Занятия музыкой versus занятия спортом

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Re: Занятия музыкой versus занятия спортом

Сообщение Akka »

Ayla писал(а):мармот, математика - ето для деток постраше, и они все по русским школам пристроены, имхо ето и обсуждать не стоит.
А мы к китайцам за дополнительной математикой ходим :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Скрипка писал(а):Вот нашла трехлетнюю музыкальную тему. Мы там, по-моему, хорошо обсосали этот вопрос. http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 849&hilit=
По-прежнему, считаю, как в музыке, так и в спорте без усилий и упорных занятий не обойтись. И легко там не будет, Isha! Когда заканчивается фан - приходит пахота, она-то и приносит настоящие результаты, которые служат потрясающей мотивацией пахать, пахать и снова пахать...

P.S. Кстати, Akka, полюбопытничаю. Продолжает ли ваш сын заниматься музыкой?
О, точно была такая тема - сама ведь открыла тогда :-)

Мы тогда в итоге решили сразу на гитару пойти (без пианино) и продолжаем заниматься с тех пор. Мы правда сильно не напрягаемся :-), урок раз в неделю, ну и дома боле менее регулярно играет (ну еще в этом году в школе был band programme, мой на бас гитаре там был). Пока вроде ему нравится (хотя не скажу, что променяет на видеоигры :-) ).
Наша цель - немножко развить в этом направлении и дать основу для будущего, если захочет играть побольше - в тинейжерстве например (муж сам в свое время играл довольно много и даже сам ходил на дополнительные занятия, и сейчас был бы не против, но совсем нет времени правда на это).

За особыми результатами не гонимся и сильно не напрягаем (единственное, что пытаемся сподвигнуть на "доведи что-то до конца", выучи композицию хорошо, чтобы не стыдно было сыграть и т.п. - не всегда успешно правда :-))

Я сама закончила музыкальную школу (серьезную, со всеми прибамбасами) давно и на мой взгляд я слишком много на это времени и сил убила :-) Хотя довольна тем, что все-таки музыкальное образование получила, но думаю мне бы хватило, что попроще и толку "для души и развития" было бы не меньше (учитывая, что амбиций ни у меня, ни у родителей не было в этом направлении - просто как-то было принято, что музыкальная школа, и других вариантов вроде не было, частные уроки как-то не практиковались)
Со своими детьми мы больше придерживаемся философии, чтобы была разноплановость (музыка, спорт, умственное)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Правильно, Akka, гармоничность - наше все.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Ayla писал(а):Польза музыки у меня тоже вызывает сомнения.. Но если ето "для души", то польза в психологiческой разрядке.
Спорт - если не рваться в олимпиицы- для здоровья полезен. Укреплает мышцы, увеличивает гибкость. Учит ставить и добиваться целей. Командный спорт другие полезные навыки развивает.
И- главное- если б мама меня заставляла заниматься спортом, то мне не было бы стыдно поити играть в пляжный волеибол в калифорнии со спасателями малибу. Вот.
+1 Хотя я все-таки верю в пользу музыки (опять же "без напрягов" если не какой-то суперталант), но согласна с вами насчет спорта и "пляжного волейбола" особенно :-)

Тоже считаю, что лучше разностороннее развитие, чем заниматься много чем-то одним (особенно если нет какого-то супер таланта). Под разносторонним я понимаю, чтобы было что-то умственное (математика, языки, или еще что-то гуманитарное или техническое, неважно), что-то физическое и что-то музыкальное или художественное ("искуственное"). Это то, чего я бы для себя хотела (если бы можно было вернуть прошлое) и то, что пытаюсь со своими детьми делать.

Еще верю в необходимость social & team sckills - поэтому мне кажется, что важно, чтобы какие-то занятия были групповые (ну или чтобы какое-то чувство команды или коллектива было, даже если это индивидуальный performance)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Akka писал(а):
Ayla писал(а):мармот, математика - ето для деток постраше, и они все по русским школам пристроены, имхо ето и обсуждать не стоит.
А зачем?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Akka писал(а):
А зачем?
Сказали же - за дополнительной математикой :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Надо сделать опрос ежегодным
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ши#p581941
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Marmot писал(а):
Akka писал(а):
А зачем?
Ну вот понравилось нам (знакомые из хоккейной комманды порекомендовали (канадцы китайские, но уже 2го поколения)), вот мы тоже попробовали.
Ребенку тоже нравится, раз в неделю его сильно не напрягает (+ домашка), а идти впереди школьной программы, задачки решать и отвечать быстрее всех ему понравилось :-)
Программа не кумон, а разные задачки решают (т.е. не просто сидеть и решать много заданий).

Русские школы мы не пробовали - лень далеко возить было :-), а сейчас ему проще по английски. И я не вижу смысла теперь уже ему математику на русском давать - путать ребенка только, а так ему реально в удовольствие.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

nonn писал(а):Надо сделать опрос ежегодным
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ши#p581941
Ну прямо уж сумашедшие. У нас все очень ненапряжно и с удовольствием - мы насильно не заставляем и на рекорды не идем (ну разве что хокей пока rep team продолжаем, но ребенку нравится и там нет каждодневных тренировок).

Наоборот, когда ребенку никуда не надо идти, у него руки так и тянутся к плейстейшн или minecraft...Ну или на longboard кататься (чтение у нас все-таки увы не на первом месте, приходится напоминать регулярно)
А так, когда что-то есть регулярно - гораздо проще ребенка "при деле" держать (домашки у него обычно никакой пока, все в школе успешно успевает, вот и приходится загружать).
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а):
svt писал(а):
Marmot писал(а):Музыка, блин, спорт... развитие мышц и жопной усидчивости, а как насчет развития мозгов?
ну дык делитесь опытом . жопная усидчивость у нас и без музыки на невообразимой высоте, готовы заслушать вашу лекцию_по_теме любой длительности :oops:
Так нету опыта, ни спорт, ни музыка человека не увлекают, а насильно действовать не хочется .
а я пра ваш опыт развития мозгов
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):
Marmot писал(а):
svt писал(а):
Marmot писал(а):Музыка, блин, спорт... развитие мышц и жопной усидчивости, а как насчет развития мозгов?
ну дык делитесь опытом . жопная усидчивость у нас и без музыки на невообразимой высоте, готовы заслушать вашу лекцию_по_теме любой длительности :oops:
Так нету опыта, ни спорт, ни музыка человека не увлекают, а насильно действовать не хочется .
а я пра ваш опыт развития мозгов
Пока, кроме обеспечения правильного генофонда, никакого опыта нету :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Akka писал(а): А так, когда что-то есть регулярно - гораздо проще ребенка "при деле" держать (домашки у него обычно никакой пока, все в школе успешно успевает, вот и приходится загружать).
+ мульен
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а):Нету у меня инфы про мозги, но есть серьезные сомнения по поводу практической полезности музыки и спорта...
А у меня есть инфа: мои два гаврика, например, музыкой и плаванием зарабатывают себе летом неплохие деньги, потому что достигли такого уровня в своих хобби и умеют делать то, что не каждый тин в их возрасте может.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Kate писал(а):Хорошо, видоизменю вопрос. Сколько в день надо заниматься музыкой? 1-2-3 часа? Каждый день? Через день? У кого какие мысли?
к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход. Для одного 1 час занятий - это уже нагрузка, а кому-то и 3-х мало. Вы ж сами всё понимаете. Опять же, это задача родителей "разглядеть" наклонности к тем или инным видам деятельности. Я - за баланс.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Stanislav писал(а):[quo
Я вообще-то виолончелист. ортепиано.
Ответить