BC(CANADA) или CA (USA)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: BC(CANADA) или CA (USA)

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Страдаете тут, деньги на воздух выбрасыавете, езжайте туда и радуйтесь своему выбору...
не мешай, мы ищем, где вас нет. настраиваем гаелу мотивацию.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Страдаете тут, деньги на воздух выбрасыавете, езжайте туда и радуйтесь своему выбору...
не мешай, мы ищем, где вас нет. настраиваем гаелу мотивацию.
Похоже, на самом деле, разделение идет по линии климата, мне например, все что > +20..+22 уже напряг, начинаю потеть при быстрой ходьбе, на пляже лежать терпеть ненавижу... :)
Дождь, конечно достает бывает, но не критично , а вот от жары прятаться в доме с кондиционером куда как хуже...
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Alusya писал(а): Да не, дождь на улице, а в Калифорнии - солнце и тепло :)
Да я тоже жил в Сан Франциско, и мне очень всё нравилось, кроме

Жильё супердорогое
Кому там нужны канадцы
Чрезвычайно много однополых

В Сан Хосе уже жарко по настоящему.

Я лично жару не переношу. Люблю только когда на пляже. Насчёт жилья такая же фанера. Не знаю насчёт Сан Диего. Там наверное просто сдохнуть можно.

А вообще в Америке интереснее, больше возможностей и выбора, но только не для канадцев. Имхо раз уж стал канадцем-поставь крест на америке.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

валюнтаризм там у них что ли? почему крест то?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

nonn писал(а):валюнтаризм там у них что ли? почему крест то?
Ну каким образом вы можете реально жить в штатах уже будучи канадцем ( за исключением опытных айтишников, которых там ждут ) Прокатиться туда на машине можно, посмотреть и на этом всё заканчивается. Иначе бы туда все свалили из Канады.

Я вот рассматриваю другой вариант, возможно БС присоединится добровольно к штатам, и тогда все канадцы(BC) автоматически станут янки с амер паспортами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

goose писал(а):Иначе бы туда все свалили из Канады.
о, ещё один. чем там намазано-то? филипино и там хватает.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

goose писал(а):Иначе бы туда все свалили из Канады.
goose писал(а):за исключением опытных айтишников, которых там ждут
- Следуя Вашей логике опытные айтишники все уже там. Однако это далеко не так.

В моем случае мне все равно где работать. В любом крупном городе мира работа есть и спрос есть. Так что я выбираю исходя из прочих соображений - прежде всего мне должен нравиться город сам по себе (все что я видел до этого в США мне не подходило вообще) и Ванкувер был гораздо приятнее. Потом климат. Обстановка. Спорт. Вообщем много факторов решающих и определяющих.

Из недостатков которые я вижу если рассматривать переезд это - отсутствие социально культурных связей и знакомств, отсутствие полноценного статуса, афаик выше преступность и гораздо хуже госшколы, трафик и экология.
goose писал(а):возможно БС присоединится добровольно к штатам
- Такая попытка афаик была 15 лет назад. Референдум не прошел.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Waterbyte писал(а):не мешай, мы ищем, где вас нет. настраиваем гаелу мотивацию.
Спасибо, друзья. Но похоже пока результат получается каким-то, хм, оппозитным :)

Мы провели в у вас недельку в начале месяца. Впечатление - чистенько, но бедненько (-) и мокренько (-). Люди расслабленные и приветливые (+), дороги ужасные (-), проперть оверпрайснутая совсем не по доходам (-). Горы рядом, да, но не жить же там. Дома-высотки уродские, весь вид портят (-). Очень понравилась Виктория, есть там какой-то европейский шарм, которого так не хватает в Штатах (+). В самом Ване его нет. Полиции на дорогах мало (+), но много камер (-).
Хотя мы и прожили 10+ лет в Ирландии, но переехав в Калифорнию (в Сан-Рамон, да) с удивлением обнаружили, что ходить летом в футболке, шортах, и шлепанцах гораздо приятнее, чем в свитере и дождевике. Поэтому климат играет большое значение, его не купишь...
Но и в Штатах есть минусы. Как ни крути, а Штаты это страна оголтелого капитализма помноженное на полицейское государство. Напрягает. Но за короткий визит не было возможности составить мнение об этих вещах в Канаде.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gael писал(а):Штаты это страна оголтелого капитализма помноженное на полицейское государство. Напрягает. Но за короткий визит не было возможности составить мнение об этих вещах в Канаде.
этого добра у нас есть. полицейское. а ещё, говорят, и мафиозное :)

