Работа разработчиком баз данных

Поиск и предложения по работе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Работа разработчиком баз данных

Сообщение Stanislav »

roma8 писал(а):не люблю open source как правило сделано, аточнее всегда не доделано, для продажи конечному потребителю. Это и понятно, Open source это как детская для программеров, наваяем, и смотрим круто или так себе, заодно и навыки всякие приобретаем, ну и вообще fun.
Фсе... проникся... побежал покупать Винды - буду менять Апач и Лайти на ИС... :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): ЗЫ мы хорошего майсиквел админа ищем. но в штатах. и желательно чтобы монгодб тоже мог.
Вот-вот, и в Силиконовке то же самое... а все эти ораклы и mssql-ы это east-coast style :) ну и всякие (около)правительственные структуры... никакого фана...
на самом деле если не надо платить денег и можно выбрать что хочешь, то я бы взял мсскл ибо оно сделано для лентяев и многие вещи не надо думать которые в других местах надо думать (мы не говорим про базы которые на современном железе закроют плохой дизайн). оракл тоже не плохо, но думать надо больше... майсиквел только если надо забесплатно. :) оно будет работать с очень большими базами, но слишком много для этого надо сделать.
Тут расклад такой, что стартапы предпочитают что подешвле, а потом уже переходить становится сложно...
Так что базы за деньги остаются уделом правительств, банков, и прочих больших не IT-шных компаний с кучей денег...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): ЗЫ мы хорошего майсиквел админа ищем. но в штатах. и желательно чтобы монгодб тоже мог.
Вот-вот, и в Силиконовке то же самое... а все эти ораклы и mssql-ы это east-coast style :) ну и всякие (около)правительственные структуры... никакого фана...
на самом деле если не надо платить денег и можно выбрать что хочешь, то я бы взял мсскл ибо оно сделано для лентяев и многие вещи не надо думать которые в других местах надо думать (мы не говорим про базы которые на современном железе закроют плохой дизайн). оракл тоже не плохо, но думать надо больше... майсиквел только если надо забесплатно. :) оно будет работать с очень большими базами, но слишком много для этого надо сделать.
Тут расклад такой, что стартапы предпочитают что подешвле, а потом уже переходить становится сложно...
Так что базы за деньги остаются уделом правительств, банков, и прочих больших не IT-шных компаний с кучей денег...
И как тут не вспомнить прототипы на MS Access. Эх, сколько я их наваяла, и баз, и дата мартов прототипных. But what do I know...
roma8
Частый Гость

Сообщение roma8 »

Marmot писал(а):
roma8 писал(а):не люблю open source как правило сделано, аточнее всегда не доделано, для продажи конечному потребителю. Это и понятно, Open source это как детская для программеров, наваяем, и смотрим круто или так себе, заодно и навыки всякие приобретаем, ну и вообще fun. НО, в бизнесе, это минус, там надо ориентироваться на людей которым наши профессиональные прибамбасы до лампочки, им надо свою работу делать и свой fun Иметь.
Насколько я знаю оракул не будет улучшать в профессиональном плане mysql , а так сказать доделывать / замазывать огрехи Open source и не расширять аудиторию mysql, они же не идиоты полные , купив констуктор сделай сам убивать реально профессиональный продукт с которого и имеют прибыль и отпугивать аудиторию привыкшую к профессиональному оракулу.
Или нет?
Да пофиг, бесплатно же :)
Это нас и заставит идти на паперть.
Бесплатно это ведь коммунизм, а мы ведь знаем что это утопия.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

roma8 писал(а):
Marmot писал(а):
roma8 писал(а):не люблю open source как правило сделано, аточнее всегда не доделано, для продажи конечному потребителю. Это и понятно, Open source это как детская для программеров, наваяем, и смотрим круто или так себе, заодно и навыки всякие приобретаем, ну и вообще fun. НО, в бизнесе, это минус, там надо ориентироваться на людей которым наши профессиональные прибамбасы до лампочки, им надо свою работу делать и свой fun Иметь.
Насколько я знаю оракул не будет улучшать в профессиональном плане mysql , а так сказать доделывать / замазывать огрехи Open source и не расширять аудиторию mysql, они же не идиоты полные , купив констуктор сделай сам убивать реально профессиональный продукт с которого и имеют прибыль и отпугивать аудиторию привыкшую к профессиональному оракулу.
Или нет?
Вы это скажите ребятам из Facebook-a и кучи других успешных стартапов, сделавших неслабые деньги на бесплатных LAMP...
roma8
Частый Гость

Сообщение roma8 »

папа Карло писал(а): опен соурс это всего лишь тул. как все тулы имет свои плюсы и свои минусы. говорить что это сакс не создав на нем (похоже) ни одной нормальной базы наверное не корректно. ораклу есть смысл поддерживать майсиквел ибо глядишь когда оно все вырастет (а оно вырастет) некоторые пойдут на оракл. другой вопрос что туда скорее всего пойдут те, кто изначально скейлить не смог правильно.
Так это же хорошо, нам работа.
папа Карло писал(а): ты только на сиквеле и оракле делал? базник базник рознь... ты конкретно какую ьбазную работу ищешь? что делал уже (проекты, размер)?
начинал на sybase, немного было powerbuildera , oracle, в основном mssql, было пару проектов для бизнесов с open-source, не понравилось, сейчас, да и последние 5 были тоже mssql, немного хранилища и витрин не иерархические, обычные., так что mangodb не использовал, делал порт из дб2 на aix давно в mssql.
все размеры кроме предпоследнего в quest, были small business.
штаты хорошо, но нет прямого b.sc. in comp. science... монгодб новый ведь весчь в себе, ковырялся на последнем оpen-source проекте, интерсна концепция для своей области применения, конечно, не для всего.

