Государство же не организует работу частных компаний - при чём здесь вообще государство? Налоги - да, но государство не заставляет искусственно укрупнять компанию. Пока. Или мне так кажется.Stanislav писал(а):И самое интересное - это именно то, что нужно государству!Baguk писал(а):Да, генетически если нет, то нет. А для работы менеджером IQ не нужен. Нужны часы. Результат предыдущего примера: продукт готов, клиент доволен, менеджеры и все тим-плееры получили зарплаты и премии, единственный грамотный программист получил время на послеобеденный сон и джим - отдохнуть перед следующим продуктом, но не получил достаточно времени чтобы изучить что такое пойнтер и найти другую работу (помните: дайте мне пойнтер, и я переверну мир?). А чтобы всего этого достичь, менеджеры свои 10000 часов отучились.
Канада экшн план: один чел работает, а 10 человек трудоустроены. И со всех сдираются налоги
Правило 10000 часов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Baguk
- Маньяк
Re: Правило 10000 часов
- vaquero
- Маньяк
там в физтехе все такиеelena S. писал(а):первый гений пошел, не выдержалVovchik писал(а):Все выдающиеся в своем деле люди заточены на свое дело генетически. По себе знаю.![]()
..ну, в какой у нас палате наполеон был? не помню..

- Jou-Jou
- Графоман
Это у Вас с каждым клиентом происходит, или единичный случай?Vovchik писал(а):Херня это все. Таланта нету - максимум средний уровень. Все выдающиеся в своем деле люди заточены на свое дело генетически. По себе знаю. Что главное в программировании - IQ. У меня - 140. У среднего программера в америке канаде IQ ниже 100. Результат - наблюдаю каждый день. Куча тим плееров 10 чел с манагерами митингами и эджайл методологиями ваяет продукт. 10 тыс строк кода два месяца - клиент грит что это не то что надо. Манагеры пьют валидол. Я ржу. Два дня сижу на телефоне с ругющимся клиентом. Выкидываю результат всех этих тим плееров. Через две недели с посеобеденным сном и джимом - 1000 строк кода, клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Не мешайте Vovchikу создавать круг общения.Jou-Jou писал(а):Это у Вас с каждым клиентом происходит, или единичный случай?Vovchik писал(а): клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.
-
- Маньяк
Я был двоишник и разгильдяй - а вот те которые с красным дипломом, это да, это чиста психиатрический справочник. Про преподов с кафедры теоретической физики я вообще молчу.vaquero писал(а):там в физтехе все такиеelena S. писал(а):первый гений пошел, не выдержалVovchik писал(а):Все выдающиеся в своем деле люди заточены на свое дело генетически. По себе знаю.![]()
..ну, в какой у нас палате наполеон был? не помню..
- Jou-Jou
- Графоман
Или потенциальных клиентовnonn писал(а):Не мешайте Vovchikу создавать круг общения.Jou-Jou писал(а):Это у Вас с каждым клиентом происходит, или единичный случай?Vovchik писал(а): клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.

