[ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

В Канаде, мои дети/ребенок ходят/ходили и/или занимались дополнительно к школе

Обычную школу
32
13%
French immersion
21
8%
Какую-либо религиозную школу
3
1%
Большую частную школу >200 учеников
1
0%
Небольшую частную школу
4
2%
Русскую школу
8
3%
Занятия спортом
48
19%
Занятия музыкой
29
11%
Занятия танцами
22
9%
Занятия живописью
22
9%
Занятия шахматами
5
2%
Допонительные занятия математикой или естественными науками вне школьной программы
25
10%
Допонительные занятия гуманитарними науками вне школьной программы
5
2%
Допонительные занятия иностранными языками вне школьной программы
11
4%
Какого-либо рода технические кружки
4
2%
Занятия в какой-либо театральной студии
13
5%

Всего голосов: 253

папа Карло
Шарманщик

Re: [ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия

Сообщение папа Карло »

svt писал(а):
папа Карло писал(а):дома с ребенком дополнительно много занимаются по всем предметам.
по каким материалам? русские учебн., сингапур матем.?
папа Карло писал(а):днадо детей не просто в школу отдавать, а заниматься с ними, по полной "разгонять" из интерес чтоли. что слепите до 12 лет, то и получите.
аааа, а мы пустили мозги (см. мармота и папу) на самотек :oops: выдайте мне пеплу, и побольше!
чем занимается дома: математика, язык - просто школьная программа. очень много читает книг старше своего возраста (уровень чтения что в школе меряют на 2.5 грейда выше). смотрим TED и док фильмы. музыка. пение. арт. гимнастика. иногда волонтерит в пет шелтере. выходных в течении недели можно сказать ноль. по выходным я ее стараюсь на горы гонять. все доп занятия каждый рабочий день. примерно так... мог забыть чтото ибо график очень плотный. :)

вообще считаю что детям надо помогать и давать макс материала что просят. когда она в 5 или 6 лет пришла и спросила кто такой гитлер. рассказали... она задалась вопросом почему он стал таким плохим человеком. были изучены википедия, она посмтрела наверное 4 или 5 документальных фильмов на топик с убиствими людей итд итп.... думаю что если ребенок просит и готов то ограничивать его ни в чем не надо.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

добавлю.... ребенок может перепрыгнуть через грейд в принципе... но жена считает что это неправильно ибо социальная сторона развития тоже очень важна. я в принципе тоже согласен. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа Карло писал(а):. когда она в 5 или 6 лет пришла и спросила кто такой гитлер. рассказали... она задалась вопросом почему он стал таким плохим человеком. .
о, модератором в политеге будет у нас скоро :)

подрастает смена у папы
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

elena S. писал(а):
папа Карло писал(а):. когда она в 5 или 6 лет пришла и спросила кто такой гитлер. рассказали... она задалась вопросом почему он стал таким плохим человеком. .
о, модератором в политеге будет у нас скоро :)

подрастает смена у папы
ой, Лена, не буди лихо.... ;)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

с выборкой по частным школам походу напряг? а как насчет ОБС, кто что может рассказать - стоит оно того?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

badger писал(а):Мне интересно мнение тех, чьи дети ходят в частную школу. Как они считают, стоит ли оно того.
Для сравнения: по приезду ребенок пошел в дворовую школу (5 класс). На всех уроках сидел и читал русскую(!) книжку или рисовал в тетрадке, и учителю было абсолютно пофиг (я же не могу одному ребенку все внимание уделять, говорил учитель. В классе было много человек, сколько точно я не считала). Через полгода занятий, включая 3 часа ежедневных esl занятий английский был на нуле. Каждый обеденный перерыв (школьная еда не нравилась, посему обедали дома) заводился вопрос, можно ли не возвращаться в школу на остаток дня. В годовом табеле были отмечена низкая мотивация и нежелание сотрудничать. Домашние задания выполнялись с боем. Ребенок прыгал от счастья, когда начались каникулы. Нынешняя частная школа: д/з нет (по моей просьбе, и потому что ребенок все успевает сделать в школе), 6-й класс закончен на все "А", плюс дополнительная "А" за полностью пройденную математику 7-го класса. Табель в конце каждого семестра - это талмуд листов на 10, где подробно расписаны все достижения (что было-что стало), и на что планируется обратить внимание в след. семестре, и что поможет ребенку быть более успешным. Ребенок от школы без ума, чуть не рыдает в последний день перед каникулами. В классе 4 человека, индивидуальный подход - особенно это хорошо для сдвг-шек (первые дни в школе дочка демонстративно укладывалась "спать" на коврике под столом на уроке музыки - наверное, она устала сегодня, сообщал мне после занятий учитель; после какой-то очередной выходки-проверки терпения учителя я высказалась в том смысле, что дома будут разборки, учитель попросил пока не напрягаться по этому поводу - мне, говорит, хочется все же самому, как учителю, найти подход, как добиться интереса к занятиям и дисциплины на уроках). У меня с учителем (он же - директор) полное взаимопонимание. Плюс ко всему прочему - свежесваренные горячие обеды, раз в неделю после уроков - игровой клуб (настольные и ролевые игры), раз в неделю после уроков - клуб по решению разных нестандартных ситуаций, пройден курс рисования в стиле хайда, в школе ребенку можно находиться до 5 вечера, плюс - летняя программа почти на все лето. Да, еще в самом начале - давалось 3 месяца на принятие решения, если бы нам не понравилось, можно было бы отказаться, с возвратом денег (за вычетом этих 3 месяцев).
Как по мне, так определенно оно того стоит. Это вовсе не означает, что дворовые школы все плохие, а частные все хорошие (что опять же - субъективно: по мне так отсутствие д/з это плюс, пусть ребенок в школе понапрягается, зато потом дома и он и родители отдыхают, кому-то это - минус). Но вот конкретно моему ребенку конкретно это частная школа подходит намного больше чем эта конкретная дворовая школа.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Lucik писал(а):с выборкой по частным школам походу напряг? а как насчет ОБС, кто что может рассказать - стоит оно того?
А что такое ОБС?
(я только знаю "одна бабка сказала" :-), но ты наверно что-то другое имеешь в виду :-)?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Malysh'ka писал(а):
badger писал(а):Мне интересно мнение тех, чьи дети ходят в частную школу. Как они считают, стоит ли оно того.
... У меня с учителем (он же - директор) полное взаимопонимание. Плюс ко всему прочему - свежесваренные горячие обеды...
Это описание небольшой частной школы
Для сравнения наш ходит вот сюда: http://www.mulgrave.com/
Отходил один год в preschool и один год в kindergarten.
Впечатления пока все очень положительные, но как я уже написал сравнить с обычной школой мы не можем, за отсуствием практического опыта :)
А теперь он еще с удовольствием ходит туда и на летнюю программу.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Malysh'ka писал(а):
Для сравнения: по приезду ребенок пошел в дворовую школу (5 класс).
А в какую, если не секрет?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

