не мешай, мы ищем, где вас нет. настраиваем гаелу мотивацию.Marmot писал(а):Страдаете тут, деньги на воздух выбрасыавете, езжайте туда и радуйтесь своему выбору...
BC(CANADA) или CA (USA)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: BC(CANADA) или CA (USA)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Похоже, на самом деле, разделение идет по линии климата, мне например, все что > +20..+22 уже напряг, начинаю потеть при быстрой ходьбе, на пляже лежать терпеть ненавижу...Waterbyte писал(а):не мешай, мы ищем, где вас нет. настраиваем гаелу мотивацию.Marmot писал(а):Страдаете тут, деньги на воздух выбрасыавете, езжайте туда и радуйтесь своему выбору...

Дождь, конечно достает бывает, но не критично , а вот от жары прятаться в доме с кондиционером куда как хуже...
- goose
- Маньяк
Да я тоже жил в Сан Франциско, и мне очень всё нравилось, кромеAlusya писал(а): Да не, дождь на улице, а в Калифорнии - солнце и тепло
Жильё супердорогое
Кому там нужны канадцы
Чрезвычайно много однополых
В Сан Хосе уже жарко по настоящему.
Я лично жару не переношу. Люблю только когда на пляже. Насчёт жилья такая же фанера. Не знаю насчёт Сан Диего. Там наверное просто сдохнуть можно.
А вообще в Америке интереснее, больше возможностей и выбора, но только не для канадцев. Имхо раз уж стал канадцем-поставь крест на америке.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
валюнтаризм там у них что ли? почему крест то?
- goose
- Маньяк
Ну каким образом вы можете реально жить в штатах уже будучи канадцем ( за исключением опытных айтишников, которых там ждут ) Прокатиться туда на машине можно, посмотреть и на этом всё заканчивается. Иначе бы туда все свалили из Канады.nonn писал(а):валюнтаризм там у них что ли? почему крест то?
Я вот рассматриваю другой вариант, возможно БС присоединится добровольно к штатам, и тогда все канадцы(BC) автоматически станут янки с амер паспортами.
- Waterbyte
- Графоман
о, ещё один. чем там намазано-то? филипино и там хватает.goose писал(а):Иначе бы туда все свалили из Канады.
- PIX
- Графоман
goose писал(а):Иначе бы туда все свалили из Канады.
- Следуя Вашей логике опытные айтишники все уже там. Однако это далеко не так.goose писал(а):за исключением опытных айтишников, которых там ждут
В моем случае мне все равно где работать. В любом крупном городе мира работа есть и спрос есть. Так что я выбираю исходя из прочих соображений - прежде всего мне должен нравиться город сам по себе (все что я видел до этого в США мне не подходило вообще) и Ванкувер был гораздо приятнее. Потом климат. Обстановка. Спорт. Вообщем много факторов решающих и определяющих.
Из недостатков которые я вижу если рассматривать переезд это - отсутствие социально культурных связей и знакомств, отсутствие полноценного статуса, афаик выше преступность и гораздо хуже госшколы, трафик и экология.
- Такая попытка афаик была 15 лет назад. Референдум не прошел.goose писал(а):возможно БС присоединится добровольно к штатам
- Gael
- Житель
Спасибо, друзья. Но похоже пока результат получается каким-то, хм, оппозитнымWaterbyte писал(а):не мешай, мы ищем, где вас нет. настраиваем гаелу мотивацию.

Мы провели в у вас недельку в начале месяца. Впечатление - чистенько, но бедненько (-) и мокренько (-). Люди расслабленные и приветливые (+), дороги ужасные (-), проперть оверпрайснутая совсем не по доходам (-). Горы рядом, да, но не жить же там. Дома-высотки уродские, весь вид портят (-). Очень понравилась Виктория, есть там какой-то европейский шарм, которого так не хватает в Штатах (+). В самом Ване его нет. Полиции на дорогах мало (+), но много камер (-).
Хотя мы и прожили 10+ лет в Ирландии, но переехав в Калифорнию (в Сан-Рамон, да) с удивлением обнаружили, что ходить летом в футболке, шортах, и шлепанцах гораздо приятнее, чем в свитере и дождевике. Поэтому климат играет большое значение, его не купишь...
Но и в Штатах есть минусы. Как ни крути, а Штаты это страна оголтелого капитализма помноженное на полицейское государство. Напрягает. Но за короткий визит не было возможности составить мнение об этих вещах в Канаде.
- Waterbyte
- Графоман
этого добра у нас есть. полицейское. а ещё, говорят, и мафиозное :)Gael писал(а):Штаты это страна оголтелого капитализма помноженное на полицейское государство. Напрягает. Но за короткий визит не было возможности составить мнение об этих вещах в Канаде.
пыс. зато в футболках, шортах и шлёпанцах ходят круглый год, а не только летом. в крайнем случае добавляют к этому комплекту перчатки (признак крайнего холода).
- Гея
- Маньяк
[img]Впечатление%20-%20чистенько,%20но%20и%20мокренько%20(-).[/img] - неужто мокрее, чем в Сиэтле? С чего бы это?
в Штатах повсеместно?
Про майки. Вы, очевидео, только в Ванкувере и Виктории были? Иначе знали бы, что майки и шорты- это "национальная круглогодичная" одежда канадцев. Зимой могут, как верно замечено, добавиться перчатки и х/б трикотажное hoody.
).- каким же образом тогда она "оверпрайснутая"? Иначе б рухнула, как в Штатах вместе с доходамипроперть оверпрайснутая совсем не по доходам (-
опять пртиворечие. Если бедно, почему тогда цены держатся, и не упали (во всей Канаде, заметьте) как они рухнули и лежатбедненько (-)

