«Антирезунизм» как субкультура

Вопросы международной политики.
Gadi
Графоман

Re: «Антирезунизм» как субкультура

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а): Извините но в том обществе в котором Резун живет он представляется Резуном - у него ж в документах так написано. это если чисто формально
нет, не извиню ... В том "обществе", в котором он излагал свои идеи, он представлялся Виктором Суворовым. Точка. И безотносительно к тому соглашаетесь вы с его идеями, или нет, его "представление" следует уважать ... По правилам приличия конечно, понятно что приличие не навяжешь ...

С Майклом Джексоном вы меня посмешили, ваше "оправдание" привязано за уши. Как вы думаете, с кем спутают, например, Пита Джексона? Особенно, если он не будет петь песен ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а): Извините но в том обществе в котором Резун живет он представляется Резуном - у него ж в документах так написано. это если чисто формально
нет, не извиню ... В том "обществе", в котором он излагал свои идеи, он представлялся Виктором Суворовым. Точка.

И безотносительно к тому соглашаетесь вы с его идеями, или нет, его "представление" следует уважать ... По правилам приличия конечно, понятно что приличие не навяжешь ...
большой вопрос уместны ли приличия когда человек в своих книгах пишет открытым текстом - "я замахнулся на самое святое что осталось у нашего народа - память о войне". вы хотите мне сказать что я должен с уважением относиться к человеку который замахивается на святое? ладно бы правду написал, хоть и горькую, но получается что замахнуться замахнулся, а его теории не подтверждаются фактами? данунах, какие уж тут приличия
С Майклом Джексоном вы меня посмешили, ваше "оправдание" привязано за уши. Как вы думаете, с кем спутают, например, Пита Джексона? Особенно, если он не будет петь песен ...
ну человек непонимающий может и спутать. сейчас не вспомню где но мне попадалась статья что Резуна спутали с А.В.Суворовым на каких-то школьных тестах, вовсе не фантастика
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
нет, не извиню ... В том "обществе", в котором он излагал свои идеи, он представлялся Виктором Суворовым. Точка.

И безотносительно к тому соглашаетесь вы с его идеями, или нет, его "представление" следует уважать ... По правилам приличия конечно, понятно что приличие не навяжешь ...
большой вопрос уместны ли приличия когда человек в своих книгах пишет открытым текстом - "я замахнулся на самое святое что осталось у нашего народа - память о войне". вы хотите мне сказать что я должен с уважением относиться к человеку который замахивается на святое? ладно бы правду написал, хоть и горькую, но получается что замахнуться замахнулся, а его теории не подтверждаются фактами? данунах, какие уж тут приличия
ну вот вы и подтвердили наконец, вы называете его Резуном для того, чтобы подчеркнуть свое неуважение, чтобы сразу рисовался портрет этакого злодея. И попробуйте теперь доказать, что это не похоже на что-нибудь вроде "И ВСЕ ЭТО он - Троцкий-Бронштейн и его сподвижники:
Каменев-Розенфельд, Зиновьев-Апфельбаум ...".

Ну, вы меня поняли. Радует хотя бы то, что вы откровенно стеснялись поначалу это признать ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а): ну вот вы и подтвердили наконец, вы называете его Резуном для того, чтобы подчеркнуть свое неуважение, чтобы сразу рисовался портрет этакого злодея. И попробуйте теперь доказать, что это не похоже на что-нибудь вроде "И ВСЕ ЭТО он - Троцкий-Бронштейн и его сподвижники:
Каменев-Розенфельд, Зиновьев-Апфельбаум ...".

Ну, вы меня поняли. Радует хотя бы то, что вы откровенно стеснялись поначалу это признать ...
Хе-хе. К стыду своему осознал, что Резун-Суворов - этнический украинец. А совсем не еврей, как можно подумать, глядя как часто резунофобы употребляют фамилию Резун вместо псевдонима.

Кстати, забавная систематизация материала и классификация персонажей на Лукрморе.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):

ну вот вы и подтвердили наконец, вы называете его Резуном для того, чтобы подчеркнуть свое неуважение, чтобы сразу рисовался портрет этакого злодея. ...
вынужден поправить - если б он избрал себе какой-то другой псевдоним, то я бы его называл псевдонимом. но текущий псевдоним Резуна я нахожу очень неудачным и попыткой примазаться к великому. (если у него какие-то другие причины выбрать тот псевдоним что он выбрал, я хотел бы эти причины услышать). поэтому Резуна буду называть Резуном, тем более что это его настоящие имя-фамилия

а приличия по отношению к Резуну я не нахожу нужным соблюдать, и что его не очень уважаю тоже готов признать
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Хе-хе. К стыду своему осознал, что Резун-Суворов - этнический украинец.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух... (с) А.С. Пушкин
Просвещайтесь и вам откроются и многие другие истины, и избавитесь от многих заблуждений...
Проф. Преображенский писал(а): А совсем не еврей, как можно подумать, глядя как часто резунофобы употребляют фамилию Резун вместо псевдонима.
Да, это большая потеря для сторонников - теперь нельзя объявить его противников в антисемитизме...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

