А кто мешает-то, покупайте у тех, кто говорит, что у них ГМО-freeHairy Potter писал(а):Если капитализм, то давайте дадим кустомеру свободу выбирать между ГМО или ГМО-free продуктами.

А кто мешает-то, покупайте у тех, кто говорит, что у них ГМО-freeHairy Potter писал(а):Если капитализм, то давайте дадим кустомеру свободу выбирать между ГМО или ГМО-free продуктами.
Вы хотите сказать что не знаете как собрать информацию?Marmot писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что ГМО официально признали безопасными для потребления? Или наоборот?
Вы всё ещё верите в эту теорию? Посмотрите документальный фильм The Corporation (в библиотеке бесплатно есть) - там, кстати, и вопрос GMO тоже затрагивается...Marmot писал(а):Так у нас тут вроде кпитализм, если тебе не выгодно, так и не используй, тогда вообще никаких проблем, производитель должен просто разориться...
Я пытаюсь выяснить, какими источниками информации пользуютесь вы...Isha писал(а):Вы хотите сказать что не знаете как собрать информацию?Marmot писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что ГМО официально признали безопасными для потребления? Или наоборот?![]()
Фильмы это 100%-ная пропаганда, мне бы хотелось посмотреть на научные статьи или хотя бы их популярные обзоры, но со ссылками...Isha писал(а):Вы всё ещё верите в эту теорию? Посмотрите документальный фильм The Corporation (в библиотеке бесплатно есть) - там, кстати, и вопрос GMO тоже затрагивается...Marmot писал(а):Так у нас тут вроде кпитализм, если тебе не выгодно, так и не используй, тогда вообще никаких проблем, производитель должен просто разориться...
Вы всё ещё верите в эту теорию?Isha писал(а): Посмотрите документальный фильм The Corporation (в библиотеке бесплатно есть) - там, кстати, и вопрос GMO тоже затрагивается...
года 4 назад подруга рекомендовала почитать.Marmot писал(а): Фильмы это 100%-ная пропаганда, мне бы хотелось посмотреть на научные статьи или хотя бы их популярные обзоры, но со ссылками...
это как тема про ро милк, в принципе.Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку "Не содержит ГМО" - я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны.
Ну а самая песня - это, конечно, распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там "встроиться" и заставить организм "мутировать". Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой - диск с голливудским блокбастером "День кровавых мутантов-2", посередине - мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?
разнымиMarmot писал(а):Я пытаюсь выяснить, какими источниками информации пользуютесь вы...
ага, а хотя бы посмотреть что за фильм и кто его создал совсем никак, да?Isha писал(а):Фильмы это 100%-ная пропаганда, мне бы хотелось посмотреть на научные статьи или хотя бы их популярные обзоры, но со ссылками...
Душевно... и до ужаса верно...elena S. писал(а): http://www.razgovor.org/special/article503/
Я уже понял, что вы кинишки смотрите, и сами этого стесняетесь, раз ссылок привести не можете...Isha писал(а):разнымиMarmot писал(а):Я пытаюсь выяснить, какими источниками информации пользуютесь вы...![]()
Ага, совсем никак, я фильмы вообще не смотрю, так же как и телевизор, принципильно, я это еще хуже воспримимая, чем вы ГМО , тошнит-с...Isha писал(а):ага, а хотя бы посмотреть что за фильм и кто его создал совсем никак, да?![]()
Красножопенький этот ваш профессорIsha писал(а):Хорошо, а если так
The film is based on the book The Corporation: The Pathological Pursuit of Profit and Power by Joel Bakan.
Joel Bakan is an author, filmmaker and a professor of law at the University of British Columbia. His work examines the social, economic, and political dimensions of law, and he has published in leading legal and social science journals as well as in the popular press.
Bakan has won numerous awards for his scholarship and teaching, worked on landmark legal cases and government policy, and served frequently as a media commentator.
Так что я остаюсь при своем мнении, это чистой воды красная пропаганда...Joel Bakan is distinct by criticizing the actions of civil liberties groups and their overemphasis on individual liberty at the expense of collective rights and duties
в какую конкретно?Gadi писал(а):Вы всё ещё верите в эту теорию?Isha писал(а): Посмотрите документальный фильм The Corporation (в библиотеке бесплатно есть) - там, кстати, и вопрос GMO тоже затрагивается...
кажись я знаю эту подругуelena S. писал(а):года 4 назад подруга рекомендовала почитать.Marmot писал(а): Фильмы это 100%-ная пропаганда, мне бы хотелось посмотреть на научные статьи или хотя бы их популярные обзоры, но со ссылками...
да, не научное, скорее смешное, но сути не меняет
подруга окончила московский ветеринарный институт, работала с голландцами над какой то там вакциной для живодноводства, была большим научным начальником в израиле.
она согласна с автором. я ей верю.это как тема про ро милк, в принципе.Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку "Не содержит ГМО" - я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны.
http://www.razgovor.org/special/article503/Ну а самая песня - это, конечно, распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там "встроиться" и заставить организм "мутировать". Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой - диск с голливудским блокбастером "День кровавых мутантов-2", посередине - мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?
мы это "кинишко" на занятиях по Бизнес Этике разбирали, наряду с остальными источникам... хотя, врочем, куда местным университетским преподавателям до реальных знатоков...Marmot писал(а):Я уже понял, что вы кинишки смотрите, и сами этого стесняетесь, раз ссылок привести не можете...
whatever, каждому своё...Marmot писал(а):Так что я остаюсь при своем мнении, это чистой воды красная пропаганда...
Ха-ха, насмешили, Бизнес Этика, это еще одна выдумка краснозадых профессоров...Isha писал(а): на занятиях по Бизнес Этике разбирали...
Кстати, как только университетские преподаватели начинают снимать кинишки, вместо написания статей в приличные жураналы, они стазу перестают быть учеными, а становятся политиками, со всемы вытекающими грязными последствиями...Isha писал(а): куда местным университетским преподавателям до реальных знатоков...