите в эту теорию? Посмотрите документальный фильм The Corporation (в библиотеке бесплатно есть) - там, кстати, и вопрос GMO тоже затрагивается...
Фильмы это 100%-ная пропаганда, мне бы хотелось посмотреть на научные статьи или хотя бы их популярные обзоры, но со ссылками...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Isha писал(а): Посмотрите документальный фильм The Corporation (в библиотеке бесплатно есть) - там, кстати, и вопрос GMO тоже затрагивается...
Вы всё ещё верите в эту теорию?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): Фильмы это 100%-ная пропаганда, мне бы хотелось посмотреть на научные статьи или хотя бы их популярные обзоры, но со ссылками...
года 4 назад подруга рекомендовала почитать.
да, не научное, скорее смешное, но сути не меняет

подруга окончила московский ветеринарный институт, работала с голландцами над какой то там вакциной для живодноводства, была большим научным начальником в израиле.
она согласна с автором. я ей верю.
Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку "Не содержит ГМО" - я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны.
это как тема про ро милк, в принципе.
http://www.razgovor.org/special/article503/
Ну а самая песня - это, конечно, распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там "встроиться" и заставить организм "мутировать". Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой - диск с голливудским блокбастером "День кровавых мутантов-2", посередине - мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?
:)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Marmot писал(а):Я пытаюсь выяснить, какими источниками информации пользуютесь вы...
разными 8)
Isha писал(а):Фильмы это 100%-ная пропаганда, мне бы хотелось посмотреть на научные статьи или хотя бы их популярные обзоры, но со ссылками...
ага, а хотя бы посмотреть что за фильм и кто его создал совсем никак, да? :s2:
Хорошо, а если так - может Вы книгам больше верите...
The film is based on the book The Corporation: The Pathological Pursuit of Profit and Power by Joel Bakan.

Joel Bakan is an author, filmmaker and a professor of law at the University of British Columbia. His work examines the social, economic, and political dimensions of law, and he has published in leading legal and social science journals as well as in the popular press.
Bakan has won numerous awards for his scholarship and teaching, worked on landmark legal cases and government policy, and served frequently as a media commentator.
Последний раз редактировалось Isha 30 май 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Душевно... и до ужаса верно...
Только, как я уже сказал, никуда этим гмм... борцам против ГМО не деться... покричат, покричат и смирятся... бабло всегда побеждает зло... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Isha писал(а):
Marmot писал(а):Я пытаюсь выяснить, какими источниками информации пользуютесь вы...
разными 8)
Я уже понял, что вы кинишки смотрите, и сами этого стесняетесь, раз ссылок привести не можете...
Isha писал(а):ага, а хотя бы посмотреть что за фильм и кто его создал совсем никак, да? :s2:
Ага, совсем никак, я фильмы вообще не смотрю, так же как и телевизор, принципильно, я это еще хуже воспримимая, чем вы ГМО , тошнит-с...
Isha писал(а):Хорошо, а если так
The film is based on the book The Corporation: The Pathological Pursuit of Profit and Power by Joel Bakan.

Joel Bakan is an author, filmmaker and a professor of law at the University of British Columbia. His work examines the social, economic, and political dimensions of law, and he has published in leading legal and social science journals as well as in the popular press.
Bakan has won numerous awards for his scholarship and teaching, worked on landmark legal cases and government policy, and served frequently as a media commentator.
Красножопенький этот ваш профессор
Joel Bakan is distinct by criticizing the actions of civil liberties groups and their overemphasis on individual liberty at the expense of collective rights and duties
Так что я остаюсь при своем мнении, это чистой воды красная пропаганда...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gadi писал(а):
Isha писал(а): Посмотрите документальный фильм The Corporation (в библиотеке бесплатно есть) - там, кстати, и вопрос GMO тоже затрагивается...
Вы всё ещё верите в эту теорию?
в какую конкретно?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а): Фильмы это 100%-ная пропаганда, мне бы хотелось посмотреть на научные статьи или хотя бы их популярные обзоры, но со ссылками...
года 4 назад подруга рекомендовала почитать.
да, не научное, скорее смешное, но сути не меняет

подруга окончила московский ветеринарный институт, работала с голландцами над какой то там вакциной для живодноводства, была большим научным начальником в израиле.
она согласна с автором. я ей верю.
Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку "Не содержит ГМО" - я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны.
это как тема про ро милк, в принципе.
http://www.razgovor.org/special/article503/
Ну а самая песня - это, конечно, распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там "встроиться" и заставить организм "мутировать". Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой - диск с голливудским блокбастером "День кровавых мутантов-2", посередине - мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?
:)
кажись я знаю эту подругу :)

И с тезисом я согласен ...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Marmot писал(а):Я уже понял, что вы кинишки смотрите, и сами этого стесняетесь, раз ссылок привести не можете...
мы это "кинишко" на занятиях по Бизнес Этике разбирали, наряду с остальными источникам... хотя, врочем, куда местным университетским преподавателям до реальных знатоков...
Marmot писал(а):Так что я остаюсь при своем мнении, это чистой воды красная пропаганда...
whatever, каждому своё...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Опередила меня елена.S. Я только хотела сказать что, щас придет елена.S и всем скажет учить химию и биологию за 9-12 класс, и будет права. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Isha писал(а): на занятиях по Бизнес Этике разбирали...
Ха-ха, насмешили, Бизнес Этика, это еще одна выдумка краснозадых профессоров...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Isha писал(а): куда местным университетским преподавателям до реальных знатоков...
Кстати, как только университетские преподаватели начинают снимать кинишки, вместо написания статей в приличные жураналы, они стазу перестают быть учеными, а становятся политиками, со всемы вытекающими грязными последствиями...

Wow, нашел его библиогрфию http://faculty.law.ubc.ca/Bakan/pubs.htm

Прямо скажем, весьма позорную для профессора, как по объему, так и по датам...
Ответить