БТВ, весть этот топик - сплошное обсуждение личностей, а не теорий.
Обсуждается личность Суворова-Резуна, личности противников и личности сторонников.
Есть ли в этом какой-то смысл? Поможет ли это в установление правильна-неправильна теория?
Проф. даже не преминул исследовать национальность...
Зачем? Разве это может служить доказательством или опровержением?
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Хе-хе. К стыду своему осознал, что Резун-Суворов - этнический украинец.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух... (с) А.С. Пушкин
Просвещайтесь и вам откроются и многие другие истины, и избавитесь от многих заблуждений...
Проф. Преображенский писал(а): А совсем не еврей, как можно подумать, глядя как часто резунофобы употребляют фамилию Резун вместо псевдонима.
Да, это большая потеря для сторонников - теперь нельзя объявить его противников в антисемитизме...
Это не было заблуждением. Мне национальность ничего не определяет. Это всего лишь объяснение настойчивости противников в употреблении фамилии вместо авторского псевдонима. Кстати, объяснение актуально. Биркин наверняка разочарован. 8)
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):БТВ, весть этот топик - сплошное обсуждение личностей, а не теорий.
Обсуждается личность Суворова-Резуна, личности противников и личности сторонников.
Есть ли в этом какой-то смысл? Поможет ли это в установление правильна-неправильна теория?
Проф. даже не преминул исследовать национальность...
Зачем? Разве это может служить доказательством или опровержением?
На обсуждение личностей всегда скатываются противники теории С-Р ввиду ее очевидности. Дескать этого не может быть, потому что
1. Суворов - это Резун, а Резун - предатель.
2. СССР - это Родина, а Родину надо любить. (А любовь, как известно - зла :wink: )
3. Фашисты - напали, а коммунисты - победили. Так в школе учили.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а): вынужден поправить - если б он избрал себе какой-то другой псевдоним, то я бы его называл псевдонимом. но текущий псевдоним Резуна я нахожу очень неудачным и попыткой примазаться к великому. (если у него какие-то другие причины выбрать тот псевдоним что он выбрал, я хотел бы эти причины услышать). поэтому Резуна буду называть Резуном, тем более что это его настоящие имя-фамилия

а приличия по отношению к Резуну я не нахожу нужным соблюдать, и что его не очень уважаю тоже готов признать
удовлетворю ваше любопытство, а то вы ему еще и манию величия приписали ...
Как вас теперь называть?
Виктор Суворов – это псевдоним. Настоящее имя писателя – Владимир Богданович Резун. Однако все, обращаясь к нему, называли его Виктором, и это можно было понять: читатели пришли на встречу с писателем Виктором Суворовым. Но когда я случайно услышала, как родная жена Татьяна тоже назвала его Виктором, тут уж я не выдержала и спросила ее: «Вы и дома называете его Виктором?» «Дома, конечно, он – Володя, – ответила жена Татьяна, – но если мы не одни, то я тоже зову его Виктором. Иначе присутствующие не сразу понимают, к кому я обращаюсь. «

Так что я, следуя мудрому примеру Татьяны, тоже буду называть своего собеседника Виктором Суворовым.

– Скажите, пожалуйста, а почему вы выбрали псевдоним «Суворов»?
– Да просто в шутку. Все равно что себя Бонапартом назвать или Александром Македонским. Это еще из армии идет. Дело в том, что если кто у нас в армии писать любил, то его называли Тимирязевым: «Ишь ты, пишет и пишет, прямо Тимирязев!»

– Не Пушкин?
– Нет, почему-то именно Тимирязев. Если же кто-то часто задумывался или много вопросов задавал, его называли, например, Кутузовым. А у меня было шуточное прозвище Суворов: всё думает, стратег, прямо тебе Суворов! Поэтому, когда я выбирал себе псевдоним, имя, под которым вынужден был жить, то решил выбрать что-нибудь повеселее. И вспомнил про свое прозвище. Так и книжки стал подписывать – Суворов.
Кстати, вот его жена правила приличия знает.

http://dziadek82.livejournal.com/92989.html
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):Кстати, вот его жена правила приличия знает.
http://dziadek82.livejournal.com/92989.html
ерунда какая-то
– Есть ли серьезные возражения у ваших оппонентов?
– Как правило, никаких. Факты они не оспаривают. В основном, на личности переходят: ты, дескать, изменник, предатель.
а тут говорят иначе- серьезные возражения есть и много, с фактами у Резуна оч и оч хреново