Я чего спрашиваю, у меня в Оттаве заканчивается лиз хочется , поменять место проживания, обстановку и т.д. и т.п.
проектов сейчас нет, лето, все на дачах... поэтому спрашиваю народ what's going on.. с моей областью, хочу найти работу надолго более менее, перед тем как переехать, опять же мы предполагаем, там располагают...
roma8
Частый Гость

Сообщение roma8 »

Marmot писал(а):
roma8 писал(а):
Marmot писал(а):
Или нет?
Вы это скажите ребятам из Facebook-a и кучи других успешных стартапов, сделавших неслабые деньги на бесплатных LAMP...
покупали идею, причем реализованную не ахти как, но прибыльную с уже готовой аудиторией, и заметьте, в странах где , будем так говорить существуют легальная поддержка идеям., где людей приучают что за идею можно отвалить деньги иначе встреча в суде.
в странах где этого нет, прибыльные идеи используют все , соответсвенно, не так видно, и слышно, ведь о миллиардере журналисты трубят, авот о 1000 малых бизнесов на ту же сумму нет.
Так что ваш пример только подтверждает мою мысль.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

roma8 писал(а): Так что ваш пример только подтверждает мою мысль.
Какую именно? Что open source - говно?
roma8
Частый Гость

Сообщение roma8 »

Нет , что это не готовый продукт для конечного потребителя, который помогает решать проблемы потребителя, с точки зрения потребителя, не разработчика, и что open-source был, есть и будет мастерской для нас ломастеров. Он даже дороже чем платный, в большинстве случаев связанных с реальным бизнесом, ане тем что часто тут народ путает - self-employed.
roma8
Частый Гость

Сообщение roma8 »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
Мне кажется, просто в стартапе тот кто решает что использовать обычно не компетентен и прислушивается к мнениям не совсем профессионалов.
как-то так. вкратце, заплати 5000 и получи резюме, чем читать всякие обзоры / или спрашивать набранных трудяг чё они предпочитают работать или почему-то решив что разбираешься что дороже , а что нет на рынке ПО.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

roma8 писал(а):Нет , что это не готовый продукт для конечного потребителя, который помогает решать проблемы потребителя, с точки зрения потребителя, не разработчика, и что open-source был, есть и будет мастерской для нас ломастеров.
Вот тока не надо тут, что тот же Oracle, например "помогает решать проблемы потребителя, с точки зрения потребителя", знаем, плавали :)
roma8 писал(а):Он даже дороже чем платный, в большинстве случаев связанных с реальным бизнесом, ане тем что часто тут народ путает - self-employed.
Не п-понял, про "реальный бизнес" и "self-employed"... ???
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

roma8 писал(а): Мне кажется, просто в стартапе тот кто решает что использовать обычно не компетентен и прислушивается к мнениям не совсем профессионалов.
Бывает и так, но очень часто и совсем наоборот: крутые профессионалы делают осознанный выбор open-source-a.
badger

Сообщение badger »

Marmot писал(а):
roma8 писал(а):Нет , что это не готовый продукт для конечного потребителя, который помогает решать проблемы потребителя, с точки зрения потребителя, не разработчика, и что open-source был, есть и будет мастерской для нас ломастеров.
Вот тока не надо тут, что тот же Oracle, например "помогает решать проблемы потребителя, с точки зрения потребителя", знаем, плавали :)
Ха-ха, согласен с Мармотом насчёт Оракла.

А насчёт opensource to roma8: это необязательно должен быть "готовый" продукт для конечного потребителя. Чаще даже так и не бывает. Важно уметь интегрировать opensource разработки в свой продукт, разумеется, не нарушая лицензий, а также неплохо бы контрибьютить обратно же в него. Это улучшает и качество продукта, и "вес" компании, использующей продукт.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

roma8 писал(а):Мне кажется, просто в стартапе тот кто решает что использовать обычно не компетентен и прислушивается к мнениям не совсем профессионалов.
Ой, Роман, Вы просто прелестны! Насмешили хорошо :-))
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

roma8 писал(а): Мне кажется, просто в стартапе тот кто решает что использовать обычно не компетентен и прислушивается к мнениям не совсем профессионалов.
Я продолжу. Стартапы - это такие немного нищие структуры, поэтому у них нет денег платить нормальным спецам. Оттого спецы идут в реальный бизнес, в большие конторы, там где духовность. Стартапы же тоже надо как-то развивать, поэтому они нанимают тех, кто остался после драфта. Троешников и андерперформеров. У тех нет выбора и они поэтому ходят в стартап работать. В результате, все это хозяйство неудачников потребляет опенсорс в своих так называемых продуктах и на что-то надеется, но мы то знаем. Непонятно, как им денег вообще кто-то дает на жизнь. Эти смешные спонсоры-акционеры, они, мне кажется, не компетентны и прислушиваются к мнениям не совсем профессионалов. Иначе давно бы уже потратили свои деньги, на [есть тут у меня одна идейка, 100% вариант].
Ответить