mrskhris писал(а):
Malysh'ka писал(а):
Для сравнения: по приезду ребенок пошел в дворовую школу (5 класс).
А в какую, если не секрет?
Эдмондс Коммьюнити Скул.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Marmot писал(а):
Malysh'ka писал(а):
... У меня с учителем (он же - директор) полное взаимопонимание. Плюс ко всему прочему - свежесваренные горячие обеды...
Впечатления пока все очень положительные, но как я уже написал сравнить с обычной школой мы не можем, за отсуствием практического опыта :)
а не напрягает, что с детишками из British Properties приходится общаться? Не поймите меня правильно - я нисколько не ставлю под сомнение ваше финансовое благополучие :), но сами понимаете, - дети очень богатых людей - это нечто специфическое и оказаться "белой вороной" среди них может быть не очень комфортно. Просто мы живём на North Shore и тоже рассматриваем разные варианты в том числе и западнованкуверские.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

тортикабысейчас писал(а): а не напрягает, что с детишками из British Properties приходится общаться? Не поймите меня правильно - я нисколько не ставлю под сомнение ваше финансовое благополучие :), но сами понимаете, - дети очень богатых людей - это нечто специфическое и оказаться "белой вороной" среди них может быть не очень комфортно. Просто мы живём на North Shore и тоже рассматриваем разные варианты в том числе и западнованкуверские.
У меня сложилось такое впечатление, что у тех, кто живет в British Properties детишки уже давно выросли :)
Короче, нет, не напрягает, там дети учатся отовсюду, по-моему из North Vancouver-a больше всего.
Никакого беловоронного ощущения, хотя, конечно, на фоне иранских детишек, мы выглядим посветлее :)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Akka писал(а):
Lucik писал(а):с выборкой по частным школам походу напряг? а как насчет ОБС, кто что может рассказать - стоит оно того?
А что такое ОБС?
(я только знаю "одна бабка сказала" :-), но ты наверно что-то другое имеешь в виду :-)?
именно это и имела в виду. Судя по всему Мармот тут первый с опытом школ типа Mulgrave. Так что интересно хотя бы из не первых рук. У меня самой есть несколько знакомых после таких школ, но выборка не репрезентативная, поэтому вот чешу репу, то ли связываться, то ли нет... С одной стороны у них IB с киндергардена и все дела, а с другой - выростят мне сноба :D Academics в жизни не всегда самое главное, главное чтоб человек счастливый был. А если твои одноклассники кто в Ivy League honors получает, кто за Родосовской премией в очереди, кто в космонавты, а ты вдруг обычный доктор получился, то будет ли счастя? Надо не только уметь работать, но и отдыхать. В общем на распутье.

А насчет богатых детей - богатые богатым рознь, там мне кажется быстрей проблемы с A-type личностными качествами будут. Намотрелась я на них последнее время, не всем это счастье приносит.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
Malysh'ka писал(а):
вопрос: почему сразу в частную? у публичных вокруг рейтинги плохие или...?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): вопрос: почему сразу в частную? у публичных вокруг рейтинги плохие или...?
Во-первых, да рейтинг не очень...
Во-вторых, там все-так мотивация присуствует, домашние задания, форма, учителя обалденные, забастовок нету, идеологию на мозги не капают , etc, etc...
Ответить