http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_off ... ontroversy
In some countries, particularly in Russia, Germany and Israel, Suvorov's thesis has jumped the bounds of academic discourse and captured the imagination of the public.[1] Among the noted critics of Suvorov's work are Israeli historian Gabriel Gorodetsky, American military historian David Glantz,[9] Russian military historians Makhmut Gareev and Lev Bezymensky, and perhaps his most vehement Russian opponent Alexei Isayev,[10] the author of Anti-Suvorov. Many other western scholars, such as Teddy J. Uldricks,[1] Derek Watson,[11] Hugh Ragsdale,[12] Roger Reese,[13] Stephen Blank,[14] Robin Edmonds,[15] agree that the major part of Suvorov's writings rest on circumstantial evidence,[16] or even on "virtually no evidentiary base"[1] [17]
а жена конечно, нехай знает приличия и соблюдает. я не нахожу нужным тк замахиваться на святое (он сам так написал в Ледоколе) имея "virtually no evidentiary base", я считаю, нехорошо и неприлично. почему я должен соблюдать приличия когда Резун не соблюдает?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Биркин писал(а): большой вопрос уместны ли приличия когда человек в своих книгах пишет открытым текстом - "я замахнулся на самое святое что осталось у нашего народа - память о войне". вы хотите мне сказать что я должен с уважением относиться к человеку который замахивается на святое?
Так вот где собака порылась. Мелкая месть вопреки здравому смыслу. Нда.
Пока я делал вид, что отдыхаю наш с Вами топик закрыли, товарищ Биркин. А жаль. Сейчас настроение не форумное, надеюсь после праздника продолжим нашу беседу. А сейчас мне вот что интересно, Биркин, почему Вы никогда на вопросы своими словами не отвечаете? То какими то ссылками отмазываетесь, без указания статьи и срока, то рассказываете, что мне уже кто то ответил и разбил в пух и прах. Биркин, не знаю кто и когда мне отвечал на вопросы котьрые я задавал лично Вам. К тому же мне это не интересно. Мне интересно знать Ваши личные мысли высказанные вашими словами. Вот одну мысть Вы уже высказали на тему посягательства на "святое". Спасибо за откровение, давайте продолжим после дня Канады в таком же духе.
А пока с праздником Вас, товарищ Биркин.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):
Биркин писал(а): большой вопрос уместны ли приличия когда человек в своих книгах пишет открытым текстом - "я замахнулся на самое святое что осталось у нашего народа - память о войне". вы хотите мне сказать что я должен с уважением относиться к человеку который замахивается на святое?
Пока я делал вид, что отдыхаю наш с Вами топик закрыли, товарищ Биркин. А жаль. Сейчас настроение не форумное, надеюсь после праздника продолжим нашу беседу. А сейчас мне вот что интересно, Биркин, почему Вы никогда на вопросы своими словами не отвечаете? То какими то ссылками отмазываетесь, без указания статьи и срока, то рассказываете, что мне уже кто то ответил и разбил в пух и прах. Биркин, не знаю кто и когда мне отвечал на вопросы котьрые я задавал лично Вам. К тому же мне это не интересно. Мне интересно знать Ваши личные мысли высказанные вашими словами. Вот одну мысть Вы уже высказали на тему посягательства на "святое". Спасибо за откровение, давайте продолжим после дня Канады в таком же духе.
herr Релакс, благодарю за поздравления, взаимно

я вам много написал в закрытом топике своими словами но дело в том что я люблю отвечать с опорой на факты и на науку историю а вы нет - не любите ссылки читать (какая вам разницы какой там срок (?) моей ссылки если оно вам все равно не интересно), не любите факты, не любите читать чужие работы где многое систематизировано. ладно бы вы были самоучкой которому трудно в рамках существующих работ и дискурсов, непризнанный гений типа, но вы ж еще и самых основ не знаете как это было в вопросе с танками

короче перечитайте в том закрытом топике мой пост насчет взросления. можно даже несколько раз
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Relax писал(а):
herr Релакс, благодарю за поздравления, взаимно

я вам много написал в закрытом топике своими словами но дело в том что я люблю отвечать с опорой на факты и на науку историю а вы нет - не любите ссылки читать (какая вам разницы какой там срок (?) моей ссылки если оно вам все равно не интересно), не любите факты, не любите читать чужие работы где многое систематизировано. ладно бы вы были самоучкой которому трудно в рамках существующих работ и дискурсов, непризнанный гений типа, но вы ж еще и самых основ не знаете как это было в вопросе с танками

короче перечитайте в том закрытом топике мой пост насчет взросления. можно даже несколько раз
Господа! Не понижайте уровень дискуссии переходом на персональные наезды. Плиз.

Насчет "замахнулся на самое святое" - это самое святое, на самом деле, основано на лжи и лицемерии. Подвиг Победы не подвергается сомнению, хотя бы из-за потерь. Но трагедия начала войны - это возмездие за пороки развития общества в России. Признание этих пороков - ключ к их исправлению и неповторению подобных трагедий.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а): Подвиг Победы не подвергается сомнению, хотя бы из-за потерь. Но трагедия начала войны - это возмездие за пороки развития общества в России. Признание этих пороков - ключ к их исправлению и неповторению подобных трагедий.
+1
Ответить