Самой очень нравится Виктория, но на Европу там похожи отдельные несколько зданий , всего лишь.Очень понравилась Виктория, есть там какой-то европейский шарм,
Про майки. Вы, очевидео, только в Ванкувере и Виктории были? Иначе знали бы, что майки и шорты- это "национальная круглогодичная" одежда канадцев. Зимой могут, как верно замечено, добавиться перчатки и х/б трикотажное hoody.

- Gadi
- Графоман
наверное все же не канадцев, а британских колумбийцев ...Гея писал(а): Про майки. Вы, очевидео, только в Ванкувере и Виктории были? Иначе знали бы, что майки и шорты- это "национальная круглогодичная" одежда канадцев. Зимой могут, как верно замечено, добавиться перчатки и х/б трикотажное hoody.
- Waterbyte
- Графоман
да и то не всех...Gadi писал(а):наверное все же не канадцев, а британских колумбийцев ...
- PIX
- Графоман
- В Сан Рамоне не был. Но объездил южную Калифорнию, Неваду, Аризону ну и Орегон с Вашингтоном тоже. Дорогие такие же ИМХО. Я никакой разницы не вижу. И там и там ок дороги. Ну да шире хайвеи но и машин намного больше в Штатах. Водителей придурковатых тоже больше ИМХО.дороги ужасные (-)
- Хм. Что и где бедненько? На ИстХастингс жили?чистенько, но бедненько (-)
- Meadie
- Графоман
На мой взгляд, комфортная погода - это температура +5..+15С, с умеренной влажностью и без сильных ветров.Marmot писал(а):Похоже, на самом деле, разделение идет по линии климата, мне например, все что > +20..+22 уже напряг, начинаю потеть при быстрой ходьбе, на пляже лежать терпеть ненавижу...
Дождь, конечно достает бывает, но не критично , а вот от жары прятаться в доме с кондиционером куда как хуже...
В июле и августе, конечно, здесь теплее (а в какой то из зимних месяцов холоднее:), но большую часть года погода именно такая.
Добавлю, что если температура выше +15С, то приходится включать кондиционер в машине...
- Gael
- Житель
Так же как и в Ирландии.В Сиэтле не был.Гея писал(а): неужто мокрее, чем в Сиэтле? С чего бы это?
Все просто - в Ване зарплаты ниже, чем в Bay Area как ни крути, а дома дороже. Причем в Bay Area правильные дома даже сейчас стоят на пределе аффордабилити людей, которые по субординации должны в них жить. Так что в Ване либо пузырь в самом разгаре, либо стандарты жизни существенно ниже.Гея писал(а):.- каким же образом тогда она "оверпрайснутая"? Иначе б рухнула, как в Штатах вместе с доходамиGael писал(а): проперть оверпрайснутая совсем не по доходам
Противоречие, да. Однако массово ТАКУЮ рухлядь на дорогах я видел разве что в россии. А пузырь недвижимости имеет способность существовать довольно долго при условии постоянной накачки деньгами извне. Похоже на нефтяные деньги, ибо других источников нужной мощности не наблюдается. При этом цена этой недвижимости перестает определяться покупательной способностью покупателейГея писал(а):опять пртиворечие. Если бедно, почему тогда цены держатся, и не упали (во всей Канаде, заметьте) как они рухнули и лежатбедненько (-)в Штатах повсеместно?

Да, были только в Ване. Ибо в остальной Канаде климат просто губительный. Но это личное - я не приемлю отрицательные температуры ниже нуля, исключение - холодильник.Гея писал(а): Про майки. Вы, очевидео, только в Ванкувере и Виктории были? Иначе знали бы, что майки и шорты- это "национальная круглогодичная" одежда канадцев. Зимой могут, как верно замечено, добавиться перчатки и х/б трикотажное hoody.