крепко, похоже, обиделась.Kate писал(а):Но ты лучше слушай Вотербайта, он все знает про налоги, а я - ничего.mrskhris писал(а):Это был необходимый И достаточный критерий, или только необходимый?Kate писал(а):PIX писал(а):Kate писал(а):Одним из критериев было, работаете ли вы на одного работодателя.
Employee and self employee
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Employee and self employee
- Kate
- Мудрая свинья
Да, но если прийдет наложка, она будет рассматривать тебя лично и твою конкретную ситуацию. Также как и со становлением нерезидентом, решение, как я понимаю (Вотербайт поправит, он знает все), принимается в отдельном конкретном случае. Не хочется, чтобы привинтили потом, что ты был имплои, а считал таксы как контрактор = плати разницу. Одним мои работодатели, еще на заре моей канадской юности, заставили меня перейти на фултайм именно из-за этого - боялись, что им достанется тоже. But what do I know...PIX писал(а):- Вот именно что критериев куча. Работа на одного работодателя не делает тебя автоматически емплои этого работодателя. Равно как и наоборот, к сожалению )После чего мне указали на бумажку от налоговой, в который описывались куча критерий как отличить employee versus self-employed.
- PIX
- Графоман
- Ессно. Только если наложка не из прошлого века то все ок и по закону.Да, но если прийдет наложка, она будет рассматривать тебя лично и твою конкретную ситуацию
- Kate
- Мудрая свинья
Никогда не знаешь. Опять же, мой опыт по данной теме 10и летней давности. После этого мне стало пофиг, бо прохожу по всем критериям. Хотя я, конечно, не Вотербайт и ничего не знаю.PIX писал(а):- Ессно. Только если наложка не из прошлого века то все ок и по закону.Да, но если прийдет наложка, она будет рассматривать тебя лично и твою конкретную ситуацию
- Waterbyte
- Графоман
не буду я ничо поправлять, я тоже обиделсо. сама терь отдувайсо на все свои 85%.
- Kate
- Мудрая свинья
Зачем сама? У меня бухгалтер есть, пусть она и отдувается.Waterbyte писал(а):не буду я ничо поправлять, я тоже обиделсо. сама терь отдувайсо на все свои 85%.
-
- Очарованный странник
так бухгалтер ответственности не несёт за принятые вами решения
- PIX
- Графоман
- Ну я с этого и начал. 10 лет назад это был правильный опыт, сегодня он устарел. Почему знаю - у моего знакомого тоже такойже опыт. Я говорил с бухгалтерами разными с cra и payroll - все подтверждают что так было - теперь по другому. (1.5 года назад было дело когда я интересовался).Kate писал(а):мой опыт по данной теме 10и летней давности
- Waterbyte
- Графоман
чем с булгахтерами разными говорить - почитай инкам такс акт, там всё по пунктам, что там так, а что - по-другому... а то тебе разные наговорят...PIX писал(а):Я говорил с бухгалтерами разными с cra и payroll - все подтверждают что так было - теперь по другому. (1.5 года назад было дело когда я интересовался).
- PIX
- Графоман
- Я понимаю. Мне то зачем - я уже знаю ответ. К сожалению...Waterbyte писал(а):чем с булгахтерами разными говорить - почитай инкам такс акт, там всё по пунктам, что там так, а что - по-другому... а то тебе разные наговорят...PIX писал(а):Я говорил с бухгалтерами разными с cra и payroll - все подтверждают что так было - теперь по другому. (1.5 года назад было дело когда я интересовался).
А то был бы вариант два...Реверс.
-
- Житель
А работодалель согласен также и HST платить если Вы будете работать как self-employed? Поскольку взымать HST это Ваше святое право, а при определенном доходе даже и обязанность (если работодатель канадский). В принципе HST взымать выгодно, поскольку часть останется Вам (Quick Method).