3я Марка

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
PIX
Графоман

Re: 3я Марка

Сообщение PIX »

тортикабысейчас писал(а):мне и второго марка хватает... выше крыши. Непонятно, что за мега-фотографы такие, которым прям необходим этот третий.
- Марками пользуются профи раз. Они денег не считают ибо тушка приносит им доход. Кроме того что она вырабатывает свой ресурс, новая тушка это более удобный инструмент. Тут говорить вообщемто не о чем - и так все понятно.
- Марками пользуются богатые любители. Они денег тоже не считают. Поэтому переход на новую тушку вопрос престижа.
- Марками пользуются технофилы. Это те кто мало снимают но знают все линзы и тушки и ТТХ. Тут все понятно.

Насчет Канон-Никон это холивар для начинающих. "осмысленные" фотографы "подсели" на определенную систему.
bormo
Пользователь

Re: 3я Марка

Сообщение bormo »

тортикабысейчас писал(а): мне и второго марка хватает... выше крыши. Непонятно, что за мега-фотографы такие, которым прям необходим этот третий. Единственное, где пятёрки всегда храмали - это точность и скорость автофокуса... Птичникам и спорт-шутерам - пригодится, астольной братии - нафиг не надо.
Автофокус на MkIII реально рулит, по сравнению с MkII и 7D, правда не на всех стеклах.

По сравнению с 7d 24-70f/2.8L фокусируется чуть точнее и чуть быстрее, особенно при плохом свете, а вот 50f/1.4 просто чума - на 7d он часто ошибался, а тут бьет абсолютно точно.

70-200f/2.8L II в принципе одинаково, может чуток быстрее, 100f/2.8 Macro - на III однозначно точнее.

Все сравнения делались по центральной точке.

Из дополнительных бенефитов - реально можно снимать на ISO 3200, по сравнению с 7d тот же эффект на ISO 800
Ответить