Employee and self employee

Поиск и предложения по работе.
mamida
Графоман

Re: Employee and self employee

Сообщение mamida »

Kate писал(а):
mrskhris писал(а):
Kate писал(а):
PIX писал(а):
Kate писал(а):Одним из критериев было, работаете ли вы на одного работодателя.
Это был необходимый И достаточный критерий, или только необходимый?
Но ты лучше слушай Вотербайта, он все знает про налоги, а я - ничего.
крепко, похоже, обиделась.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
После чего мне указали на бумажку от налоговой, в который описывались куча критерий как отличить employee versus self-employed.
- Вот именно что критериев куча. Работа на одного работодателя не делает тебя автоматически емплои этого работодателя. Равно как и наоборот, к сожалению )
Да, но если прийдет наложка, она будет рассматривать тебя лично и твою конкретную ситуацию. Также как и со становлением нерезидентом, решение, как я понимаю (Вотербайт поправит, он знает все), принимается в отдельном конкретном случае. Не хочется, чтобы привинтили потом, что ты был имплои, а считал таксы как контрактор = плати разницу. Одним мои работодатели, еще на заре моей канадской юности, заставили меня перейти на фултайм именно из-за этого - боялись, что им достанется тоже. But what do I know...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Да, но если прийдет наложка, она будет рассматривать тебя лично и твою конкретную ситуацию
- Ессно. Только если наложка не из прошлого века то все ок и по закону.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Да, но если прийдет наложка, она будет рассматривать тебя лично и твою конкретную ситуацию
- Ессно. Только если наложка не из прошлого века то все ок и по закону.
Никогда не знаешь. Опять же, мой опыт по данной теме 10и летней давности. После этого мне стало пофиг, бо прохожу по всем критериям. Хотя я, конечно, не Вотербайт и ничего не знаю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не буду я ничо поправлять, я тоже обиделсо. сама терь отдувайсо на все свои 85%.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):не буду я ничо поправлять, я тоже обиделсо. сама терь отдувайсо на все свои 85%.
Зачем сама? У меня бухгалтер есть, пусть она и отдувается.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

так бухгалтер ответственности не несёт за принятые вами решения
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):мой опыт по данной теме 10и летней давности
- Ну я с этого и начал. 10 лет назад это был правильный опыт, сегодня он устарел. Почему знаю - у моего знакомого тоже такойже опыт. Я говорил с бухгалтерами разными с cra и payroll - все подтверждают что так было - теперь по другому. (1.5 года назад было дело когда я интересовался).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):Я говорил с бухгалтерами разными с cra и payroll - все подтверждают что так было - теперь по другому. (1.5 года назад было дело когда я интересовался).
чем с булгахтерами разными говорить - почитай инкам такс акт, там всё по пунктам, что там так, а что - по-другому... а то тебе разные наговорят...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Waterbyte писал(а):
PIX писал(а):Я говорил с бухгалтерами разными с cra и payroll - все подтверждают что так было - теперь по другому. (1.5 года назад было дело когда я интересовался).
чем с булгахтерами разными говорить - почитай инкам такс акт, там всё по пунктам, что там так, а что - по-другому... а то тебе разные наговорят...
- Я понимаю. Мне то зачем - я уже знаю ответ. К сожалению...

А то был бы вариант два...Реверс.
ura
Житель

Сообщение ura »

А работодалель согласен также и HST платить если Вы будете работать как self-employed? Поскольку взымать HST это Ваше святое право, а при определенном доходе даже и обязанность (если работодатель канадский). В принципе HST взымать выгодно, поскольку часть останется Вам (Quick Method).
Ответить