- Gadi
- Графоман
1. По-настоящему круто было бы, если бы обладатель такого IQ во время митингов внес бы свой вклад в правильное понимание командой того, что же нужно клиенту.Vovchik писал(а):наблюдаю каждый день. Куча тим плееров 10 чел с манагерами митингами и эджайл методологиями ваяет продукт. 10 тыс строк кода два месяца - клиент грит что это не то что надо. Манагеры пьют валидол. Я ржу. Два дня сижу на телефоне с ругющимся клиентом. Выкидываю результат всех этих тим плееров. Через две недели с посеобеденным сном и джимом - 1000 строк кода, клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.
2. Нелогичное (и необоснованное) распространение собственного опыта на вся "Канаду Америку" заставляет меня реально усомниться в правильности приведенной трехзначной цифры. Наш преподаватель по математической логике для подобных случаев использовал термин "ослиная индукция" ...
-
- Маньяк
Сразу видно опытного теоретика. 10 лет назад я тоже бы написал бы тоже самое а автору бы посоветовал сменить работу. Я б сменил - но куда ж я денусь из Форчун 100?Gadi писал(а):1. По-настоящему круто было бы, если бы обладатель такого IQ во время митингов внес бы свой вклад в правильное понимание командой того, что же нужно клиенту.Vovchik писал(а):наблюдаю каждый день. Куча тим плееров 10 чел с манагерами митингами и эджайл методологиями ваяет продукт. 10 тыс строк кода два месяца - клиент грит что это не то что надо. Манагеры пьют валидол. Я ржу. Два дня сижу на телефоне с ругющимся клиентом. Выкидываю результат всех этих тим плееров. Через две недели с посеобеденным сном и джимом - 1000 строк кода, клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.
2. Нелогичное (и необоснованное) распространение собственного опыта на вся "Канаду Америку" заставляет меня реально усомниться в правильности приведенной трехзначной цифры. Наш преподаватель по математической логике для подобных случаев использовал термин "ослиная индукция" ...
-
- Маньяк
Нет только с теми где дедлайн был поставлен на пятнмцу или на понедельник. Талантливые менеджеры ставят дедлайн на среду.Jou-Jou писал(а):Это у Вас с каждым клиентом происходит, или единичный случай?Vovchik писал(а):Херня это все. Таланта нету - максимум средний уровень. Все выдающиеся в своем деле люди заточены на свое дело генетически. По себе знаю. Что главное в программировании - IQ. У меня - 140. У среднего программера в америке канаде IQ ниже 100. Результат - наблюдаю каждый день. Куча тим плееров 10 чел с манагерами митингами и эджайл методологиями ваяет продукт. 10 тыс строк кода два месяца - клиент грит что это не то что надо. Манагеры пьют валидол. Я ржу. Два дня сижу на телефоне с ругющимся клиентом. Выкидываю результат всех этих тим плееров. Через две недели с посеобеденным сном и джимом - 1000 строк кода, клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.
- Gadi
- Графоман
а я и практик не менее опытныйVovchik писал(а):Сразу видно опытного теоретика. 10 лет назад я тоже бы написал бы тоже самое а автору бы посоветовал сменить работу. Я б сменил - но куда ж я денусь из Форчун 100?Gadi писал(а):1. По-настоящему круто было бы, если бы обладатель такого IQ во время митингов внес бы свой вклад в правильное понимание командой того, что же нужно клиенту.Vovchik писал(а):наблюдаю каждый день. Куча тим плееров 10 чел с манагерами митингами и эджайл методологиями ваяет продукт. 10 тыс строк кода два месяца - клиент грит что это не то что надо. Манагеры пьют валидол. Я ржу. Два дня сижу на телефоне с ругющимся клиентом. Выкидываю результат всех этих тим плееров. Через две недели с посеобеденным сном и джимом - 1000 строк кода, клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.

- elena S.
- Blah-ндинко
в аджайле вообще это тока тaк и делают, неужто все таланты ?Vovchik писал(а):. Талантливые менеджеры ставят дедлайн на среду.

-
- Графоман
У меня был один начальник, он все время повторял: "Я родился быть начальником." На гены то есть намекал, если что.Vovchik писал(а):Херня это все. Таланта нету - максимум средний уровень. Все выдающиеся в своем деле люди заточены на свое дело генетически.

Через два года его посадили.
-
- Житель
А как определить "выдающегося программиста"? Что означает это понятие?Vlada писал(а):У меня был один начальник, он все время повторял: "Я родился быть начальником." На гены то есть намекал, если что.Vovchik писал(а):Херня это все. Таланта нету - максимум средний уровень. Все выдающиеся в своем деле люди заточены на свое дело генетически.![]()
Через два года его посадили.
- Jou-Jou
- Графоман
+500Gadi писал(а):1. По-настоящему круто было бы, если бы обладатель такого IQ во время митингов внес бы свой вклад в правильное понимание командой того, что же нужно клиенту.Vovchik писал(а):наблюдаю каждый день. Куча тим плееров 10 чел с манагерами митингами и эджайл методологиями ваяет продукт. 10 тыс строк кода два месяца - клиент грит что это не то что надо. Манагеры пьют валидол. Я ржу. Два дня сижу на телефоне с ругющимся клиентом. Выкидываю результат всех этих тим плееров. Через две недели с посеобеденным сном и джимом - 1000 строк кода, клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.
-
- Очарованный странник
что-то подсказывает, что вряд ли. гении они такие индивидуалисты :)Jou-Jou писал(а):+500Gadi писал(а):1. По-настоящему круто было бы, если бы обладатель такого IQ во время митингов внес бы свой вклад в правильное понимание командой того, что же нужно клиенту.Vovchik писал(а):наблюдаю каждый день. Куча тим плееров 10 чел с манагерами митингами и эджайл методологиями ваяет продукт. 10 тыс строк кода два месяца - клиент грит что это не то что надо. Манагеры пьют валидол. Я ржу. Два дня сижу на телефоне с ругющимся клиентом. Выкидываю результат всех этих тим плееров. Через две недели с посеобеденным сном и джимом - 1000 строк кода, клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.