пыс. зато в футболках, шортах и шлёпанцах ходят круглый год, а не только летом. в крайнем случае добавляют к этому комплекту перчатки (признак крайнего холода).
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

[img]Впечатление%20-%20чистенько,%20но%20и%20мокренько%20(-).[/img] - неужто мокрее, чем в Сиэтле? С чего бы это?
проперть оверпрайснутая совсем не по доходам (-
).- каким же образом тогда она "оверпрайснутая"? Иначе б рухнула, как в Штатах вместе с доходами
бедненько (-)
опять пртиворечие. Если бедно, почему тогда цены держатся, и не упали (во всей Канаде, заметьте) как они рухнули и лежат :) в Штатах повсеместно?
Очень понравилась Виктория, есть там какой-то европейский шарм,
Самой очень нравится Виктория, но на Европу там похожи отдельные несколько зданий , всего лишь.

Про майки. Вы, очевидео, только в Ванкувере и Виктории были? Иначе знали бы, что майки и шорты- это "национальная круглогодичная" одежда канадцев. Зимой могут, как верно замечено, добавиться перчатки и х/б трикотажное hoody. :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гея писал(а): Про майки. Вы, очевидео, только в Ванкувере и Виктории были? Иначе знали бы, что майки и шорты- это "национальная круглогодичная" одежда канадцев. Зимой могут, как верно замечено, добавиться перчатки и х/б трикотажное hoody. :D
наверное все же не канадцев, а британских колумбийцев ...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):наверное все же не канадцев, а британских колумбийцев ...
да и то не всех...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

дороги ужасные (-)
- В Сан Рамоне не был. Но объездил южную Калифорнию, Неваду, Аризону ну и Орегон с Вашингтоном тоже. Дорогие такие же ИМХО. Я никакой разницы не вижу. И там и там ок дороги. Ну да шире хайвеи но и машин намного больше в Штатах. Водителей придурковатых тоже больше ИМХО.
чистенько, но бедненько (-)
- Хм. Что и где бедненько? На ИстХастингс жили?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):Похоже, на самом деле, разделение идет по линии климата, мне например, все что > +20..+22 уже напряг, начинаю потеть при быстрой ходьбе, на пляже лежать терпеть ненавижу... :)
Дождь, конечно достает бывает, но не критично , а вот от жары прятаться в доме с кондиционером куда как хуже...
На мой взгляд, комфортная погода - это температура +5..+15С, с умеренной влажностью и без сильных ветров.
В июле и августе, конечно, здесь теплее (а в какой то из зимних месяцов холоднее:), но большую часть года погода именно такая.

Добавлю, что если температура выше +15С, то приходится включать кондиционер в машине...
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Гея писал(а): неужто мокрее, чем в Сиэтле? С чего бы это?
Так же как и в Ирландии.В Сиэтле не был.
Гея писал(а):
Gael писал(а): проперть оверпрайснутая совсем не по доходам
.- каким же образом тогда она "оверпрайснутая"? Иначе б рухнула, как в Штатах вместе с доходами
Все просто - в Ване зарплаты ниже, чем в Bay Area как ни крути, а дома дороже. Причем в Bay Area правильные дома даже сейчас стоят на пределе аффордабилити людей, которые по субординации должны в них жить. Так что в Ване либо пузырь в самом разгаре, либо стандарты жизни существенно ниже.
Гея писал(а):
бедненько (-)
опять пртиворечие. Если бедно, почему тогда цены держатся, и не упали (во всей Канаде, заметьте) как они рухнули и лежат :) в Штатах повсеместно?
Противоречие, да. Однако массово ТАКУЮ рухлядь на дорогах я видел разве что в россии. А пузырь недвижимости имеет способность существовать довольно долго при условии постоянной накачки деньгами извне. Похоже на нефтяные деньги, ибо других источников нужной мощности не наблюдается. При этом цена этой недвижимости перестает определяться покупательной способностью покупателей :)
Гея писал(а): Про майки. Вы, очевидео, только в Ванкувере и Виктории были? Иначе знали бы, что майки и шорты- это "национальная круглогодичная" одежда канадцев. Зимой могут, как верно замечено, добавиться перчатки и х/б трикотажное hoody. :D
Да, были только в Ване. Ибо в остальной Канаде климат просто губительный. Но это личное - я не приемлю отрицательные температуры ниже нуля, исключение - холодильник. :)
Ответить