А мы к китайцам за дополнительной математикой ходимAyla писал(а):мармот, математика - ето для деток постраше, и они все по русским школам пристроены, имхо ето и обсуждать не стоит.

А мы к китайцам за дополнительной математикой ходимAyla писал(а):мармот, математика - ето для деток постраше, и они все по русским школам пристроены, имхо ето и обсуждать не стоит.
О, точно была такая тема - сама ведь открыла тогдаСкрипка писал(а):Вот нашла трехлетнюю музыкальную тему. Мы там, по-моему, хорошо обсосали этот вопрос. http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 849&hilit=
По-прежнему, считаю, как в музыке, так и в спорте без усилий и упорных занятий не обойтись. И легко там не будет, Isha! Когда заканчивается фан - приходит пахота, она-то и приносит настоящие результаты, которые служат потрясающей мотивацией пахать, пахать и снова пахать...
P.S. Кстати, Akka, полюбопытничаю. Продолжает ли ваш сын заниматься музыкой?
+1 Хотя я все-таки верю в пользу музыки (опять же "без напрягов" если не какой-то суперталант), но согласна с вами насчет спорта и "пляжного волейбола" особенноAyla писал(а):Польза музыки у меня тоже вызывает сомнения.. Но если ето "для души", то польза в психологiческой разрядке.
Спорт - если не рваться в олимпиицы- для здоровья полезен. Укреплает мышцы, увеличивает гибкость. Учит ставить и добиваться целей. Командный спорт другие полезные навыки развивает.
И- главное- если б мама меня заставляла заниматься спортом, то мне не было бы стыдно поити играть в пляжный волеибол в калифорнии со спасателями малибу. Вот.
А зачем?Akka писал(а):А мы к китайцам за дополнительной математикой ходимAyla писал(а):мармот, математика - ето для деток постраше, и они все по русским школам пристроены, имхо ето и обсуждать не стоит.
Сказали же - за дополнительной математикойMarmot писал(а):А зачем?Akka писал(а):А мы к китайцам за дополнительной математикой ходимAyla писал(а):мармот, математика - ето для деток постраше, и они все по русским школам пристроены, имхо ето и обсуждать не стоит.
Ну вот понравилось нам (знакомые из хоккейной комманды порекомендовали (канадцы китайские, но уже 2го поколения)), вот мы тоже попробовали.Marmot писал(а):А зачем?Akka писал(а):А мы к китайцам за дополнительной математикой ходимAyla писал(а):мармот, математика - ето для деток постраше, и они все по русским школам пристроены, имхо ето и обсуждать не стоит.
Ну прямо уж сумашедшие. У нас все очень ненапряжно и с удовольствием - мы насильно не заставляем и на рекорды не идем (ну разве что хокей пока rep team продолжаем, но ребенку нравится и там нет каждодневных тренировок).nonn писал(а):Надо сделать опрос ежегодным
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ши#p581941
а я пра ваш опыт развития мозговMarmot писал(а):Так нету опыта, ни спорт, ни музыка человека не увлекают, а насильно действовать не хочется .svt писал(а):ну дык делитесь опытом . жопная усидчивость у нас и без музыки на невообразимой высоте, готовы заслушать вашу лекцию_по_теме любой длительностиMarmot писал(а):Музыка, блин, спорт... развитие мышц и жопной усидчивости, а как насчет развития мозгов?
Пока, кроме обеспечения правильного генофонда, никакого опыта нетуsvt писал(а):а я пра ваш опыт развития мозговMarmot писал(а):Так нету опыта, ни спорт, ни музыка человека не увлекают, а насильно действовать не хочется .svt писал(а):ну дык делитесь опытом . жопная усидчивость у нас и без музыки на невообразимой высоте, готовы заслушать вашу лекцию_по_теме любой длительностиMarmot писал(а):Музыка, блин, спорт... развитие мышц и жопной усидчивости, а как насчет развития мозгов?
+ мульенAkka писал(а): А так, когда что-то есть регулярно - гораздо проще ребенка "при деле" держать (домашки у него обычно никакой пока, все в школе успешно успевает, вот и приходится загружать).
А у меня есть инфа: мои два гаврика, например, музыкой и плаванием зарабатывают себе летом неплохие деньги, потому что достигли такого уровня в своих хобби и умеют делать то, что не каждый тин в их возрасте может.Marmot писал(а):Нету у меня инфы про мозги, но есть серьезные сомнения по поводу практической полезности музыки и спорта...
к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Для одного 1 час занятий - это уже нагрузка, а кому-то и 3-х мало. Вы ж сами всё понимаете. Опять же, это задача родителей "разглядеть" наклонности к тем или инным видам деятельности. Я - за баланс.Kate писал(а):Хорошо, видоизменю вопрос. Сколько в день надо заниматься музыкой? 1-2-3 часа? Каждый день? Через день? У кого какие мысли?
Stanislav писал(а):[quo
Я вообще-то виолончелист. ортепиано.