Биркин писал(а):
вынужден поправить - если б он избрал себе какой-то другой псевдоним, то я бы его называл псевдонимом. но текущий псевдоним Резуна я нахожу очень неудачным и попыткой примазаться к великому. (если у него какие-то другие причины выбрать тот псевдоним что он выбрал, я хотел бы эти причины услышать). поэтому Резуна буду называть Резуном, тем более что это его настоящие имя-фамилия
а приличия по отношению к Резуну я не нахожу нужным соблюдать, и что его не очень уважаю тоже готов признать
удовлетворю ваше любопытство, а то вы ему еще и манию величия приписали ...
Как вас теперь называть?
Виктор Суворов – это псевдоним. Настоящее имя писателя – Владимир Богданович Резун. Однако все, обращаясь к нему, называли его Виктором, и это можно было понять: читатели пришли на встречу с писателем Виктором Суворовым. Но когда я случайно услышала, как родная жена Татьяна тоже назвала его Виктором, тут уж я не выдержала и спросила ее: «Вы и дома называете его Виктором?» «Дома, конечно, он – Володя, – ответила жена Татьяна, – но если мы не одни, то я тоже зову его Виктором. Иначе присутствующие не сразу понимают, к кому я обращаюсь. «
Так что я, следуя мудрому примеру Татьяны, тоже буду называть своего собеседника Виктором Суворовым.
– Скажите, пожалуйста, а почему вы выбрали псевдоним «Суворов»?
– Да просто в шутку. Все равно что себя Бонапартом назвать или Александром Македонским. Это еще из армии идет. Дело в том, что если кто у нас в армии писать любил, то его называли Тимирязевым: «Ишь ты, пишет и пишет, прямо Тимирязев!»
– Не Пушкин?
– Нет, почему-то именно Тимирязев. Если же кто-то часто задумывался или много вопросов задавал, его называли, например, Кутузовым. А у меня было шуточное прозвище Суворов: всё думает, стратег, прямо тебе Суворов! Поэтому, когда я выбирал себе псевдоним, имя, под которым вынужден был жить, то решил выбрать что-нибудь повеселее. И вспомнил про свое прозвище. Так и книжки стал подписывать – Суворов.
Кстати, вот его жена правила приличия знает.
http://dziadek82.livejournal.com/92989.html